ID работы: 1914376

Sherlock BBC. Контакт замыкающий.

Гет
R
Заморожен
1
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Я люблю свою работу. Даже самой не верится, что способна с такой легкостью это утверждать, но… это правда. Я не отрицаю, что иногда моя профессия вводит меня в бешенство, но, тем не менее, как приятно иногда осознать, что именно твоими руками сотворяется часть мировой летописи. Когда-то, на первой лекции «Ввод в журналистику» мой профессор, ныне покойный, сказал: «Чтобы стать журналистом в наше время – надо желание учится и крошу писательского таланта. Чтобы быть журналистом в наше время – надо храбрость, умноженную на сострадание, и крошку писательского таланта». Он был истинным представителем второго варианта – его убили при перестрелке в Сирии свои же офицеры во время операции по зачистке. Что именно «зачищали» он так и не успел сказать – следующим кадром на его видеокамере после выстрела был он сам. Жутко. Не правда ли? Но это не остановило ни меня, ни большинство моих сокурсников. И вот – миру явился журналист по имени Роджер Шилдс. Его интернет-издание «Дефект Бабочки» пользовалось популярностью среди приверженцев теории заговоров и любителей НЛО в штате Калифорния и, особенно, в Лос-Анджелесе. На некоторое время это помогало отвлечься от депрессии в связи со смертью лучшей подруги. Но однажды на адрес «Дефекта Бабочки» пришло письмо: «Уважаемый мистер Шилдс. Настоятельно просим Вас свернуть данную деятельность, ибо ее цели противоречат политике целостности нашей страны. Если на протяжении 24 часов наши прошения не будут выполнены, мы прибегнем к силовым мерам. АНБ». До сих пор не пойму, какая именно публикация послужила такому вниманию со стороны власть имущих, но на следующее утро Роджер Шилдс исчез. И на его месте в социальных сетях опять появилась Джасмин Питерс. И вот тогда передо мной стал ребром вопрос «чего я хочу от этой жизни?». За год, проведенный под именем Роджера Шилдса, и под кредо «Максимум дома – минимум вне дома» я совершенно потеряла вкус и привычку жить в мире, в котором изначально родилась. И вот, бредя бесцельно по улице, я вдруг услышала детский голос. Меня звала маленькая, лет пяти, девочка… ­ - Привет, - сказала она. ­ - Привет, - я присела около нее на корточки. ­ - А почему ты такая грустная? ­ - Я скучаю, - мне абсолютно не хотелось говорить об это с психологом, но вот этот ребенок… ­ - Вот, - девочка ,не задумываясь, протянула мне мягкого зайчика. ­ - Но, это же твоя игрушка. ­ - Не грусти, - вдруг девочка крепко меня обняла и убежала, заливаясь смехом. И знаете что я поняла тогда? Мы чудеса существования. Мы Вселенная нашей планеты. Каждый человек – звездочка в большой галактике под названием Земля. И каждый день каждое человеческое «чудесо» повторяет программу Вселенной. Как любая звезда или планета человек рождается, растет, живет и развивается, а потом гаснет и умирает. Умирает для того, чтобы из его души, как из галактической пыли и осколков, родилось новое «чудесо» человеческой Вселенной. И после этого мне захотелось жить. Полноценно и во всю. Я училась на предпоследнем курсе. Я увлеклась рейсингом. Ох и влетало де мне от родителей. Ну а как иначе? Если время от времени на мою маму – окружного прокурора или на отца – мера Лос-Анджелеса накидывались мои коллеги с вопросами типа «Ваша дочь попала в банду?», «Вы будете лечить ее от наркологической зависимости?». Какой, к черту, наркотической зависимости?! Какая еще банда?! Я лично готова была разорвать этих «журна*люшек», родную мать готовых продать за сенсацию. Но колесить и куролесить на ночных дорогах не прекращала до того момента когда... 4 года до событий. ­ - Полиция Лос-Анджелеса. Грегори Лестрейд. Вы арестованы. Вы имеете право хранить молчание. Все, что вы скажете, может быть использовано против вас в суде. ­ - Сдаюсь. ­ - Это просто выходит за всякие рамки! Посмотри на свою… черт, что же мы тебе сестру не родили. Было бы кого в пример ставить… ­ - Па-а-апа, я не нарочно. Я ехала домой. ­ - Точнее неслась на скорости света, - прервал объяснения мягкий, но серьезный голос с явным британским акцентом. – Мистер Питерс, ваша дочь умудрилась нарушить этой ночью практически все законы штата... ­ - Не будем об этом. Я сам разберусь. ­ - Я понимаю, но покрывание ее нарушений не поможет ей… ­ - Это моя дочь, сержант. ­ - Лейтенант, - аккуратно поправил полицейский. ­ - Без разницы. И я сам с ней разберусь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.