ID работы: 1914397

Капля янтаря

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Lerysik бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прощай... Знаешь ли ты, мой возлюбленный, чем этот мир отличается от твоего? Нет, не знаешь, ты еще спишь, да и разницы не видишь… Жаль, но разница в наших богах. Твои отчасти добры, они не требуют жертв. Наши же крайне жестоки и кровавые реки - это их сила. Но не волнуйся, тебе ничего не угрожает… Потому что я еще могу уберечь тебя! Странно, мужчины твоей расы всегда были сильными и ловкими, но ты исключение из правил. Ты, безусловно, по-своему силен, а слабее меня только физически. Знаешь, твой магический потенциал всегда внушал уважение, но те, кто говорят о тебе, как о черном маге, забывают, что под тьмой может прятаться свет. А ты и есть свет, мой свет, ведь вы, маги, не выбираете силу, вы просто развиваете то, что вам миловал Творец. А твоя душа такая светлая, чистая и ранимая. Ты, конечно, хмыкнешь на эту фразу, но это правда, несправедливость и грубость ранят тебя, хоть ты этого не показываешь… Но тебе больно, а мне так хочется спрятать тебя, защитить. Правда, уже все, мой час пришел. Ты никогда не интересовался моей работой, а я не стремился тебе говорить. Сейчас же я вынужден это сделать. Я убийца, жестокий, хладнокровный ящер, который убивает по приказу жрицы. Но свой последний приказ я никогда не выполню… Я не хочу терять тебя. Моя рука никогда не поднимется на тебя, Ариль… Я знаю, что это письмо непонятно и скомкано, но я никогда не мог красиво говорить, мой удел слушать и быть рядом. Я не могу сказать тебе в глаза, что больше не вернусь. Да, я трус, и это моя последняя слабость… Но, что бы не было, я могу сказать лишь одно. Ты - золотая капля янтаря на моей запачканной кровью руке… Я не вернусь, это мой последний бой. И я заведомо проиграл. Прости меня, прости… Твой Мир. Мужчина в черном балахоне опустил руку с зажатым клочком бумаги. Он был зол... Нет, он был в ярости! Какой глупец, ну какой глупец его воин! Тишину комнаты разрезал, как удар хлыста, щелчок пальцев. Черное зеркало портала поглотило невысокую фигуру мага.  - Мир! – Голос был тих, но его расслышали все присутствующие на ритуале. Да и черная сила окружающая пришедшего, говорила не о добрых намерениях. Воин, приговоренный к жертвоприношению, повернул голову на голос. В его глазах зажегся страх и беспомощность, сейчас он не в силах защитить. - Закрой глаза! – Холодная усмешка на бледном лице мага. Он не собирался терять своего мужчину. А уж тем более отдавать его какой-то из богинь!  Воин безропотно подчинился. Он знал, что сейчас случится что-то очень не хорошее. Звуков не было, даже дыхание жрицы, возвышавшейся над привязанным к пентаграмме мужчине, стихло. От этого недостойный, иррациональный страх пополз по напряженным нервам, вынуждая сердце биться намного быстрее.  - Открой глаза, принцесса! – ядовитый хмык над ухом заставил вздрогнуть.  - Я не принцесса! – возмущение, за которым скрылось облегчение. Его Ари цел, а все остальное - такие мелочи...  - Но только принцесс могут спасать храбрые рыцари из лап чудовищ, – маг опустился на колено, осторожно стирая символы еще действующей пентаграммы.  - Но я как раз чудовище, а значит не принцесса! – воин улыбался, этот маленький спор вернул уверенность. Жизнь продолжается.  - А я ни разу не рыцарь! Да и какое из тебя чудовище. Так, ящерка мелкая! – улыбка легкая и расслабленная, но в глазах упрек и преддверие серьёзного разговора. - Ари, извини меня.  - Что взять с такого дурака, как ты?  - Только меня самого! – Легкий намек, но магу сейчас не до него. Он слишком серьезен и не собирается откликаться. - Вот скажи, что стоило бы просто сказать мне? Язык бы отвалился? – Бушевал Ариль, освобождая любовника. - Да! - Выдох в губы, и легкий поцелуй-извинение. - Я не хочу подвергать тебя опасности. - И поэтому решил умереть. Просто отлично! – Воин лишь вздохнул и прижал эту ехидну к груди.  - Чего сидим, домой пора. – Шепнул чернокнижник, нарушая безмятежную атмосферу покоя. - Да, пора. Спасибо тебе! – Мирослав прижал возлюбленного к себе чуть теснее, расслабляясь и улыбаясь в седую макушку. - Не пугай меня, кстати. А ты не знаешь, куда нам деть четыре дюжины зомби?  - Э… Маг рассмеялся. Щелчок, и они уже дома. - Ладно, придумаю на что их использовать. Но вот чтобы таких писем я больше не видел. А пока я требую компенсацию за спасение и моральный ущерб, - мурлыкнул черный маг в губы любимого, скидывая с себя балахон. Воин протянул руки, обхватывая гибкое и хрупкое тело, которое с готовностью отдалось ласкам… А после, усталые и изможденные, они лежали, прижавшись тесно к друг другу. - Мир, а почему капля янтаря?  - Потому что ты мой свет, который всегда со мной, как застывшая капелька янтаря…  Так и живут воин и чернокнижник… Каждый день что-то случается, каждый раз что-то происходит, а они просто живут…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.