ID работы: 1914902

Дорогой Огастус Уотерс

Гет
G
Завершён
392
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 57 Отзывы 37 В сборник Скачать

Письмо Хейзел

Настройки текста
Дорогой Огастус Уотерс, Я скучаю. Я знаю, что ты давно умер, но я все еще посылаю тебе письма с пометкой "в никуда". Думаю, скоро охранник на почте перестанет меня туда впускать, потому что я доставляю им проблемы, лишнюю работу. Сейчас ты бы улыбнулся и сказал: "Хейзел Грейс, ты не можешь доставлять проблемы - ты одна, большая, но очень приятная проблема." Я бы ответила: "Как и ты, Огастус." Мы бы рассмеялись. Мне тебя не хватает. После твоих похорон мои родители пытались успокоить меня, не получилось. Я пыталась покончить с собой, но вспомнила твою метафору и поняла, что умру зря, что моею смертью оскверню твою память. Кстати, мои родители. Я уговорила маму устроиться на работу. Она не хотела оставлять меня, но я сказала, что все равно умру, ведь химиотерапии не помогают. Она долго плакала и кричала, чтобы я не смела так думать. Но это правда, поэтому я не стала ее успокаивать, а просто закрылась у себя в комнате и начала смотреть "Топ-модель по-американски". Ван Хутен прислал мне твое письмо. Это последняя вещь от тебя, которая у меня есть. Я вернула качели. Оказалось, я не готова распрощаться со своим прошлым. Мы с Айзеком часто качаемся на них. Точнее, я качаю Айзека. Он все еще не видит. Вместе мы посещаем "Сердце Иисуса". Мы помогаем новеньким. Иногда мы рассказываем им историю о смелом парне, который не боялся умереть и радовался жизни до последнего вздоха. Это ты, Гас. Я действительно скучаю. Знаю, мир - не фабрика по исполнению желаний, но я бы отдала все, чтобы еще раз тебя увидеть, коснуться своими губами твоих, услышать твой задорный смех. Мне очень тебя не хватает, Гас. Очень-очень. Я не могу дождаться нашей встречи. Там. Где падают звезды. Я уверена, когда умер ты, с неба упала самая яркая звезда, потому что ты - лучший человек, которого я когда-либо встречала. Люблю тебя.

Навеки твоя Хейзел Грейс Ланкастер

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.