ID работы: 1914899

Две стороны Пламени

Смешанная
NC-17
В процессе
52
tetaniya бета
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Лес в небольшом итальянском городе под названием Гардения ещё не видел ничего подобного. Только развеялась чёрно-лиловая вспышка, и из неё появился запыхавшийся огр. Очень толстый и сутулый, но всё равно на две головы выше обычного человека. Его кожа была жёлтой, глаза — маленькими и чёрными, с покрасневшими белками. Лысый, но с густыми коричневыми бровями и бакенбардами. Огр был одет в тёмно-коричневый комбинезон на лямках, штанины которого он закатал, а ноги его были босыми. Вдруг поднялась серо-лиловая дымка, окружившая его так, будто бы резко наступила ночь, хотя только что был день. Из этой дымки, которой он совершенно не испугался, возникли три пары пустых ярко-жёлтых раскосых глаз.       — Кнут, выйди вперёд! — послышался низкий, чуть хрипловатый женский голос, и огр с виноватым выражением на морде сделал два шага и сложил лапы за спиной.       — Итак, ты снова проиграл! — второй голос был очень раздражённым, но глубоким, хотя и срывался иногда на более высокие ноты.       — Я не виноват, Ваши Высочества, скипетр был у меня, я держал его, но потом появилась землянка и всё испортила, — пробурчал он, оправдываясь и разведя лапами.       — Землянка? — раздался третий, хорошо поставленный, но мягкий голос, и одна пара глаз прищурилась.       Температура воздуха тут же ощутимо снизилась, реагируя на настроение обладательницы этих самых глаз — ведьмы. Огр несёт какой-то бред, это понятно, ведь на Земле нет ни капли волшебства. Они бы никогда и не вспомнили о существовании этой планеты, если бы именно здесь случайно не оказалась фея с необходимым для трёх ведьм артефактом. Как могла обычная земная девчонка помешать сильному и массивному, хоть и глупому, огру и его кучке монстров? Здесь что-то не так.       — Непростая землянка, Ваши Высочества, — задумчиво произнёс огр. — У неё есть какие-то силы, она легко разобралась с моими монстрами, — он неуклюже завертелся, не зная, к которой из трёх хозяек стоит обращаться и где, собственно, каждая из них.       — Интересно... Опиши её, — приказала первая ведьма.       — Ну... Сейчас, вспомню... — на морде огра отразилось напряжение, он даже прищурился. — Она была...       — Где твои очки, Кнут? — перебил второй голос, уже теряя терпение.       Её невероятно раздражал этот тупица, который не то что не был устрашающим чудовищем, он даже вёл себя абсолютно неадекватно и неподобающе, не так, как положено их прислужнику. Что взять с огра?.. Где сестра берёт этих отвратительных созданий, ведьма не знала, да и не хотела знать. Только одна из них лучше всего устанавливала контакты с различными существами, разумными и дикими. Но бессловесные твари нравились этой ведьме больше, потому что действовали исключительно на инстинктах и приказах, следовательно, не могли совершать таких ошибок, как, например, вот это вот недоразумение...       — Вот они, Ваши Высочества, — он достал из кармана чёрные квадратные очки с широкой оправой.       — Так надень их, идиот! — закричала вторая ведьма, и всё затряслось, сверкая молниями.       — Близорукий огр... Как глупо! — презрительно протянула третья, после чего в дымке стали видны смутные силуэты в длинных плащах с капюшонами.       — Если бы он носил очки, всё было бы в порядке, — первая ведьма и была той, кто изначально заставил огра работать на них, поэтому каждая его ошибка сильно задевала её самолюбие.       — Перестань его выгораживать! — продолжала злиться вторая.       Первая не ответила. Вместо этого, используя незримую нить, что связывала её магию и огра сквозь пространство, она просканировала его мозг лиловыми вибрациями и увидела там красно-бордовых монстров-вампиров. Такую приставку позволяли использовать острые тонкие клыки, жёлтые глаза и строение морд, напоминающее летучих мышей, а вот непропорциональные тела этих существ, доходивших до колен человеку, явно протестовали против этого. Дальше появились воспоминания об их драке с блондинкой в парке Гардении. Что златоволосая принцесса Солярии забыла на Земле, настолько отдалённой от остального Магикса и уже давно лишённой магии, — отдельный вопрос. Но это их не волновало нисколько, им просто нужно было украсть её скипетр, скипетр Соляриса. Потом ведьма различила рыжую девчонку в короткой футболке и джинсах (видимо, та самая землянка, помешавшая огру), а после — яркую вспышку и странный огонь, который вырвался из её тела и принял форму ленточного дракона. Эти ментальные картинки она передала остальным ведьмам, чтобы каждая могла обдумать произошедшее.       — Огр в очках выглядит слабым и смешным... — он всё же надел очки и теперь недовольно бурчал.       — Тихо! Эта земная девчонка может нам пригодиться... — голос второй ведьмы стал более спокойным, скорее даже, задумчивым, после того, как она увидела воспоминания огра.       — Не волнуйтесь, Ваши Высочества, один из моих монстров схватил вот это, — радуясь, что ему выпал шанс как-то исправиться, он достал из кармана оборванный кусок голубой джинсовой ткани со звёздами по краю. — Это лоскут от одежды этой землянки. Для нас это просто тряпка, а для тролля-нюхача — ценная вещица.       Сейчас он ещё больше был рад тому, что после битвы сумел-таки телепортировать к себе это существо. Магии, которую огру одолжили хозяйки на всякий случай, хватало только на телепортирование себя самого и ещё нескольких существ, но этого было достаточно. Тяжёлыми шагами к нему подошёл тролль, который был ещё огромнее, в полтора раза выше и больше самого огра. Если Кнут выглядел хотя бы примерно цивилизованным (он, по крайней мере, пытался), то это существо представляло собой, скорее, прирученного, но всё же дикого зверя, который просто передвигался на задних лапах. Вместо одежды на нём был массивный коричневый железный пояс с серыми выпуклыми полукруглыми деталями, походивший на некое подобие своеобразной набедренной повязки, лишь бы скрывало половую принадлежность тролля. На запястьях красовались широкие железные браслеты, а соски были проколоты крупными металлическими кольцами. Тёмная серо-голубая бугристая кожа, во многих местах покрытая волосами, светло-серые наросты на всех четырёх лапах и крупные ногти, будто грибковые, делали его и вовсе отвратительным. Длинные иссиня-чёрные волосы, большой нос, чуть заострённые уши. Маленькие тёмные глаза не выражали особого наличия интеллекта, как и мощная тяжёлая челюсть с выступающими вверх клыками. Словно подтверждая слова огра о своей пользе, тролль взял у него лоскут ткани и принялся жадно его нюхать, поглядывая по сторонам.       — Вот, видите? — подобострастно спросил огр, в то же время, безумно гордясь тем, что у него есть свой собственный нюхач.       — Хорошо, тогда возвращайся в город и найди девчонку! — третий голос звучал теперь более твёрдо, даже угрожающе: — И на этот раз...       — Не подведи нас! — хором закончили ведьмы, заставив огра нервно сглотнуть, а после всё исчезло.       От дымки остались только новые монстры-вампиры, которых создали хозяйки. Кнут посмотрел на небо и вздохнул: надо дождаться, пока наступит ночь, чтобы не столкнуться с землянами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.