ID работы: 1914523

Добро пожаловать в Мандос, сын Финвэ

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Alex Vit соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Феанор сказал, хотя, скорее, прохрипел, последние слова сыновьям и почувствовал, как феа уходит из тела, со жгучей болью. Тело вспыхнуло алым пламенем. "Вот и закончились мои страдания" - отстранено подумал Феанор. Он ошибся. Спустя минуту Куруфинвэ казалось, что балроги рассекли бичами не тело, а саму душу. Впереди показались чертоги Намо. Череда залов, длинных, мрачных, пронеслась перед его глазами. Но вот он с силой ударился о холодный каменный пол. «Я дух, так почему раны мои так саднит? Почему я до сих пор чувствую, как кровь покидает мое тело через смертельные раны? Смерть… Так я уже мертв - понял Феанор и усмехнулся. Конечно, куда уж мертвей. На нем была одежда, находящаяся некогда под доспехами. Сил подняться не было, и Феанор остался лежать, проклиная Моринготто и Валар. Намо же был даже несколько удивлен столь скорой встречей с королем нолдор. Он бесшумно подошел к нему, положил ладонь на лоб Феанора, и боль эльфа утихла. С печальной улыбкой он сказал: - Здравствуй, Феанаро. Феанор вскинулся и зло посмотрел на Намо. Вот он, виновник всех его бед. Надо же было кого-то винить… - Это ты нас проклял! Из-за тебя я погиб. Намо ожидал таких слов. Пусть нолдо «выпустит пар». Он спокойно спросил: - Я ли заставлял вас уходить, я ли обрек на смерть телери и часть нолдор? Нет, Феанаро, ты погиб из-за своей чрезмерной гордыни, самоуверенности и вспыльчивости. - Нет! Ты знаешь будущее! – тут же в приступе слепой ярости выпалил эльф, - Ты мог остановить Мелькора! Во всем виноват ты! Только ты, Мандос! Однако гневное исступление нолдо тут же разбивалась о ледяное спокойствие Намо. Ему уже говорили это, и не раз. - Я не могу изменять судьбы Арды, - мягко ответил Вала, будто поучая младенца. -Ты мог бы сказать кому-то, кто может! Тебя было так приятно смотреть, как я держал на руках мертвого отца?! -Никто не в праве. Судьба распорядилась именно так, как ни печален ее ход. Не в моей власти повелевать ею. -Выпусти меня! Я сам все сделаю, - в отчаянии взмолился Феанор. -Нет, Куруфинвэ. Я не могу позволить тебе выйти. Ты останешься в моих Чертогах, пока не придет время Битвы Битв. -Что?! А как же мои мальчики?... – шокировано, а оттого очень тихо спросил нолдо. На его глазах навернулись слезы. -Их доли тяжелы, но, несмотря ни на что, увидишь ты их не скоро. - Прошу, позволь мне видеть их. - А выдержишь ли? -Да. Я должен. - Да будет так. Ты сможешь наблюдать за сыновьями. - Благодарю, - эльф зажмурился. Нелегко ему давались эти слова, - прости меня, я был не прав. - Я прощаю тебя, сын Финвэ. Что же, добро пожаловать в Мандос, - Намо сделал пару шагов назад и растворился в полумраке зала. Феанор медленно встал, ноги были словно ватные, голова несильно кружилась. Хотелось лечь и заснуть. Отдохнуть. Но он должен. Должен увидеть. На одной из колонн висело зеркало. На его оправе затейливой цепочкой рун тянулись древние заклятия. Лишь только он взглянул в зеркало, как предстали взору сыновья. - Что же я наделал… - со стоном, Феанор упал на колени и в мольбе вскинул руки вверх, - Намо! Уничтожь меня... Ответом ему было лишь эхо собственного голоса, звенящее под тяжелыми сводами зала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.