ID работы: 191523

Двойка

Слэш
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был обычный солнечный день, ничем не отличающийся от остальных. Проснуться рано утром, приготовить завтрак, накормить любимых мужа и дочь, отправить одного на работу, другую – в школу, и только потом можно отдохнуть. Десятый с облегчением вздохнул, гордо окинув взглядом гору вымытой посуды. Аппетит одного таймлорда – это, можно сказать, загадка, а когда их у тебя два, становится еще сложнее. То Смит любит бекон с омлетом, то рыбные палочки с заварным кремом. Дочь была не столь капризна в этом плане, к счастью, но все равно вдвоем они порой доставляли немало проблем. Например, Дженни иногда ввязывалась в драки в школе, и кто же идет к директору, как вы думаете? Конечно мама. Порой Смит возвращается позже, чем планировал, лишь из-за того, что опять напутал что-то с настройками ТАРДИС, кому тогда выплескиваются все нытье и извинения? Конечно маме. Сейчас Теннанту оставалось лишь прилечь и отдохнуть, пока со школы не вернется дочь, а там и Мэтт прибудет. Только Доктор устроился поудобнее, как раздался звонок. Мысленно проклиная законы подлости, Десятый поднялся и направился к двери. - Открываю, открываю, - недовольно протянул Дэвид и отпер замок. - Сюрприииз! – в коридор, весь сияющий от счастья, ввалился Мэтт с букетом подсолнухов и кинулся обнимать жену, - Дорогой, а я сегодня вернулся пораньше! Десятый ошалело покосился на Смита и не удержался от мысли, как у того это получилось. Пораньше? Обычно Одиннадцатому вовремя-то возвращаться не удавалось, а тут явился, не запылился. А Мэтт тем временем продолжал свой счастливый словесный поток: - Ты не представляешь, сегодня я виделся с самим Винсентом Ван Гогом и, как видишь, мне даже удалось стащить несколько подсолнухов из его сада! Посмотри, какие восхитительные цветы, Тенни! – Смит радостно вручил букет своей жене и отступил на шаг, дрожа от нетерпения и желания узнать, что о таком сюрпризе думает Десятый. Дэвид умиленно улыбнулся и оглядел подсолнухи. Действительно те самые, что росли у Ван Гога, это чувствовалось по их запаху… восемнадцатого века? К сожалению, Теннанту не досталось хорошее обоняние, поэтому он просто решил отставить цветочную «проверку». - Они восхитительны! – Десятый лучезарно улыбнулся и кивнул в сторону кухни, - Раз уж ты вернулся пораньше, пошли, ты мне поможешь в приготовлении обеда! Теннант довольно усмехнулся, когда услышавший последние его слова Смит вздрогнул и начал нервничать. - Знаешь, что-то я себя неважно чувствую, там вооон такой, - для убедительности жестикулируя, начал тот, - монстр был, невидимый в придачу! Я едва смог спастись, так устал и вымотался, поэтому, мне бы отдохнуть. Пошаркивая ногой, Мэтт состроил жалобное выражение лица. И результат не заставил себя ждать. Уж кто-кто, а сам себя Доктор знал, поэтому Одиннадцатый довольно улыбнулся, когда Дэвид вздохнул, кивнул, и отправился на кухню в гордом одиночестве. Совсем скоро часы пробьют полдень, поэтому Десятый активно принялся за готовку, предварительно поставив чудесные подсолнухи в вазу. Надо было подогреть миндалевый бульон, пожарить немного перилия в соусе и на закуску, это обязательно, пару бутербродов с обычной красной рыбной икрой. Всего через каких-то двадцать минут все уже было готово. Только сейчас Девид по-настоящему за весь день почувствовал себя уставшим. Да, два сердца, значит больше энергии, но чем быстрее ее затрата, тем быстрее приходит и усталость. Пока он добрался до гостиной, он успел оценить, насколько это легко - поскользнуться на ровном месте, даже если это «ровное место» - ковер. - Бог ты мой, Тенни, ты выглядишь так ужасно! – Мэтт взволнованно вскочил с кресла, подбежал к Десятому и проводил его до дивана, - Точно все хорошо? - Да, все в порядке, - Дэвид улыбнулся и потрепал Одиннадцатого по голове, - Просто мне надо немного отдохнуть, совсем немного. - Ну вот и хорошо, - засиял Смит и устроился рядом, - Отдыхать все любят, отдых – это круто! Смех таймлордов прервал звонок в дверь, из-за чего Теннант не удержался, и умирающе застонал. - Боже, это что, проклятье? - Нет, это всего лишь Дженни, - широко и лучезарно улыбаясь, ответил Одиннадцатый, и Дэвид понял, что тот и не догадается подняться и открыть дверь, а значит, опять все придется делать самому. - Мама, я так рада тебя видеть! – с какими-то подозрительными интонациями в голосе лепетала Дженни, - Правда сегодня прекрасный день? - Я бы не сказал, - устало пробормотал Десятый и с подозрением глянул на дочь, - У тебя точно все хорошо? Зная тебя, обычно ты себя так не ведешь. - Да, что ты, мама, все отлично, - неуверенно ответила Дженни, и в этом был ее промах. - Покажи-ка свой дневник, дорогуша, - один лишь грозный взгляд Доктора, и вот уже причина странного поведения дочери у него в руках. - Милый, все хорошо? – послышался голос Смита. - Ты только взгляни на это, взгляни! – Теннант протянул Одиннадцатому дневник, - Двойка и три замечания! Ладно, замечания, но двойка! Двойка! Я же ей все вчера разъяснил буквально на пальцах, все показал, даже раскрыл ей несколько секретов решения некоторых задач! - Тенни, - пролепетал Мэтт. - Она учится в обычной человеческой школе, а ведь в ней течет кровь таймлорда, в ее распоряжении столько знаний, а она получает двойки! - Умничка! – с улыбкой провозгласил Одиннадцатый. - А еще… Прости, что? – Дэвид ошеломленно уставился на мужа. - Молодец! Наша дочь умница! – счастливо улыбаясь, Смит хлопнул в ладоши, и тут же замер, - … Постой, двойки – это круто или нет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.