ID работы: 1915249

Настоящая любовь.

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Пролог.

За что можно отдать жизнь? Без сожаления, без сомнений в правильности своего выбора. Каждый в праве выбрать свой ответ... но вряд ли кто-то назовет деньги и власть. Их не заберешь с собой в могилу. Только любовь может быть настолько бесконечной, что ей не станет помехой даже смерть. Любовь... То самое чувство, которое приносит с собой не только радость, но разочарование и боль. Боль, которую не унять лекарствами. Но никто и не ищет от нее противоядия, ведь именно она дает понимание настоящей жизни. А любовь к своим детям - это самое светлое чувство, которое может быть. Самое чистое и искреннее, абсолютно бескорыстное, на которое ничто не способно повлиять... ни количество пролитых слез, ни пережитые обиды. Именно ради этого стоит жить... и умереть. За продолжение себя в детях, как зеркале, в котором отразятся все ошибки и успехи. За самое дорогое, посвящая себя в последний раз им, исполняя свое главное предназначение - уберечь и защитить от всего. И пусть это возможно лишь ценой непростительных ошибок, но можно ли судить за них? Можно ли обвинить хоть в чем-то мать, без тени сомнения ставящую себя под удар, лишь бы дать счастье своим детям? Лишь бы видеть улыбки на их лицах... даже с небес. Закрывая собой, несмотря на собственный страх, не отступая, даже прекрасно понимая всю неизбежность и не рассчитывая на снисхождение, не думая о себе, принять смерть с высоко поднятой головой - на это способен только тот, кто любит. Бесконечно любит и живет этой любовью, дыша лишь ей, словно воздухом, каждую секунду. Ведь потерять того, кого любишь, гораздо страшнее... это значит умереть с ним, продолжая чувствовать ненужное сердцебиение. Лучше самой... пусть ненадолго, но отсрочивая беду нависшую над семьей. Не прячась, не ожидая решения безумного палача, самой встать на защиту, закрывая своей бесконечной любовью, давая шанс жить им. Правильнее и честнее, лучше, чем сама. Не повторяя ошибок матери... жить.

***

Это была очередная бессонная ночь. Да и как можно было заснуть, когда перед глазами по-прежнему стояли те мгновения? Давя ужасом осознания собственной вины, убивая последнюю веру в то, что хоть что-то в этой жизни он делал правильно. Вновь все рушилось... вся жизнь... по его и только его вине. Снова опоздал, не смог сделать того, что должен был, чтобы остановить опасность... "Снова", - это слово буквально душило, повторяясь в мыслях раз за разом, обжигая горечью невосполнимой утраты, разрывая душу на части. - Оливер, - тихо, подобно эху, вдруг окликнул его кто-то. Не веря своим ушам и глазам, он обернулся, увидев перед собой... ее. - Мама? - беззвучно сорвалось с приоткрытых губ, а голос, казалось, застыл комком в горле. - Сынок, ты не должен винить себя в том, что произошло, - спокойно продолжила говорить Мойра, качая головой. - Я гордилась тобой, когда догадалась обо всем, и буду гордиться всегда, несмотря ни на что. Ты смог многое... Сумел начать с чистого листа, смог сделать для этого города гораздо больше, чем я за всю свою жизнь. Поэтому я не жалею о своем решении. У вас, тебя и Теи, еще есть возможность хоть что-то исправить, а мне этого не дано, увы. Слишком много ошибок, слишком много тайн давили на меня все эти годы. Изменить это было бы просто невозможно. Вздохнув, женщина приблизилась к нему, обнимая, как прежде, даря в самый последний раз то тепло, которое согревало душу, даря надежду на что-то светлое и настоящее в этой жизни, полной бесконечной лжи. - Ты справишься, Оливер. Я верю в это, - прошептала она, закрывая глаза. - И никто не отнимет у меня эту веру и любовь к вам, как и мою у вас. Слышишь? Держись, не отступайся... Ведь если не ты, то никто не поможет и не защитит Тею и этот город. Никто... Только ты, мой мальчик, только ты. Так пусть моя жертва не станет напрасной. Я люблю вас... Видение исчезло так же внезапно, как и появилось, оставляя его вновь одного в пустом помещении, но с тем теплом, с той верой, которые и позволили появиться хотя бы на эти считанные секунды. - Я постараюсь, мама, - совсем тихо ответил он, задумчиво глядя в окно, за которым на фоне темного неба уже занимался рассвет. - Я исполню твою просьбу. Обещаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.