ID работы: 1915031

Я не нуждаюсь в твоей помощи

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Чертов пиджак! – раздраженно воскликнул мужчина, в который раз пробуя надеть смокинг темного оттенка. Мерл, зло отбросив ненавистную вещь на тюремную койку, облокотился на косяк клетки, которая вела в его камеру-обитель. «Все из-за этого чертового шерифа», - ненавистно подумал мужчина, разглядывая культю, где когда-то находилась человеческая кисть, принадлежавшая ему. – «Если бы не этот дружелюбный шериф со своими благими намерениями и правильностью, то пиджак было бы надеть куда проще и, вообще, эта чертова встреча с Блонди… Всего лишь деловая встреча, а собираюсь, будто на парад». Мерл прикинул свой внешний вид: криминальной внешности мужчина в строгом костюме и с культей – чем не идеал для мужа-адвоката? Все бы ничего, если бы не бунтарское прошлое Мерла и его пристрастия к наркотическим веществам. «Да кому какая разница теперь, кем ты был раньше? Все живут настоящим» - слова, будто эхом отдались в голове мужчины, который устало протер глаза и чертыхнулся. Снова взяв пиджак, надеясь, что в этот раз старшему Диксону повезет больше, чем в прошлые разы, он аккуратно продел левую руку в нужный рукав пиджака и уже с осторожностью старался проделать тоже самое с правой. Мерл, сообразив, что нож, прикрепленный к культе, изрядно мешает совершить затеянное, размотал давно износившуюся серую ленту и вместе с ножом бросил ее остатки на пол. Только избавившись от ножа, Диксон почувствовал дискомфорт. Несмотря на то, что культя теперь заменяла малую часть руки, а польза все-таки была: нож, прикрепленный к культе, служил неплохим смертельным оружием как от ходячих, так и от людей. - Может, тебе помочь, Мерл? – раздался тоненький голосок, на который мужчина обернулся и усмехнулся, когда увидел обладательницу ангельского голоса. Бет Грин – ангел-хранитель группы Рика, а также нянька, пташка и «здравый смысл» одновременно. Девчонка, готовая помочь любому и подбодрить его, если на то потребуется. Ангел, спустившийся с небес, которого непонятно что держало на этой грешной земле. «Сколько хлопот по тюрьме висит на этих хрупких плечах, а девчонка все продолжает держаться и работать, как белка в колесе», - отметил Мерл, разглядывая девушку. – «Как бы ты не старалась скрыть свою усталость под воодушевленным настроением, это видно невооруженным взглядом, Солнышко. Немного исхудала, и лицо стало бледным, а вот волосы… Хах, удивительно, как апокалипсис не затронул красоту этой фермерской дочки». - Спасибо за предложение, Солнышко, но я уж как-нибудь сам, - прохрипел Мерл, давая понять, что Бет будет только мешаться, но, кажется, девушка даже не собиралась принимать отказ. - Те жалкие попытки надеть пиджак многое тебе дали? – смело спросила Грин, посмотрев в глаза мужчины, который только лишь усмехнулся. – Просто постой немного, а остальное я сделаю сама… Упертый олень. Девушка, прошептав последние слова так, чтобы мужчина не услышал, подошла к нему и взяла пиджак, невольно задержав взгляд на культе Мерла. Бет мотнула головой, чтобы отогнать ужасающие картины, которые быстро промелькнули перед ее глазами. Фермерская дочка встала напротив мужчины и положила свои руки на его плечи, словно говоря, чтобы он расслабился. Мерл, тяжело вздохнув, опустил плечи и согласно кивнул в знак того, что девчонка может приступать. Легкие и грациозные движения, тихие команды ангельским голосом и пиджак был наполовину надет на мужчину. «Ей удалось то, чего не смог сделать я. Черт, и почему я не догадался сначала продеть руку с культей, а потом только целую?» - отчаянно подумал Мерл, мысли которого задели его самолюбие. Бет взяла правую руку мужчины и аккуратно продела ее в свободный рукав пиджака. Девушка, поправляя пиджак, чувствовала на себе дыхание мужчины, чуть отдававшее алкоголем. Грин чуть приподняла голову вверх и встретилась глазами с Диксоном, который не думал даже отводить взгляд в сторону, в отличие от девчонки. «Боишься, значит, - усмехнулся про себя мужчина, - этот манящий запах, исходящий от белокурых локонов… Солнышко, что ты со мной делаешь?» Мерл, нервно сглотнув, не успел отстраниться, как Бет сама уже стала покидать в спешке тюремную камеру. - Ну, вот, теперь другое дело. А ты еще отказывался от помощи, - сказала девушка и улыбнулась. – Пойду, помогу Мегги на кухне. Мерл, облокотившись на приоткрытую клетку камеры, смотрел белокурой девчонке вслед, пока та не остановилась на половине пути и не бросила: - Кстати, тебе идет этот костюм. Думаю, Андреа точно пойдет на сделку, предложенную Риком. Мужчина, снова усмехнувшись, хитро посмотрел вслед скрывающейся из виду девушкой и, слегка похотливо улыбнувшись, начал разрабатывать план по завоеванию ангела-хранителя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.