Пролог, который совсем и не пролог
27 апреля 2014 г., 00:17
- Мне очень жаль, мисс, - слегка холодноватый голос, - но у вас совсем нет опыта.
Одно желание в голове: вцепиться ногтями в это смазливое лицо и терзать, терзать, пока оно не превратиться в окровавленное месиво. Пальцы заметно дрожали.
- Тогда почему, ответьте, меня допустили до собеседования? В анкете я честно ответила – опыта работы нет, есть неоконченное образование в данной специализации, - молодец, крошка, голос совсем не надтреснутый.
- Хм. Это было всего лишь любопытство, - он скосил взгляд на часы, который уже явственно тикали о том, что ей пора уходить. На его лице появилась едва заметная усмешка. Сукин сын.
- Я так понимаю, мою кандидатуру отвергают из личных побуждений? – она чувствовала дрожь по телу, однако с силой сжала кулаки, пряча их почти под столом. Контроль, мать его, контроль и умиротворение. Что нам там завещал дядюшка Фрейд?
- Отнюдь. Вам пора, мисс Харуно. Элен, пригласите следующую кандидатку, - «…которая уже утверждена на должность советом директоров. Старые маразматики», - закончил он про себя, задумчиво водя пальцем по переносице.
Девушка резко встала и, кинув на прощание самый язвительный взгляд, на который была вообще способна, парировала:
- О, я так понимаю, это примерная серая мышь из отличной семьи? Видимо, кто-то не оставляет попыток дополнить ваш паспорт печатью о женитьбе. Всего вам хорошего, мистер Учиха, желаю не поддаваться на провокации.
Хлопнувшая дверь прямо перед носом точно описанной ранее новой кандидатки, развеселила его ещё даже больше, чем эта отчаянная попытка казаться стервой. Саске молча кивнул на заданный тонким, неуверенным голосом, вопрос и начал изображать интерес. Скорость испарения веселья было эквивалентно скорости потребления запасов драгоценного скотча дома.