ID работы: 1915074

Одна сторона полуночи

Гет
NC-17
Заморожен
185
автор
Размер:
98 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 60 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
В комнате на втором этаже блуждал сквозняк, ворвавшийся через открытое окно. Скотт только что закончил разговор по скайпу со Стайлзом, и теперь, когда он решил посвятить оставшееся время до прихода друга прочтению новых статей в популярном блоге, тишину в комнате прервал женский голос: - Когда я направлялась сюда, я надеялась на то, что вы не переехали – коротко стриженая черноволосая незнакомка стояла в дверях, обперевшись рукой об дверной проем. – Прошло столько лет и я практически забыла как выглядит твой творческий беспорядок. Но постельное белье с мстителями, как я вижу, осталось неизменным. - А ты, собственно, кто? И кто тебя впустил? – Скотт медленно поднялся и тщетно попытался закрыть собой широкую двуспальную кровать. Девушка лишь едва заметно ухмыльнулась и сделала пару шагов ему навстречу. - Твоя мама впустила. – Неизвестная проигнорировала его первый вопрос, и прошлась к рабочему столу, восхищенно озираясь по сторонам. – О, неужели это та самая грамота за выступление на конкурсе в школе? Как сейчас помню, ты так переживал. Взгляд черноволосой упал на стену с фотографиями и её глаза странно заблестели. - Это.. ведь Стайлз? – она ткнула пальчиком на одну из них. – Мальчики, вы так изменились. МакКол удивлялся с каждой минутой все больше, с того самого момента, как эта девица переступила порог его комнаты. Мозг рьяно переваривал всю ситуацию. Где-то в глубине подсознания задребезжали смутные воспоминания, отчаянно порываясь выйти наружу. Незнакомка все еще разглядывала висевшие на стене снимки. Аккуратно сняв один из них, она повернулась к парню и протянула ему. Скотт увидел, что это было за фото. Первый класс, самый первый звонок. Он, шестилетний смуглый мальчишка с букетом в руке и ранцем за плечами, держал за руку маленькую, черноволосую девчонку в школьной форме и с большими бантами. С другой стороны, девочка держала за руку улыбающегося Стайлза, с отсутствующим передним зубом и бардаком на голове. Юноша поднял взгляд на девушку. Она стояла перед ним, и смотрела на него теми же пронзительными, зелеными глазами, что и малышка с детского фото. МакКолл опустил руки и недоверчиво оглядел собеседницу. Быть этого не может.. - Сэм? Девушка улыбнулась и, забрав из рук парня фото, повесила его на место. Взглянув на наручные часы, она произнесла: - Для первой встречи после 9 лет разлуки, 12 минут не так уж и плохо. – и, подойдя к Скотту вплотную, порывисто обняла его. – Я так скучала, дружище. Скотт обхватил девушку руками и крепко прижал к себе, все еще не веря, что его давняя подруга вернулась. Шквал эмоций заполнил парня с головой. Он положил ладони на хрупкие девчачьи плечи в кожаной курточке и, немного отстранил Сэм от себя. - Как так вообще получилось? Я думал ты теперь живешь в Лондоне. - Это длинная история, но если вкратце, то я вернулась домой, детка! – девушка смотрела на Скотта широко улыбаясь. - Я живу в пяти кварталах отсюда. На Галлерт стрит. Наш бывший дом кто-то купил год назад, поэтому родители приобрели новый. - И вы не исчезнете, как в прошлый раз ? - Больше никаких внезапных исчезновений, обещаю. Скотт провел рукой по волосам подруги, тем самых взъерошив их. Теперь она больше походила на нахохлившегося воробья. - Ты, как светлое пятно, появилась во всей этой городской суете. - Тааак, поподробнее. – девушка уселась на край кровати, закинув ногу на ногу, и вопросительно уставившись на друга. – Ты должен многое мне рассказать. Скотт подкатил стул поближе к девушке и сел, сложив руки на его спинке. - Я думаю это затянется. - А я и не спешу. – Сэм уселась поудобнее, и приготовилась слушать, предвкушая занимательную историю. *** В дверном проеме показался Стилински и так и замер с фильмами в руках. В комнате его лучшего друга происходило нечто странное. Скотт рьяно жестикулировал и почему-то рассказывал какой-то незнакомой девчонке про лакросс. Она звонко рассмеялась на особо комичном моменте, тем самым выводя Стайлза из ступора. Он прокашлялся. - Эм, Скотт. Ты не предупредил меня о том, что у тебя гости. Оба подняли глаза на парня. - Прости, Стайлз, - Скотт радостно улыбался, переводя взгляд с черноволосой на лучшего друга, - неожиданный, но приятный форс-мажор. - Стилински! – Сэм рывком поднялась с кровати и, в мгновение ока, оказалась перед ничего не понимающим парнем. – А ты похорошел, детка. Стайлз ошарашено посмотрел на девушку и повернулся к Скотту. - Не понимаю, кто она и откуда меня знает, но я её уже люблю, определенно. Черноволосая снова звонко рассмеялась. - Дай угадаю - ты тоже не узнаешь меня? Парень сощурил глаза и, оглядев девушку с ног до головы, отрицательно покачал головой. - Мм, нет. Как-то ничего в голову не приходит. - Я тоже не узнал, не парься. – Согласился с другом МакКол и обратился к подруге. – За 9 лет ты неслабо изменилась. - Стоп, как ты говоришь, 9 лет? – Стайлза озарила смутная догадка. – Сэмми? - Бинго. Парень обхватил миниатюрную девочку за талию и поднял над полом. Та запищала и уткнулась носом ему в шею. - Черт возьми, не разыгрывайте меня! – пролепетал Стайлз, не отрываясь от девушки. Она, немного отодвинувшись, поцеловала его в щеку. - Теперь мы снова вместе, как в детстве. Парни, как же мне вас не хватало. И, Сэм, притянув за руку Скотта поближе, заключила обоих в крепкие объятия, про себя отмечая, что день прошел как нельзя лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.