ID работы: 1914182

Emptiness

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

А я котенок в колодце. И лучики солнца Не проникают в сердце мое. Котенок в колодце. Никто не вернется за мной, Никто не придет.

Остролистая никогда не любила эти белые стены. Она ненавидела свою палату, без окон, с одной дверью, с одной белоснежной как и стены дверью, всегда закрытой на замок. Она до ужаса не могла вынести белой кровати, белой подушки и такой же чисто-белой простыни, которая здесь служила одеялом. В углу комнаты стояла маленькая полочка с книгами; с книгами, которые Остри уже сотню раз перечитывала; с книгами, которые были единственными предметами в комнате, которые не были выкрашены в этот глупый цвет. Вообще, по мнению Остри, белый цвет выражал Пустоту. Белый цвет выражал тупое спокойствие, молчание, немного спонтанность, но больше всего он выражал одиночество. Настоящее. Лютое. Скучное. Белое. Она видела чёрно-белые сны, с тех пор как её здесь оставили, она не может ни о чём думать. Со времени последнего посещения её братьями, прошло уже намного больше года. Она не могла поверить, что счастье могло так быстро закончится. Вроде бы ещё вчера она с братьями гуляла в лесу... а сегодня она уже в больнице... как такое произошло? С чего это вдруг примерная Остри, которая в школе слыла отличницей и никогда не пропускала и не опаздывала на уроки, оказалась здесь? Ответ простой - нужно заглянуть в воспоминания. Она - Остролистая, тогда ещё маленькая девочка, и её братья. Она честно верила в свою мечту - она хотела сначала выучится в школе, а потом как старшие - пойти великолепным воителем. Она очень усердно училась, не покладая рук, она всё время проводила с учебниками, она выбилась в отличницы ещё в первом классе и уверенно держала этот пост всё время. А её братья... Львиносвет всё время проводил в спортзале, он очень хотел быть сильными, что бы защищать племя, а так же нравиться девочкам. Его руки уже были очень накаченными, но Остролистой было совсем наплевать на него. Немного всё-таки её интересовал второй её братец - Воробей. Он с рождения был слеп, а так же ужасно эгоистичен и ворчлив. Но всё-таки он обладал сильным умом, поэтому когда он находился не в состоянии злости он действительно мог помочь. Он не мог писать, он не мог читать, но мог очень сильно помочь словом. Воробей очень мечтал попасть на медицинский, и Остри обещала ему помочь. Но со временем и он её позабыл. Девушке было искренне жаль. Воробей всегда оставался последним, что её сердце ещё помнило. Но она умела не только любить. Ещё девушка умела ненавидеть. Если полюбит - то горячо, всем сердцем. Если ненавидит - то на всю жизнь. А всё началось с обычного сна. Воробей ещё с младенчества видел какие-то сны-пророчества. Остролистая в них совсем не верила, а только улыбалась и с одобрением кивала, лживо усмехаясь и делая вид, что поверила во все его слова. Но в этот раз даже она поверила - это была, так называемая "Кровь от крови", Остри даже сейчас помнила слова пророчества - "Придут трое, кровь твоей крови, и могущество звёзд будет у них в лапах". Если честно, то она до боли ненавидела эти слова, если бы сейчас рядом с ней был Воробей, она бы перерезала ему глотку - и плевать чем, ногтями, непонятно откуда бы взявшимся ножиком, или же кисточкой, которую девушка сейчас держит в руке - главное, что бы он не произносил больше эти слова. Главное, что-бы по его глотке потекла струйка алой крови, и он бы кричал, слёзно молил о помощи... хотя нет, это не в его вкусе. Это совсем не в его вкусе. Он, скорее бы предпочёл просто молча умирать, чем кричать на всю больницу. Она готова была убить своего брата - лишь бы тот не повторял эти глупые слова. Не повторял вновь и вновь. Одно и то же. Но ей, конечно не доверят нож, особенно после того случая. Они боятся. Остролистая только поняла, они боятся её. Боятся, что она, как сверхбуйный пациент вырвется из под охраны медсестёр, и убьёт их, найдя наконец свой ножик. Свой любимый нож. Которым она убила Его. Остри никогда бы не стала убивать просто так - ей это совершенно не нужно. Да и поймали бы раньше времени - а ей это вообще не нравилось. Она могла убить только в одном случае, если начнёт совсем ненавидеть человека, если у неё к этому человеку накопится море злости. А Его она ненавидела больше других. Ещё она недолюбливала Листвичку и Белку - они лгали ей, лгали ей всю её жизнь, заполнив навсегда её сердце огнём обиды. Она всю жизнь надеялась, что её матерью была Белка. Она обманчиво думала, что её отец Ежевика. Она думала, что ей не будут врать, что им её незачем обманывать. Но нет. Белка её опекала большинство лет её жизни, и она действительно надеялась, что проживёт как обычный ребёнок Грозового Племени, что будет потакать Воинскому Закону, что будет биться с врагами и защищать территорию, а не выполнять пророчества круглыми днями... Она думала жить как обычный человек. Но нет. Но это всё ещё ладно, но всё раскрылось, когда Он сказал. Он их вскрыл. Он прожёг огнём сердце девушки навсегда. В тот день разбушевалась гроза. Она со своими братьями и Белкой гуляли по лесу и спокойно разговаривали. Вдруг полил дождь. С визгом они побежали, но из-за дождя и резко поднявшегося тумана ничего не было видно. Получилось так, что они вышли к оврагу. Молния резко сверкнула совсем рядом, от утёса откололся кусок камня и с шумом упал вниз. Белка попыталась подать им ветку. У неё получилось. Львиносвет сначала закинул брата, потом влез сам. И тут появился Уголёк. Что точно произошло дальше Остри не помнила. От страха она смогла запомнить лишь те роковые слова, которые произнесла Белка - "Если ты хотел причинить мне боль, то придумал бы что-нибудь получше. Потому что это не мои дети" Остри не могла поверить... как?! Как такое вообще могло случиться? Она... она же любила Белку... Следующим утром, прямо в том лесу, она перерезала своим ножом глотку Угольку. Незаметно для всех. А потом кинула тело в реку. Но потом её всё-таки кто-то сдал. И её забрали в психушку. Когда девушке надевали смирительную рубашку, казалось Воробей смотрел на неё чуть печально и осуждающе. Казалось Остри была единственным человеком, который мог бы понять чувства, которые мелькают изредка в его слепых, но всевидящих глазах. И теперь она вновь держит кисточку в руке. Она не может понять - может она уже погибла, и сейчас находится в Звёздном Племени? Хотя о каком Звёздном может пойти речь - максимум Сумрачный Лес. Она всё-таки смогла сократить количество белого цвета, путём раскрашивания, но он продолжает душить девушку изнутри... Она навсегда запомнила взгляд синих глаз...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.