1.
26 апреля 2014 г. в 22:57
Я бродила по ночному Нью-Йорку. Манхеттен манил людей со всего мира. Я не могла остановиться. В ночном городе было много прелестей: ночные клубы, бары, казино. Я решила прогуляться до бара. В облюбованном мной заведении кипела жизнь. Народ пил, смеялся и просто проводил здесь свободное время. Около стенки стояла группка проституток, а недалеко от туалета стоял парень с рюкзаком и раздавал экстези. Здесь не будет облавы несовершеннолетних. Я решила сесть за стойку. Бармен улыбнулся слащавой улыбочкой, и его маслянистые глазки бегали по моим плечам. Этот бурдюк принес мне бокал виски. Я отхлебнула и расслабилась.
- И что заставило такую девчонку бродить по ночному городу? - Рядом сидящий парень покачал головой. Рыжие волосы закрывали его лицо.
- А тебе это так любопытно, турист? - Я спрятала улыбку в стакан.
- Как догадалась, что я не здешний? - Он перевел свои стальные глаза на меня.
- У тебя карта Нью-Йорка из рюкзака торчит, а больше всего тебя выдает акцент. - Он усмехнулся и посмотрел мне в глаза.
- Ты всегда такая? - Рыжий подозвал бармена, а тот в свою очередь отправил мне залп своих обожаний. Извращенец.
- Нет, только по вечерам...
Я не успела договорить, как в бар вошло четверо полицейских. Черт! Рыжий схватил меня за руку и потащил через черный вход. В баре уже была неразбериха. Мы бежали по улицам до Морского порта на Саус-стрит. Нас заметили двое стажеров. Дыхание сбивалось, но крики сзади не давали шанса на передышку. Легкие жгло. Рыжий тащил меня на буксире. Видимо, это не было в его планах. Мы бежали от них, петляли по улицам. Тщетно. Нас все равно поймали. Рыжий ругался на английском и французском, пытался вырваться. Мне было все равно, потому что меня не первый раз ловят.
Нас привезли в полицейский участок. После звонка нашим родичам, приплыла толпа людей , которая искала рыжего. Мои родители пришли и тоже начали накидываться на меня.
- Мисс Лайн, что вы делали в баре "Кракен" на Фултон стрит в 23:00? - Этот вопрос мне задавали уже пятый раз. Меня это бесило.
- Я уже отвечала на него. - Мои родители выглядели подавленными. На первый взгляд.
- Хорошо, можете забрать свою дочь. - Мать взяла меня под локоть и повела прочь из участка. Ее волосы были растрепаны, а глаза красными. Рыжий хмыкнул мне вслед.
Дома на меня набросился отец. Я никогда не видела его в таком состоянии. Он метал молнии на право и налево, ругался, кричал и постоянно упоминал этот злополучный бар. Больше всего его расстраивало то, что я пила. В нашей семье никто не употреблял алкоголь, но я нарушила этот запрет.
- Как ты могла?! Тебя ловят уже седьмой раз! - Мама сидела и плакала. Это было противнее всего.
- Предыдущие пятнадцать не поймали! И что значит то, что я немного выпила? Я тоже хочу расслабиться! - Я вскочила с дивана и начала метаться по комнате. - Меня достали ваши правила и наставления! Я жить нормально хочу.
Мама не выдержала и ушла в спальню. Для отца настал момент решения. Долгие минуты он стоял и просто молчал. Именно это меня и нервировало.
- Я решил, что завтра ты уезжаешь к тете. В Нью-Йорке тебе делать нечего. - Это был удар ниже пояса. Я просто стояла и смотрела на отца, на глаза наворачивались слезы. - И это не обсуждается.
Я побежала к себе в спальню. Хотелось биться в истерике и бить ногами все, что попадет под руку. Отец не изменит решения. Слишком он строгий. Я плюхнулась на кровать и зарыдала. Плакала долго. Наконец, когда в горле пересохло, глаза начали болеть, а голова звенеть, как колокол, меня одолел сон.
Утром в мою комнату вошла мама и молча подала мне пустой чемодан. Папа не поменял решения. Тогда я тоже не отступлюсь. В чемодан полетела вся моя одежда, кроме платьев. Мама еще долго будет помнить это. Фотографии с Джейсом, Майком и Тейлор были аккуратно упакованы и уже лежали на дне багажа. В рюкзак я положила: нетбук, свой дневник, телефон, и много прочих мелочей - они мне очень дороги. Предки ждали внизу около такси. Я сама положила чемодан в багажник, и отец поджал губы.
В аэропорту я держалась до конца. Я решила, что не хочу с ними разговаривать, потому что они отобрали мою свободу, мой рай. Я села в самолет. Мама плакала. Она уже жалела о решении отца, но его отговорить, все равно, что танк с места двигать руками. Мне было все равно. Я уснула.
В аэропорту Франции было очень жарко. Ненавижу жару. Где мой родной северо-западный ветер Нью-Йорка? Теперь нет больше ни прогулок по Бродвею, ни Большого Центрального парка, ни Порта - все осталось за тысячи километров от меня. Как это ни грустно звучало, но меня бесил солнечный Париж. Я повернулась на смех за спиной. Большая группа молодых людей стояла и радовалась приезду. Я очень отличалась от местных девушек: темные свободные штаны, кеды, черная футболка, рубашка, растрепанная русая голова и ярко-зеленые глаза. Здешние все затянуты в платья, накрашены и не стоят и постоянно оглядываются. Зато я забавный зверек в здешних местах. Неожиданно меня толкнули в плечо. Я повернулась и остолбенела. На меня смотрел рыжий.
- Это из-за тебя меня отправили сюда! - Я была готова растерзать его.
Как же я зла и расстроена.