ID работы: 1914484

Падающая звезда

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты не хочешь подвинуться ближе к краю?... Ничего, я нарисую тебе вид, который открывается. Там, далеко внизу, ленты воды разбиваются о дно и поднимаются вверх белым облаком. Ты помнишь, какой там стоит шум? Но тут, на самой вершине, этот гул едва различим, лишь волны реки шелестят, и только срываясь в пропасть, начинают возмущенно повышать голос. Отсюда, с одного из уступов Ладоэ, гигантские деревья древнего леса кажутся совсем малютками, а город за ними почти невидим. Лишь шпили башен Утренней и Вечерней зари сверкают под полуденным солнцем. Ты когда-нибудь смотрел на них отсюда?.. - Ты закрыл глаза… Это ничего, я буду смотреть за нас двоих. Внизу какое-то мельтешение, словно муравьи ползут – это всадники выехали из леса и двинулись к подъему. Они хотят подняться сюда, но верхом по этой тропе не подняться. Значит, у меня еще есть как минимум три часа. Раньше они никак не настигнут нас, а у меня еще есть возможность насладиться закатом, как до этого насладилась восходом. Очень хочется запомнить этот мир именно таким – величественным и красивым. Слезы и боль я тоже заберу с собой, но пусть они будут скрашены тайной места, где началась моя жизнь и где она оборвется… - Молчишь?.. Ничего, я буду говорить, ты только слушай, как слушает меня ветер. И пусть ветер уносит мои слова далеко-далеко, туда, где они осядут пеплом. Люди внизу уже поднимаются по тропе. Ну что же, надеюсь, что успею хоть немного рассказать тебе о том, кто я на самом деле. Хочу проститься с тобой не скрывая больше правды, хочу доверить тебе свою тайну. Я жалею лишь об одном, что времени у меня оказалось до обидного мало. Знаешь, сейчас единственный раз за последние годы, я хочу сделать шаг осознанно… - Ты когда-нибудь мечтал о бессмертии? А о возможности путешествовать не просто по всему миру, а между мирами? Увидеть множество мест, познакомиться со множеством новых людей – смотреть, пробовать, чувствовать, узнавать. Я всегда мечтал! Не удивляйся моему «мечтал». Теперь это уже и не важно – я почти забыла, кем была тогда. Я помню все свои имена и лица, но то первое забылось. Наверное, это плохо… - Твои руки совсем холодные… Знаешь, иногда в жизни бывает все плохо, ни одной светлой полосы в жизни не случается и становится все хуже и хуже, до полного мрака. Ты еще держишься, пытаешься, барахтаясь в этой мгле, выбраться на теплый берег, но омут затягивает. Потом, в какой-то момент ты опускаешь руки, сдаешься. Я выбрал прекрасную ночь для своей смерти – лунную и звездную, такую ночь описывал Мопассан в "Лунном свете". Ты же не знаешь кто это, жаль я не рассказала тебе раньше… - Ты думаешь, я был глупцом? Может быть... Нож был готов, я лишь докуривал последнюю сигарету, любовался звездным небом и лунным светом, когда увидел падающую звезду. Это было даже не желание, просто шепот в ночи, что хотел бы жить в другом месте. Звезда упала, а нож мне так не пригодился – решил еще побороться. На второй день, спасая ребенка из реки, я утонул... - И захлебываясь оказался на костре, который уже полыхал во всю. Теперь уже я задохнулся от дыма, еще раньше, чем почувствовал огонь. Потом, кашляя и сгибаясь от тяжести в груди, понял, что замерзаю на бескрайнем снежном поле… - Ты не удивляйся…, я и сама не сразу поняла – мое желание Жить исполнилось. Правда, странным образом. Умирая в одном мире, переносилась в другой мир и время, в тело такого же умирающего. Мне был дан шанс на спасение и возможность прожить жизнь в их телах. Но пока я разобралась в этом, сменила не одно тело, помня все прожитые жизни и смерти, какими бы они ни были – это была плата за переход. Иногда я успевала и тогда могла прожить долгую жизнь, наслаждаясь каждой минутой. Иногда я переходила в новый мир, оставляя в старом своих детей, внуков и друзей. Иногда меня переносил дикий рев битвы. Иногда даже не успевала понять, причину смерти, лишь осознавала её. Но никогда, слышишь, никогда я добровольно не покидала данную мне новую жизнь… - Ты помнишь, как встретил меня?.. Я падала с высоты этого водопада и каким-то чудом не разбилась. Это сейчас я узнала, что сама прыгнула вот с этого самого уступа, не желая себе судьбы Сестер. И те, кто сейчас уже почти поднялся сюда, идут за мной. Ты спас меня дважды – тогда, вытащив из воды и забрав с собой, и вчера, когда ринулся на охотников, давая возможность вырваться из городских стен. Мы же хотели пересечь море… - Прости, что плачу, знаю, что ты этого не любишь, но позволь мне эту слабость. Я не хотела такого итога для нас. Прости за то, что я не хочу оставаться здесь без тебя. Прости, что через минуту шагну в пропасть еще раз, предавая тебя и себя. Прости и прощай. Прости, что не могу забрать с собой - сегодня ночью падающих звезд не было…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.