ID работы: 1915079

Мы сильно спешим

Джен
G
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Многие из нас прогуливались зимним вечером в ночь на рождество. Скажите, что вы видели? Бесспорно вы замечали улицы, украшенные праздничными гирляндами, деревья в светящихся фонариках, переодетых снегурочек, дедушек морозов. А помните это рождество? Очереди в магазины за тортами или легкое чувство эйфории под кружащим снегом? А что вы еще видели на улицах? Я скажу: людей, но совсем иных. Вы видели их счастливыми, и что самое главное, искренне счастливыми. Я расскажу лишь маленькие обрывки событий, которые мы часто упускаем с виду, не замечая в суматохе жизни. Проходя мимо домов, вы наверняка останавливались, когда видели в окошке новогоднюю елку, блестящую фонарями. А знаете, там рядышком, на диванчике сидит старенькая бабушка с маленькой девочкой, лет шести, на руках. Внучка, которую она еще ни разу не видела... Вы замечали, как собака-дворняга, стоя возле кафе, ждет пока ей кто-то вынесет покушать? А вдруг выходит человек, смотрит на нее, и привлекая кусочком колбасы ведет к себе домой. Собака нашла хозяина, и она будет предана ему до конца своих дней. В эту ночь она не будет голодной, не будет брошенной и никому не нужной... А наблюдали ли вы, как на пороге домов встречают родственников, которых не видели много-много лет? Они живут где-то далеко в других странах, континентах, и вот спустя столько лет разлуки, родные или знакомые, не важно, встречаются вновь. Тогда мы видим людей искренними, как никогда, ранимыми, настоящими... Проходишь дальше и на улице подпирая стену сидит мужчина, которому в эту ночь не к кому пойти, и лишь верная собака, словно не заменимый страж, сидит возле хозяина, единственная, кто остался верен ему... А темное небо и дальше сыплет легкий снег. Заснеженные деревья, облокотившееся в новогодние фонари до сих пор стоят в своей непревзойденной красоте. Дети кидают друг в друга последние снежки, перед тем как уйти домой к праздничному столу, и люди по улицах идут все с той же улыбкой и суматохой праздника, что и ты. Но мы этого не видим. Мы куда-то сильно спешим, что так многого не замечаем в жизни...

И чтоб не потеряться в суматохе… Не слиться с серой массою в одно… Она не тех искала коим плохо… А просто тех… Кому не всё равно…(с)

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.