ID работы: 191462

Я....

Джен
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пылающая. Алая. Справедливая. И, черт возьми, такая самоотверженная. Несущая весь груз бремени на себе. Сильнее любого мужчины. И морально, и физически. Но при этом она остается девушкой, и от этого она кажется ещё прекрасней. Жерар почти что ослеплен её ярким светом, который она несла. Ослеплен. Очарован. Восхищен. Отважная. Храбрая. И настолько любимая… -Я ведь рыцарь, Жерар,- говорит Эльза полузадумчиво, проведя пальцем по холодному стеклу,- А ты понимаешь, но все равно…- она недоговаривает, позволяя звукам раствориться в пустоте. Жерар прислонился к столу, чуть согнув руки, чтобы было удобней. Алая же сидит на подоконнике у него в квартире, пока дождь льет на улице – Жерар не позволил идти в такую погоду домой. -Но все равно?- чуть устало, но с насмешкой; Эльза думает, что только он один так может разговаривать, когда они наедине – вот так вот, с еле заметной горечью, с легкой насмешкой в голосе, и с усталостью. И как он может все это совмещать? -Хочешь остаться со мной,- устало проговаривает Скарлетт, горячим лбом прижимаясь к холодному и чертовски равнодушному стеклу,- ни один дурак на такое не способен. -Я не дурак,- парирует Жерар, слегка наклоняя голову,- я просто влюбленный. -Глупый влюбленный,- фыркает Эльза. -Глупый, ну и пускай,- охотно соглашается Жерар,- зато упорный. -А кто болтал про невесту и про грех?- улыбается Титания, поворачиваясь к парню. -Ошибки молодости,- пожимает плечами он,- что ж поделать. -Не похоже на тебя,- Эльза медленно слезает с подоконника, потом проверяет температуру рукой.- Уж не заболел ли? -Возможно, и заболел. Но только – тобой,- он быстро перехватывает руку, которая только-только начала сползать с его лба. -Я рыцарь, Жерар,- слегка отрешенно говорит Титания, вырывая свою руку,- влюбиться в меня – все равно что лезть в петлю. -Рыцарь, рыцарь,- снова соглашается Жерар,- но со мной,- он легонько целует её в лоб,- только со мной, ты – Эльза. Титании смеяться хочется – да что ты такое говоришь? Понимаешь хоть что несешь? Она рыцарь, рыцарь, готовый пожертвовать собой. -Ты точно не в себе,- смеется Алая,- только подумай… -А что думать-то?- говорит спокойно, но внутренне – с каким-то непонятным порывом.- Ты прекрасный рыцарь, Эльза, а я… -А ты прекрасный муж,- брякает Эльза совершенно не думая. -Муж, значит?- теперь смеется парень. -Муж, муж,- бурчит покрасневшая Эльза, думая, куда бы спрятаться. Не в привычках её, конечно, прятаться, да когда вот такое ляпнешь, спрятаться хочется даже рыцарю. -И рыцарям положено влюбляться,- говорит Жерар, выдыхая эти слова почти что в губы, так близко он приблизился к Алой – кажется, что у неё сейчас дым из ушей повалит. -Ты – Эльза, и этим все сказано. Ты – алая, поэтому ты рыцарь. Ты – моя,- улыбается Жерар. А Эльзе плакать почему-то хочется. Но – не плачет. -Твоя,- повторяет она, а душа… А что душа-то?... -Выйдешь за меня замуж? -Дурак,- смеясь, бьет его Эльза. …Пылает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.