ID работы: 1915296

Сталкер

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
O M E G A бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Юна, вот ты где! — юная девушка лет семнадцати подскочила к подруге, которая разлеглась на своей парте, сонно хлопая глазками. — Ты чего здесь разлеглась?       — Всю ночь не спала, — призналась девушка, — по телеку такой классный фильм шёл… А ты, я вижу, выспалась.       — Эх, ты! Минки, чтоб ты знала, бережёт себя и ложится вовремя спать! — примостившись рядом с Юной, она смешно поморщила носик, попутно думая, как разбудить подругу. Облокотившись о парту, она спросила:       — Слушай, а ты уже слышала про вечеринку в конце недели, а?       — Ну, слышала, — пробубнила Юна, удобно устраиваясь на плече подруги, — сразу предупреждаю, что я не пойду!       — Почему?? Ты хочешь оставить меня одну?! — она возмущённо завопила, сбрасывая с себя тяжёлую тушку.       Юна, распахнув глаза пошире и обиженно надув губы, сказала:       — Во-первых, у тебя есть Чанёль, а, во-вторых, у меня никого нет! Я буду выглядеть, как неудачница!       — Нууу, — протянула девушка, — почему сразу одна? А как же Чонин?       Она по-хитрому сузила глазки (и в душе потирала злобно ручки, зная, что это слабое место подруги), добавив, «к тому же он один».       Юна косо взглянула на девушку: блондинка, словно хищник, ожидала её хода. Один неверный шаг и это прокол. Нервно теребя свои рыжие волосы, Юна добавила:       — То, что мне, — а после шепотом, оглядываясь вокруг, — нравится твой брат… Не имеет к этому никого дела! Тем более он меня даже не замечает, — хмыкнула девушка, боязливо прижимая к сердцу тетрадку по математике, как будто это могло спасти её.       — Да брось ты! Вас просто нужно официально познакомить… Ах, вы были бы классной парочкой, — мечтательно произнесла Минки, хватая подружку за руку. Не то чтобы они были не знакомы… Он знал её имя, а этого девушке было очень мало. Грустные вздохи Юны привлекли внимание Минки. — А знаешь, что!? Сегодня я вас познакомлю, к нему друзья должны прийти, а до этого он будет свободен!       — А может не надо? — отрицательно помотав головой, девушка вырвала свою руку и боязливо посмотрела на подругу. Уж если она решила, то ничто не сможет её остановить.

***

      — Ну что… Вид у тебя, конечно, убойный, — брезгливо произнесла Минки, с ног до головы оценивая Юну. — У тебя же длинные и красивые волосы — распусти их!       — Эм, ладно, — Юна неуверенно потянула резинку, давая свободу своим шелковистым рыжим волосам. Минки, подойдя к ней, немного придала им объёма.       — Школьную форму мы убираем и одеваем милое платьице, — одобрительно кивнув, она поставила галочку в блокнотик, а после подала коротенькое платье, — оно очень хорошо выделит твои ножки! Но убираем эти ужасные кеды и одеваем каблуки!       Открыв шкаф, девушка начала копаться в своих туфлях, в поисках подходящей пары.       — Офигеть, — удивлённо произнесла Юна, явно шокированная увиденным. — Зачем тебе столько?       Ничего на это не ответив, Минки, фыркая и охая, искала подходящую пару. Юна нехотя натянула предложенное ей платье.       — Короткое! Слишком — для меня, — она усердно пыталась опустить это облегающее платье, но всё было тщетно. — И откуда вообще это платье у тебя? Оно же не твоего размера…       — Никогда не знаешь, что тебе понадобиться! — со знанием дела ответила подруга, а затем достала туфельки на высоченных каблуках, если не каблучищах, на что Юна лишь расширила от ужаса глаза и медленно попятилась назад, не желая даже мысленно примерять их.

***

      — Скажи мне… Зачем мне ходить в каблуках ПО ДОМУ?! — чуть ли не крича, спросила Юна. Бедняжка еле-еле перебирала ногами, подходя к лестнице. Она даже как-то забыла, что Чонин дома и, возможно, слышит её вопли.       — Затем, — ответила подруга, подталкивая девушку вперёд, хищно улыбнувшись, — готова?       — Нееет, — протянула Юна, вцепившись в перила, но всё же сделав первый шажок.       — Вот, молодец, — довольно промурлыкала Минки, довольствуясь своим творением и уже мечтая открыть свой салон.       — Ты просто хочешь моей смерти!       — Ой! Я забыла серёжки! — в который раз проглотив её слова, Минки бросилась обратно в комнату, оставляя подругу один на один с тишиной. Она ведь видела её бижутерию… Вернётся минимум через час, а того гляди и полтора.       А храбрая Юна продолжила своё шествие по лестнице. Вот осталось пройти совсем немного, но скрипучая дверь прервала её ход. Она перевела свой взгляд на источник шума и замерла то ли от страха, то ли от смущения… А возможно, и то, и другое! Перед ней стоял тот самый Чонин. Не плэйбой, который меняет девушек как перчатки, нет, тот самый — добрый и нежный. Откуда ей знать? Она наблюдает за ним около трёх лет. Выучила наизусть всё то, что он любит (не без участия его сестры). Ну и что, что с Минки знакома год? Ну и что, что убегала от Чонина всё это время? Считала себя недостойной? Нет. Скорее, боялась быть отвергнутой.       — Привет, Юна, — Чонин осмотрел её с головы до ног, останавливая свой взгляд на туфлях девушки. — А это — новая мода?       — Привет, — промямлила та, переминаясь с ноги на ногу. Она решила спуститься, чтобы подойти к нему поближе, не держась за поручни. Ей было страшновато спускаться на этих каблуках, но позориться перед ним никак нельзя! — Я помогаю Минки обувь растянуть…       «Что я несу?» — пронеслось у девушке в голове. Ей оставалось сделать последний шаг, а парень всё это вовремя двигался по направлении к ней, не переставая улыбаться. Но всё же, последний шаг ей сделать не удалось: она не удержала равновесие и готова была поприветствовать носом пол. Но, к счастью для Юны, Чонин обладал хорошей реакцией, но не очень хорошей координацией… Она повалила его на пол, нависая сверху. Он скривился от боли, а испугавшаяся Юна заваливала его вопросами:       — Где болит? Что болит? Сильно ушибся? Может врача?       — Нет, — уже более расслабленно сказал Чонин. — Ничего серьёзного нет.       — Ах, это хорошо… — весь её взгляд был прикован к его пухленьким губам, до которых ей так хотелось дотронуться.       — Юна, может слезешь с меня…? — парень усмехнулся, а девушка, поняв ситуацию, в которой она находилась, покрылась багряным цветом и поспешила слезть с него. После того, как Юна сползла с парня, он встал и отряхнул свои модные штанишки. Ей безумно понравилось лежать на нём, как бы пошло это не звучало… Она никогда не была так близка к нему. Сняв туфли в сидячем положении, она горько вдохнула. Чонин по-джентельменски подал ей руку и, конечно, она её приняла, туфли остались на полу, принимая удобное положение.       — Ты в порядке? — не выпуская её руку, спросил брюнет.       — Угу, — промычала девушка, смущённо улыбаясь.       — Ты ведь сталкер, верно? — в глазах не было ни намёка на насмешку, но такой простой вопрос застал её врасплох. Она       — сталкер? Юна даже не задумывалась об этом…       — Я не сталкер, — нахмурив брови, ответила рыжеволосая и резким движением выдернула свою руку.       — А кто тогда? Я много раз замечал тебя в разных местах. Ты всегда смотрела на меня и ходила за мной, — он, не прекращая улыбаться, сделал шаг вперёд.       — Да, я за тобой следила, ходила по пятам, узнавала о тебе всё! Но я не сталкер… Я…       — Ты очень милая, когда волнуешься, — Юна отходила от него ровно столько, сколько он шёл на неё. — А я вот твой сталкер.       — Что? — не веря своим ушам, переспросила Юна. Как она могла такое не заметить? — Ты серьёзно?       Уперевшись в стенку, девушка сглотнула, по её коже пробежался холодок, а живот и вовсе скрутило.       — Серьёзнее некуда, — он расставил руки по обе стороны от её головы, — ты мне давно нравишься. Но я так боялся, что ты не захочешь встречаться со мной.       — Шутишь? Встречаться с тобой желает половина школы, — все ещё не веря происходящему, сказала девушка.       — Но мне важна ты и я люблю только тебя, — Чонин медленно нагнулся к ней, а Юна затаила дыхание в предвкушении сладкого поцелуя…

***

      — Эй, Юна! Хватит дрыхнуть!       Юна резко вскочила с парты и посмотрела на Минки — та наматывала круги перед их партой и по-хитрому смотрела на неё       — Слушай, а ты уже слышала про вечеринку в конце недели, а?       — Слышала, — вяло ответила рыжеволосая девушка. Это бы всего лишь сон, который так быстро закончился. Она толком и не успела им насладится и хотя бы во сне быть ближе к нему… Что же, это знак! Ей обязательно нужно сделать первый шаг на пути к её «сталкеру».       …часто наши предчувствия, неожиданные совпадения, какие-то случайности, отдельные события, которые на первый взгляд кажутся незначительными, на самом деле есть ни что иное, как знаки судьбы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.