Глава 2
26 апреля 2014 г., 22:23
«Дом» - место, куда Тому уже так давно не приходилось заходить, встретило его все той же привычной, едва заметной дверью в, казалось бы, старом и почти развалившемся здании, о существовании которого знали лишь те, кто непосредственно входил в него каждый день. Внутри ничего не поменялось. Все те же серые стены, все те же кодовые замки, все те же темные коридоры, тесные кабинеты и знакомые лица, сидящие на все тех же местах.
«Будто бы и не уходил никуда» - пронеслось в голове парня, когда он привычным движением, скорее даже по инерции, нежели осознанно, махнул рукой хрупкой девушке, сидящей за большим столом с несколькими компьютерами.
Рейчел, так звали молодую особу с ярко-голубыми волосами и пирсингом в тоненькой брови, так же по привычке кивнула, даря легкую улыбку Тому, и только потом, будто бы опомнившись через секунду, удивленно проводила взглядом широкую спину парня и, еще немного подумав, вновь погрузилась в работу, быстро щелкая клавишами и постоянно что-то отслеживая на мониторе.
Том же не стал поворачиваться вслед старой знакомой и тряхнул головой, пытаясь сосредоточиться на разговоре, который ему сейчас предстоял. Пройдя еще несколько коридоров и стараясь не попадаться на глаза тем, кто раньше являлся для него практически «семьей», брюнет, наконец, подошел к нужной двери и тут же зашел внутрь, моментально встречаясь глазами с тем, кто нарушил его спокойствие сегодняшним утром. Глаза мужчины тут же сверкнули в полумраке небольшого помещения. Том молча подошел к бывшему начальнику и, едва заметно вскинув подбородок, произнес:
- У тебя десять минут, Крэйг. Я слушаю тебя.
***
- Ты действительно думаешь, что я пойду на это? Буду нянькой какому-то папенькиному сынку? Ты идиот, или да? – не веря тому, что услышал, произнес брюнет, глядя на лицо Крэйга и пытаясь найти в нем намек на шутку.
- Том, этот человек имеет огромное, нет, даже колоссальное влияние не только в нашем городе, но и за пределами нашей страны… - начал мужчина, устало потирая переносицу, - Мы не можем позволить себе право на ошибку. Именно поэтому я обратился к тебе. Ты сам знаешь, что лучше тебя никто не справится с этим.
В небольшом помещении повисла тишина, прерываемая только тиканьем часов на руке Тома. Парень размышлял.
- Почему я вообще должен на это согласиться? – первым заговорил «гость».
Высокий мужчина довольно хмыкнул и сложил руки на груди.
- Если ты справишься, то сможешь снова принадлежать «Ястребу».
От неожиданности лицо Тома вытянулось, а сам он неверяще посмотрел на Крэйга.
- Естественно, ты не сможешь быть тем, кем был раньше, сам понимаешь, почему… - поспешно добавил мужчина. - Но я уверен, что мы найдем тебе место.
Том закусил губу.
Ему только что предложили работу там, откуда несколько лет назад его же и отстранили, тем самым практически разрушив привычный уклад жизни молодого человека. Он только успел научиться жить иначе, руководствоваться другими принципами, выделяя для себя другие, совершенно новые приоритеты, а что теперь? Просто перечеркнуть и вернуться к тому от чего ушел? Забыть все то, что так долго пытался уложить в своей голове?
Черт возьми, да.
Если это шанс вернуться в прежнее русло, зажить привычной жизнью, полной адреналина и опасности – да, он согласен.
«Ястреб» был для него всем. Жизнью, семьей, целью. Это было ЕГО место. И если у него появился шанс вернуть его – он им воспользуется. И плевать, что ему для этого придется таскаться за каким-то богатеньким сопляком.
- Я согласен. – Уверенно ответил брюнет спустя некоторое мгновение.
- Согласен? – с улыбкой спросил «босс».
- Ты плохо слышишь? – не смог не съязвить Томас.
- Ха-ха, узнаю старика Шесть-Два, - тут же ответил Крэйг, добродушно похлопав парня по плечу.
Том тут же бросил взгляд на свою татуировку на правой руке, где на пальцах аккуратно расположились цифры «0620». Это тату он сделал после первого года службы в «Ястребе», «увековечив» на себе свой позывной.
Шесть-Два.
Так звали его здесь все «пернатые». Это стало практически вторым именем Тома. Номер, которым его наградили, когда он только пришел сюда. Люди здесь не знали имен и в редких случаях обращались друг к другу подобным образом, предпочитая сухие цифры данным от рождения именам. Здесь было не принято узнавать друг о друге что-то не касающееся «дела». Здесь были совсем другие законы и совсем другая жизнь.
Эти две цифры стали для парня символичными, поэтому, когда он в очередной раз пришел к своему тату-мастеру, у него не было сомнений в том, что набивать. Правда два нуля перед и после цифр он все же добавил. Это означало то, что каждый, кто приходил в «Ястреб», должен был забыть о жизни «до» и не думать о жизни «после». Тем самым Том закрепил свою жизненную позицию и принципы в этом небольшом тату, значащем для него так много.
- Ну что, могу считать, что мы договорились? – спросил мужчина, не скрывая своего приподнятого настроения.
- Да-да… - отвечает Том и тут же добавляет, немного поморщившись, - и когда мне предстоит познакомиться с этим пареньком?
- Завтра я тебе позвоню, и мы встретимся, чтобы обсудить все детали. А потом уже сразу можешь ехать к нему.
- Я что и жить буду у него?! – эта новость явно не особо нравилась новоявленному «секьюрити».
- Том, пойми, ему необходима защита двадцать четыре часа в сутки. Там вертятся такие люди и такие деньги, что ты себе не представляешь. Поэтому, завтра будь готов, ладно?
- Ладно… - нехотя отвечает брюнет, понимая, что назад пути нет. Да и нет у него другого выхода, если он хочет вернуться в «стаю».
- Вот и отлично. Жди звонка.
Кивнув, брюнет повернулся к выходу, прокручивая в голове все то, что произошло несколько секунд назад.
Он возвращается. Неважно, как и почему. Он возвращается. Домой.
От осознания этой мысли сердце парня забилось быстрее. Том ускорил шаг, полез в карман за телефоном, и в момент, когда его рука уже набирала номер хозяина съемной квартиры, в него неожиданно врезался какой-то человек, сбив парня с ног и выбив из его руки телефон.
- Какого хера! – тут же послышался грубый голос незнакомца, который, видимо, сам еле удержался на ногах.
- Ты слепой что ли, смотреть надо, куда идешь, - тут же бросил Том, поднимаясь на ноги и оглядывая высокого худого парня, виновника происшествия.
- Ходить сам научись сначала, придурок, - прошипел он, злобно сверкнув глазами и тут же исчезнув в темном коридоре.
- Это. Что. Вообще. Было. – В каком-то ступоре прокомментировал Том, опешив от наглости незнакомца.
Подняв телефон и еще раз посмотрев в сторону, куда ушел грубиян, парень все же направился к выходу.
«Идиот какой-то, что он вообще здесь делает?» - пронеслась в голове брюнета последняя мысль о непонятном парне и тут же сменилась сотней других, гораздо более ярких и приятных.
Ведь он возвращается. И завтра будет очень важный день.