ID работы: 1914672

Женщина

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Ты женщина и этим ты права... Ты в наших безднах образ божества» Брюсов

      Какова роль женщины в современном обществе? Поистине философский вопрос, на который никак невозможно ответить однозначно. Много лет женщина искала и добивалась места в обществе. Право на свободную работу и деятельность, право выбирать и быть избранной, учреждение своего собственного дня – 8 марта – это одно их многого, чего добилась для себя женщина. Современный мир открывает с каждым днём для женщины множество путей самораскрытия и великое количество ролей.       Женщина – какое необъятное содержит это слово. Женщина – украшение планеты, это чувства, красота, интуиция, это доброта души, чистота, скромность, доброта, нежность, самоотдача, верность, любовь, самопожертвование. Это умение понять другого, утешить, простить, это уважение и ещё раз любовь. И прежде всего женщина – это Мать. Только она умеет искренне любить безответно, без претензий, без условностей, даже без взаимности. Любить просто так, просто за то, что растёт и взрослеет вечно её маленькое Солнце. Она любит просто так и только потому, что она – Мама. Это самая важная роль женщины в её жизни, это главная цель, к которой стремится каждая девушка. Именно женщина даёт жизнь человечеству и в этом её уникальность. Каждая хочет стать заботливой матерью своих детей и любящей женой своего мужа. И это настоящее счастье, к которому нужно стремиться, а достигнув, беречь.       Конечно, у большей части женщин, к сожалению, её предназначение в современном мире отошло на вторую позицию. Пришли такие понятия, как «эмансипированная женщина», «бизнес-леди». Понятно, что нужно быть разносторонней личностью. Да, нельзя отрицать и считать лишним и ненужным карьеру, работу, деньги, бизнес. Да, женщина обладает сильной энергетикой, она, если захочет, может достичь многого в этой жизни. Но стоит ли гнаться за всем полностью, отдавая всё самое себя и упуская одновременно своё «я» и предназначение? Стоит ли рушить свою природу? Нельзя во всём достигать всего. Можно брать из всего некоторую часть – иметь чувство меры.       Настоящая женщина это та, которая дарит любовь своим близким, друзьям, окружающему миру. Женщина может всё, потому что ею движет – даровать жизнь. Это уникальная способность женщины, которая делает её самой собой. Женщина – это, прежде всего и личность, имеющая право на свободу и неприкосновенность. Какую же роль играет женщина? А не надо никаких ролей! Нужно просто жить! Реально жить, оставаться человеком! А роли и предназначения, продиктованные природой, исполняются сами собой с самого рождения. Это судьба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.