ID работы: 1915011

too much

Слэш
PG-13
Заморожен
38
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 8 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Время летит слишком быстро. Ким Чонин понял это, когда на место ясной солнечной погоды пришли проливные дожди. Погода не менялась вот уже почти неделю; лёгкие пиджаки школьной формы заменили осенние куртки и яркие зонты. Стало раньше темнеть и где-то на подсознательном уровне у всех стала проявляться осенняя депрессия, что злило больше всего, ведь повода как такового не было. - Ужасная погода, - заныл кто-то из класса и все как по команде посмотрели в окно, - неужели поход в этом году отменяется? Поход? Кай на секунду задумался, кажется, Сехун что-то об этом говорил.. Хотя, О Сехун вечно что-то говорит, поэтому никто уже даже не вслушивается, собственно, как и Чонин. Дверь в класс с оглушительным грохотом распахнулась и в проёме показался Бён Бекхён: с промокшими насквозь волосами и формой, какой-то жалкой закорючкой в руке, отдалённо напоминающей зонт, и невероятно злыми глазами. Пока он искал кого-то в классе, мимо незаметно прошмыгнул О, сразу направляясь к парте друга, тот в свою очередь, за место приветствия непонимающе уставился на Сехуна, требуя объяснений. - Осеннее обострение, - приглушённо сказал О, оборачиваясь на Бена, не дай Боже услышал, но того уже и след простыл, - он в это время всегда странный, межсезонное пмс, я считаю. - Он вроде раньше был нормальный, - задумчиво произнёс Кай, всё ещё смотря в то направления, куда убежал одноклассник. - Всё началось, когда у Пака появилась девушка, - загадочно начал Се, светя гаденькой ухмылочкой. Кай подумал, что его лучший друг выглядит очень глупо, когда пытается кого-то смутить и ещё его мозг видимо стал совсем плох после смены ориентации. - И что? - безразлично, как ему казалось, спросил Ким. - Ничего, - нахмурился Се, шалость не удалась, - Бекхён взбесился, что Чанёль его опередил. - Ясно, - как-то отстранённо сказал Кай, поворачивая голову в сторону окна, на секунду задумавшись, он снова обратился к Сехуну, - а что там с походом? Ты вроде что-то говорил.. О на это только закатил глаза. Быстро допечатывая смс и откладывая сотовый на край парты. - Что-то говорил? - обиженным голосом начал Се, - Да я больше часа убил на что, чтобы во всех подробностях тебе всё объяснить, ты бы хоть иногда меня слушал! - Извини, - с совершенно невиноватым видом бросает Кай, но тут же смущённо улыбается, смотря куда-то за спину О, - привет, хён! Сехун пытается сквозь смешки поздороваться тоже, а До только сдержанно кивает в ответ на весь этот цирк. Чонин светится словно лампочка, ведь Су стал намного приветливее, если это можно так назвать. - У тебя в глазах сейчас сердечки появятся, - не удержался от едкого комментария О, - прекрати на него пялиться. Кай и это пропускает мимо ушей, возвращаясь к предыдущей теме. - Так что там с походом? - Всё с ним в полном порядке, - с явной неохотой снова начинает О, - на следующей неделе погода должна быть отличная, так что поездка не отменяется. Что касается подробностей, то там мы проведём три дня и три ночи. Спим в палатках по трое, но есть и двухместные, - Сехун снова возвращает себе загадочный голос и гадкую ухмылку. Чонин показывает ему средний палец и отворачивается, устремляя взгляд за окно. На улице снова заморосило, но в душе у Кая было солнечно как никогда. Он снова мельком взглянул на Кенсу, тот что-то старательно выводил в тетради, иногда поглядывая в учебник перед собой. Чонин понимал, что у него нет никаких шансов стать для До тем, кем он хотел бы стать. Поэтому он надеялся хотя бы на просто дружбу не рассчитывая на что-то большее.. хотя, кого мы обманываем? Само собой, он рассчитывал на нечто намного большее, только вот не знал с чего начать и как подступиться к уже не просто однокласснику. Кенсу не был похож ни на кого, с кем когда-либо приходилось иметь дело Киму и это доводит последнего чуть ли не до паники. - Итак класс, - со звонком зашёл учитель в класс, - вам повезло и поездка все-таки состоится, - по кабинету пронёсся гул довольных голосов, - автобус отходит в понедельник ровно в семь часов утра, так что хорошенько выспитесь на выходных и да, опоздавшие останутся учиться! На секунду в классе повисла тишина, тут же прерванная недовольным возгласом соседки Кая, Минхён. - Но учитель, мы даже в школу так рано не встаём! Разве я успею собраться?! - Не волнуйся, милая, если ты не успеешь нанести лишний стой туши, мы тебя всё равно узнаем, - с улыбкой проговорил учитель, чем вызвал у остальных приступ смеха, - ладно, посмеялись и хватит, сегодня у нас небольшая самостоятельная работа, достаём листочки! - Ну учитель! Урок математики закончился довольно быстро, как впрочем пролетел и оставшийся учебный день. На улице уже во во всю шёл ливень, поэтому ученики без зонтов толпились на школьном крыльце, среди них Чонин заметил и Кенсу, сразу направляясь в его сторону. - Тебя подвезти? - тихо спрашивает Кай, привлекая внимание До. - Нет, с-спасибо, - Ким только криво улыбается, он ожидал подобный ответ. - Тогда держи, вернёшь в понедельник, - протягивает он Су свой зонт. - Я не еду, - заявляет Кенсу, неуверенно смотря на протянутую вещь. - Что? Как не едешь? Почему? - взволнованно начинает Чонин, - Хён, ты должен поехать! - Именно, - как всегда из неоткуда возникает О, - иначе этот, - тыкает он пальцем в голову Кая, - высосет мне мозг. Кенсу шугается. Если к Киму он почти привык, то О Сехун его по-настоящему пугает. - Я.. - начинает было До, но тут же натыкается на два взгляда, один полный надежды, другой вроде безразличный, но с нотками мольбы, - хорошо, я.. - Вот и отлично, - улыбается Се, и выхватывая зонт из рук Кима, впихивает его Кенсу, - тогда увидимся в понедельник. - До встречи, хён! - вопит Чонин уже почти у ворот, когда Сехун силой запихивает его в машину. - До встречи.. - почти шепчет Кенсу, обращая на себя внимание некоторых одноклассников. Но тут же спохватившись, раскрывает зонт и чуть ли не бежит в сторону остановки. - Мы опоздали, - в панике шепчет Чонин, уже переходя на бег. - Да успокойся ты, у нас ещё есть в запасе пара минут, - спокойно говорит Сехун, но всё же тоже старается идти быстрее, - к тому же я уже вижу автобус! На автобус они всё же успевают, но так и застывают в проходе пялясь на последние сидения. Там, прямо как старые приятели сидят Кенсу и Бекхён, весело о чём-то болтая, периодически прерываясь на смех. Сехун тихо свистит, а Кай готов взвыть от несправедливости этого мира. Всю дорогу он только и пытается подслушать, о чём же эти двое так увлечённо разговаривают, но у него не выходит ровным счётом ничего. Уже на месте, пока Бекхён куда-то отходит, Чонин зовёт Кенсу помочь им с палатками, но и тут ничего не выходит. - Кенсу пойдёт со мной, - нагло заявляет Бен, хватая не сопротивляющегося До под локоть, - вы и сами прекрасно справитесь, а лишние руки на кухне никогда не помешают. И эта парочка удаляется, снова что-то увлечённо обсуждая. Чонин готов рвать волосы на голове. И теперь даже Сехун искренне не понимает, что общего могли найти два настолько разных человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.