ID работы: 1914909

Momoiro

J-rock, Dir en Grey (кроссовер)
Джен
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Тошимаса впервые притащился за несколько дней до генеральной репетиции с новым басом, изъявив сильное желание именно с ним выступать на двухдневном концерте в Будокане, Кё икнул, Шинья сбился с ритма, Дай поперхнулся пивом и лишь один невозмутимый Каору снисходительно хмыкнул. Розовый так розовый. Самым весомым аргументом в пользу этого цвета у Хары было то, что Ниикуре, значит, заводить розовые гитары можно, а ему нет. Долой несправедливость! На занудное замечание Терачи, что это было давно, в молодости и несерьёзно, Тошия гордо сообщил, что не знает, как остальные, а он себя и сейчас чувствует юным, полным энергии, сил и идей. Намёки Дайске, что цвет, конечно, замечательный, но в их концепцию вписывается не особо, тоже остались непонятыми. Загоревшись идеей, басист обязательно доводил её чуть ли не до абсурда. Так случилось с юбкой, которую планировалось разово одеть, а не превращать в обязательный элемент каждого нового образа. Нишимура невольно содрогнулся. Он тоже вспомнил юбки и особенно того леопарда, который был одет на их прошлое выступление в Будокане. Да, розовый бас на каждом концерте будет как минимум лишним, а по хорошему так просто смешон. Но Тошимасу, похоже, это совсем не смущало. Наоборот же, он радостно рассказывал, как ему пришла в голову эта замечательная и несомненно оригинальная идея, как он гулял под сакурой, как подул сильный порыв ветра, как на него посыпались розовые лепестки и его осенило. Весна, буркнул себе под нос Шинья. Весна, хохотнул Дай. Весна, решил про себя Каору. Романтика, подумал Кё и пожалел, что не услышал эту историю до того, как закончилась работа над дебютной пластинкой sukekiyo. Хорошая вышла бы баллада. В итоге Тошимаса как-то по-детски на всех обиделся, надулся и стал похож на хомячка. Превращение человека в зверя тоже было бы неплохой темой для песни, сочащейся болью и страданиями. Хара сегодня определенно вдохновлял со своим инструментом. Но, вероятно, сам Тошия так не считал. Непонятый в своих самых прекрасных чувствах, он демонстративно продержался всю репетицию молча, демонстративно отворачивался от согруппников, когда они предпринимали попытки с ним заговорить, демонстративно долго вертелся перед зеркалом, рассматривая, как он сочетается со своим новым розовым другом. Оставшись полностью и совершенно довольным, он также молча, ни с кем не попрощавшись, ушёл домой. Уже в своей квартире, бросив в угол ботинки и избавляясь на ходу от куртки, Хару в очередной раз накрыла мысль об одиночестве. Вот у Каору и Дая есть жёны. Любимые не любимые, но есть. Тоору уже как полгода встречается с новой девушкой и на отрез отказывается делиться секретом, где он нашёл такую хозяйку, которая кормит его тринадцать раз на дню. Насчёт личной жизни Шиньи Тошия не знал, но одни извечные вечеринки и времяпровождение с друзьями уже впечатляли. А кто есть у него? «Разве только гарем бас-гитар» - невесело подумал Тошимаса. Хотя... Через час Тошия сидел на полу в гостиной, бас-гитары были везде: на ковре, на журнальном столике, рядом с книжным шкафом, на самом диване и даже на подоконнике. В руках у него был любимый тёмный RU-DRIVE, который почему-то некоторые люди очень любили ругать, жалуясь на дребезжащий звук. Нет, этот красавчик ещё даст фору любому басу! Тошимаса аккуратно переложил его на пол и взял Rickenbacker. Как давно он последний раз на нём играл? Кажется, ещё совсем недавно Дайске со смехом обзывал его слишком кривым. Зато какой звук! Ах эти времена вижуал кея! Иногда он начинал скучать не только по своим юбкам и платьям... А как же Zero от Killer! Может, снова начать с ним выступать? Тошия неуклюже поднялся и подошёл к стенке, на которой одиноко висел фиолетовый бас причудливого дизайна. Его собственного дизайна. Чувство гордости так и не хотело отпускать и всё продолжало витать в воздухе. А что, почему бы спустя пятнадцать лет не сыграть на нём пару песен в Будокане? У них как раз в сэт-листе присутствуют старые песни. Хара нежно погладил инструмент по грифу. Жемчужина всей его коллекции... Нет, она только его, никому нельзя к ней прикасаться, это же...! Тошии не хватило дыхания, чтобы озвучить в пустой квартире всё, что он думает о столь величественном инструменте. Потратив добрых сорок минут на полировку каждой детальки, он осторожно вернул бас на прежнее место на стене. Нет, на такую красоту только смотреть можно, прыгать с ним нельзя. Но ведь есть ещё такой прекрасный Fender J Bass! Какой насыщенный и глубокий звук! Сколько времени он потратил на его оформление... Каждый раз, когда Тошия брал в руки новую старую бас-гитару, на него накатывала большая волна воспоминаний: где он впервые увидел своих красоток, как менял струны, разучивал и сочинял песни, возил с собой в туры, любил и ухаживал... Самые верные его женщины ведь. Верные и любимые. А как Тоору забавно возмущался, когда он перешёл на TRICK STAR! Музыкальный инструмент не должен быть больше вокалиста! Не подходи ко мне, ты с этим басом кажешься ещё выше! Почему меня никто не хочет понимать и слушать! Хара хихикнул, вспоминая неудовольствие Нишимуры. Эх, весело тогда было. Но ничего, все привыкли, и Кё уже давно перестал жаловаться. Зато теперь его новая розовая красавица, кажется, ни на кого не произвела впечатления... Но ладно, допустим, Терачи всегда занудой был, тут ничего не поделаешь. Тоору вообще всего лишь вокалист и явно не в том положении, чтобы диктовать ему, на каком музыкальном инструменте лучше играть. У Дая, наверное, уже нервный смех развился, столько смеяться-то... А Каору, раз Каору всего лишь хмыкнул, значит не всё потеряно, значит ещё удастся Тошимасе настоять на своём, убедить сначала Ниикуру, а потом и остальных в необходимости использования именно розового цвета для их финального выступления в поддержку DSS. После маленькой победы в споре о цвете, который нужно использовать для обложки SUSTAIN THE UNTRUTH, Тошия чувствовал себя мастером убеждения и был просто абсолютно уверен, что и здесь его ждёт победа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.