ID работы: 1914771

Мигрень

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сэм Тайлер, в который раз за ночь, проснулся от головной боли. Частные ночные мигрени ещё совсем недавно стали частью его жизни, но успели изрядно вымотать организм и изрядно надоесть. Сэм устало провёл рукой, как ему казалось, по горячему лбу, затем ладонь медленно спустилась на столь же горячую щёку (видимо, всё-таки отлежал). Протерев глаза, он зевнул. Его зёв перешёл в глубокий вздох. Обречённо Тайлер посмотрел на зашторенное окно. Шторы едва пропускали лучи, исходящие от полной луны, но этого было достаточно, чтобы понять, что до рассвета ещё далеко. Однако уснуть уж не удастся. Проглотив таблетку обезболивающего, Сэм потёр виски. Господи, когда же это закончится... Но мигрень и не думала прекращаться, наоборот, только усилилась и словно выбивала ритм в голове Тайлера. Тук-тук-тук-тук. Тук-тук-тук-тук. Тук-тук-тук-тук. Ещё Сэму начало казаться, что где-то начали слишком громко тикать часы. Неужели это галлюцинации на почве головной боли? Или это были не совсем те таблетки? Тайлер бросил взгляд на пачку. Нет, эти же... А Джина они вытаскивают из утреннего похмелья. Сэм опустился на кресло, поджал под себя ноги и крепко охватил голову руками. Тук-тук-тук-тук. Тук-тук-тук-тук. Тук-тук-тук-тук. Нервная напряжённость стала перерастать в ярость. Монотонность стука сводила с ума. Сэм стиснул зубы так, что они даже заскрипели. Тук-тук-тук-тук. Тук-тук-тук-тук. Тук-тук-тук-тук. Сэм вскочил, схватил первое, что попалось под руку (это оказалась книга) и с диким криком швырнул на пол так, что она отскочила и приземлилась на кровать. Немного стало легче. Но лишь немного. Через мгновение к стуку добавился скрежет, как будто кто-то нарочно скрипит вилкой по тарелке. От этого звука свело скулы. Сэм из последних сил подполз к комоду, сметая всё, что стояло на нём, и лихорадочно вытаскивая из него ящики. Белья было немного, но Тайлер, видимо, искал что-то особенное. Иначе бы он не стал всё переворачивать верх дном. Наконец, Сэм выудил из кучи белья часы на длинной цепочке с причудливым орнаментом на крышке. Если бы кто-то, кроме него был в комнате, то мог бы воскликнуть от изумления - часы светились так, будто в них было спрятано маленькое солнце. Свет пульсировал синхронно со стуками, которые раздавались у Сэма в голове. Дрожащими руками он открыл крышку... Утро выдалось, откровенно говоря, поганым. За ночь успели набежать тучи, и серое уныние повисло над Манчестером. Сэм Тайлер так и не появился на работе этим утром. Не было его и в обед. Когда же Джин Хант, предчувствуя неладное, наведался на квартиру к Сэму, то застал погром: разбросанные вещи, всё что можно было разбить - разбито, а телевизор - словно прожжён шаровой молнией. Джин присвистнул, и потянулся было за бутылкой, что неизменно была в его кармане, и только тогда заметил надпись на стене: "Позовите Доктора!" И в этот же момент за спиной Джина раздался странный звук, и пол завибрировал под ногами...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.