ID работы: 1915480

"Евгенес"

Слэш
NC-17
Завершён
3425
Размер:
251 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3425 Нравится 407 Отзывы 1239 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Через пару недель после официального согласия Лидии учиться управляться со своей силой при помощи хейловских книг и самого Питера, Стайлз просыпается глубокой ночью от телефонного звонка - Питер поднимается с постели, нашаривая на столе мобильник, произносит в трубку одно короткое "Да", а дальше выслушивает молча, не издавая ни звука, мальчишка только видит, как радужка глаз застывшего, будто окаменевшего, мужчины, наливается алым - интенсивным, ярким цветом, таким, какого Стайлз раньше не видел. Хейл откладывает телефон, медленно и тяжело опускаясь на стул, стоящий позади. Подросток неловко выпутывается из одеяла, поправляя почти сползшие с задницы пижамные штаны, перебирается через кровать, спускаясь на пол и садясь в ногах замершего альфы. - Я поеду с тобой, - тихо произносит подросток, прижимаясь грудью к ноге мужчины, и укладывая подбородок на его колено. Питер ловит теплый, взволнованный взгляд карих глаз. - Куда? И зачем? - Туда, куда ты соберешься, - Стайлз предпочитает ответить только на первый вопрос, но альфа, кажется, этого не замечает, и юноша решается продолжить. - Что случилось? Что-то с Малией? - С чего. Ты. Взял? - оборотень выплевывает каждое слово, сопровождая речь рыком, но мальчишка не выглядит испуганным, даже не вздрагивает. Только чуть прикрывает медовые глаза длинными ресницами, мягко проводя ладонью по колену мужчины. - Просто... знаю. Ты совсем по-особенному смотришь, когда думаешь или говоришь о дочери. Как сейчас. - С Малией, - запоздалым эхом повторяет альфа, откидываясь на спинку стула. - Мне нужно к ней. - Я поеду с тобой, - твердо повторяет человек, безбоязненно глядя в по-прежнему алые волчьи глаза. - Поеду. Лидия справится здесь сама. - Ты должен остаться и присмотреть за ней, - мужчина встает со стула, натягивая на плечи скользкий шелковый халат. Стайлз поднимается следом. - Я, скорее, должен присмотреть за тобой, альфа. С Лидс все будет в порядке. Она умеет ценить хорошее отношение. - За мной? - тихий гортанный рык, по всей видимости, имеет целью напомнить зарвавшемуся человеку его место. Не срабатывает - Стайлз точно знает, где его место, несмотря на то, что оборотень, судя по всему, с этим не очень-то согласен. Подросток легко встает на ноги, задирая подбородок, твердо глядя на альфу, будто собираясь доказывать ему что-то, но Питеру не до этого - коротко глянув на человека, он кивает. - Хорошо, ты поедешь со мной. На сборы - полчаса, разбуди Лидию, поговори с ней. О моей дочери - ни слова. - На сколько мы уезжаем? - Стайлз деловито морщит нос, чуть хмурясь. - На пару дней. В случае чего, Кора зайдет. Иди. Стайлз слушается - выскальзывает из спальни альфы, тихо прокрадываясь к себе, переодевается в любимую красную толстовку и джинсы, оглядывает комнату, не зная, что еще ему нужно взять с собой. Пробегается пальцами по книгам, лежащим на столе, но не решается: Питер точно не одобрит, ведь книги и так редкость, а хорошие - тем более, не стоит таскать их с собой. Ноутбук - слишком громоздко. Стайлз точно не знает, но ему кажется, что он предпочел бы путешествовать налегке, с минимумом вещей. Хотя это и не путешествие вовсе, да и повод не радужный, но подростку, неизбалованному контактами с внешним миром, да еще и любопытному от природы, нестерпимо хочется поскорее отправиться в дорогу. Лидия просыпается нехотя, грозя Стайлзу жестокой расправой и криком в ухо. - Лидс, Питеру нужно уехать... - Среди ночи? Сочувствую твоему грозному альфе, - Мартин пытается с головой укрыться одеялом. - Я с ним поеду, тебе придется пару дней побыть одной. Лидс, ну проснись. Девушка медленно отталкивается обеими руками от постели, поднимаясь, убирает волосы с лица, на мгновение закрываясь ладонями, зевая. - Ты едешь с ним? - Тонкие брови недоверчиво изгибаются. - Он захотел взять тебя с собой? Ну, прогресс, учитывая, что он, судя по всему, к этому непривычен, да и вообще - поздравляю, Стайлз, я все поняла, я спать, - девушка уже почти опускается обратно на подушку, когда подросток решает уточнить: - Ну, не то чтобы он захотел, но я его уговорил. Судя по всему... какие-то ... непростые дела. Мне просто кажется, что я должен поехать с ним. - Присмотреть за альфой? - Лидия смотрит странно, с интересом, и радужку ее зеленых глаз на несколько мгновений прошивает нитями расплавленного золота. - Ты чувствуешь ответственность за него? Беспокоишься? Считаешь, что сможешь его остановить, если понадобится? Глаза ведьмы, фосфоресцируя, завораживают, гипнотизируют, Стайлз застывает перед девушкой, не в силах пошевелиться, чувствуя себя основным действующим, но неподвижным лицом старой доброй английской традиции - "спертой пьянки" - что-то тяжелое и душное наваливается сверху, давя, не давая вздохнуть, голос доносится будто из-под толщи старых пыльных матрасов, осознание близкой смерти наполняет каждую клетку тела, голос баньши становится громче, но не от того, что хоть какое-то из отвратительных ощущений, окутывающих Стайлза, пропадает, а потому что Лидия, нервничая, повышает голос, и вот-вот сорвется на крик, перестав контролировать себя, забывая о том, кто она теперь. Мысли, почему-то остаются четкими и ясными, но все органы чувств, кроме притупленного слуха, будто отшибло - мутная беловатая дымка скрадывает очертания окружающего мира, и Стайлз не видит, как подходит Питер, но слышит, как он рычит - яростно и громко, заставляя ведьму испуганно замолкнуть. Мальчишка безвольно мотает головой, когда альфа, развернув его к себе, встряхивает его за плечи. Раз, другой, третий - подкатывает головная боль и страх. Странно, но до этого страшно не было, страшно сейчас, страшно умирать. - Что ты сделала? - альфа рычит угрожающе, а девушка в ответ испуганно всхлипывает, лепеча что-то нечленораздельное. - Она ничего не делала, правда, - Стайлз находит в себе силы открыть рот, и пробормотать все это в грудь альфы. - Тогда что случилось? Мальчишка слегка отстраняется, серьезно глядя на оборотня. - Просто я засмотрелся в ее глаза. Они странные были, зеленые с золотыми прожилками. И... я просто утонул в твоих глазах, Лидс, - Стайлз ободряюще улыбается девушке, оборачиваясь. - Господи, Стилински, ты умудряешься улыбаться в любой ситуации, - Лидия хоть и закрыла лицо обеими ладонями, продолжает внимательно смотреть на Питера и стоящего рядом с ним Стайлза. - Мне иногда кажется, что ты псих. - Ну, не в любых, Лидс. Ничего же не произошло... Лидия неуверенно смотрит в темно-алые глаза альфы, внезапно четко осознавая, что она цела сейчас только потому, что Стайлз этого хочет. Открытие не из приятных. - Питер? - мальчишка обеспокоенно поворачивается к вервольфу, и тот смотрит на него уже спокойными голубыми глазами, чуть нервно произнося: - Сейчас некогда с этим разбираться. Он все тебе сказал? - Хейл слегка наклоняется к девушке, вглядываясь в ее глаза. - Да, и я все поняла, - Мартин медленно кивает. - Все в порядке, я часто оставалась одна. Я знаю... как себя вести. - Хорошо, - Хейл выпрямляется, бережно обнимая мальчика за плечи, и Стайлз послушно делает шаг вслед за альфой, но все же останавливается на пороге. - Не переживай, Лидс. Все хорошо. Ничего не случилось, и ты не виновата, - повторяет с улыбкой, оборачиваясь на недовольное ворчание из коридора. - До встречи. Девушка устало кивает, опуская голову.

***

- Питер, я не знал, что мне брать, и поэтому не взял ничего, - честно признается мальчишка, шнуруя конверсы. - Я просто не знаю... Как это все происходит... - И черт с ним, - Питер набирает что-то на экране мобильника. - Нужно будет - купим. Поехали. Стайлз кивает, делая шаг к открытой двери, и замирает. - Что еще? - раздраженный рык волка заставляет мальчика вздрогнуть. - Ошейник, Питер, - подросток сутулится, когда Хейл оглядывает его непонимающе. - На мне должен быть ошейник. Альфа, издав недовольный рык, сгребает мальчишку за шкирку, выталкивая за порог. - Не задерживай меня, - Стайлз с трудом разбирает слова сквозь рычание, и послушно идет вслед за оборотнем. В его машине мальчишка уже ездил - шикарная, просторная, гладкая, похожая на готового к прыжку хищника из семейства кошачьих, эдакий Багира от автопрома. Сам машину Хейл не водит, хотя Стайлзу сложно судить - за почти полгода он из квартиры Питера вышел всего второй раз. Впрочем, некоторые не видят ничего, кроме четырех стен, годами. Водитель, судя по всему, знает, куда направляться, потому что молча трогается с места, стоит альфе коротко кивнуть, глянув в зеркало заднего вида. Стайлз не знает, даже не предполагает, поэтому спрашивает, нервно потирая шею: - А... - неловко косится на водителя, не зная, какого тона придерживаться. - Куда... едем? - Далеко, - Питер морщится, глядя на шею подростка - тот начинает скрести кожу короткими ногтями, отчего на бледной шее проступают ярко-розовые росчерки. - Прекрати. - На машине? - Стайлз дергает бровями, и отворачивается к окну, перекладывая длинные пальцы на другую сторону шеи, почти процарапывая тонкую кожу до крови. - Что прекратить? Альфа перехватывает ладонь подростка, удерживая, внимательно смотрит в глаза. - На самолете, - поджимает губы, когда Стайлз тянется к шее второй рукой. - В межпозвоночные диски, говоришь, вшивают чипы? - перехватывает и второе запястье, удерживая. - Почему нельзя? Я же немного... - Ты себе шею в кровь расчесал, - альфа поводит носом, принюхиваясь - запах крови совсем легкий, буквально пара капель алой жидкости на алебастровой коже. - Я так понимаю, это напоминание о том, что на тебе в таких случаях должен быть ошейник, пока ты еще официально принадлежишь "Евгенесу". - Я же говорил... - Стайлз обреченно жмурится. - Нам всегда говорят, что мы не должны выходить на улицу без ошейника. Только если владелец разрешит. Питер глухо рычит. - А я правда принадлежу "Евгенесу". Стайлз чувствует волну отдающего привкусом с трудом сдерживаемой ярости, раздражения, исходящую от оборотня, и едва слышно, но четко добавляет: - Официально. - Можно обойтись и без ошейника, - альфа вплотную приближается губами к шее мальчишки, чувствуя пульсацию крови под тонкой кожей. Стайлз неверяще скашивает взгляд на оборотня, боясь пошевелиться. - Поставишь метку? На мне? - хватает губами воздух, шире распахивая изумленные глаза. - У меня нет желания и времени возвращаться и искать твой ошейник, - альфа четко выговаривает слова, выдыхая их в заалевшее ухо подростка. - Если ты хочешь ехать со мной, тебе придется согласиться. Стайлз влажно облизывает губы, съезжая по сиденью чуть ниже, наклоняя голову к плечу, расстегивая толстовку, и стягивая ее с плеча. Метка - штука серьезная и весьма... интимная. Доказательство полной безоговорочной принадлежности; запах альфы, пропитывающий кожу, каждому дающий понять, что человек принадлежит своему владельцу целиком и полностью, добровольно. Ошейник или татуировка показывают принадлежность определенному клану, метка - определенному волку. Мальчишка чуть подрагивающими пальцами оттягивает ворот футболки, оголяя изгиб шеи, украшенный редкими пятнышками родинок, в бледном освещении салона выглядящих шоколадной крошкой на пломбире. Хейл проводит языком по сладковатой коже, вдыхая окутывающий мальчишку привычный запах, сосредотачиваясь, настраиваясь. Стайлз немного побаивается - кто-то говорит, что подобное приятно до умопомрачения, как оргазм всухую, кто-то настаивает на том, что это так же больно, как обращение. Принцип тот же, только зубы, сжимающиеся на коже, остаются человеческими, исключая возможность обращения, но малая толика того, что называли "волчьим ядом", в кровь все же попадала, а реакция на подобное, как подозревал Стайлз, была сугубо индивидуальной. Боли очень не хотелось. Мальчишка прикусывает губу, заскулив, когда альфа, тихо рыкнув, сжимает зубы на изгибе шеи, ближе к плечу. Стайлз тихо скулит, второй рукой невольно вцепляясь в волосы Питера, изгибаясь, пытается то ли отстраниться, то ли прижаться, сильно зажмуриваясь, сдерживая готовые покатиться по щекам слезы. Боль растекается от места укуса все дальше, по всему телу, но приобретает совершенно особенный оттенок. Несмотря на то, что клыки уже наверняка пропороли кожу, ощущения перестают быть только болезненными. Хотя возбуждение, копящееся внизу живота, тоже можно было бы назвать болезненным. Или тяжелым, мутным, сильным, доводящим до нервной дрожи. Стайлз закатывает глаза, хрипло застонав, и думая о том, что кончить в штаны было бы очень плохой идеей. Оборотень осторожно разжимает зубы, губами проходясь по рельефным отметинам на коже, когда мальчишку выгибает под ним, снова слегка прикусывает в том же месте, и Стайлз прогибается сильнее, застонав от ударившей в голову волны горячего, плавящего удовольствия. Мальчишка рефлекторно опускает руку на свой пах, сжимая, широко распахивая глаза, осознав, что по факту он и не возбужден. Хейл перехватывает тонкое запястье, отводя в сторону, и аккуратно кусает еще раз - даже не кусает, просто ровно надавливает на кожу зубами, точно в тех же местах, слизывая выступающие редкие капли крови, давя чуть сильнее. Стайлза сшибает оргазмом, несмотря на то, что члену его до происходящего дела явно нет. Мальчик постанывает, чувствуя привычную сладкую истому, разливающуюся по телу расплавленной карамелью. Питер коротко касается губами взмокшего виска мальчишки, обнимает его за плечи, прижимая к себе. - Не засыпай. В самолете отоспишься. У Стайлза мутные, подернутые дымкой глаза, которые отчаянно не желают фокусироваться на лице оборотня, он думает о том, что навряд ли его ноги когда-нибудь перестанут напоминать желе, что все это очень странно, и что если вот это вот, накрывшее его удовольствие, совместить с удовольствием от секса, то можно, наверное и умереть от переизбытка удовольствия. - Подобное сродни действию наркотических веществ, - альфа чуть рассеяно поглаживает подростка по плечу. - От меня не отходи. Только если я сам тебе скажу, понятно? - Да кому я нужен, - Стайлз улыбается, не без труда разворачиваясь, удобнее устраиваясь под рукой оборотня. - Но я понял, Питер, все понял. От тебя ни на шаг. Несмотря на то, что ко мне и так никто не посмеет подойти, - тонкие пальцы оглаживают след укуса. Питер тихо хмыкает, чуть теснее прижимая к себе подростка. - Татуировку все равно сделаем, - альфа вслед за Стайлзом оглаживает покрасневшую кожу пальцами. - Не понимаю, как это работает, - мальчишка жмется к волку, старательно держа глаза открытыми. - Что-то связанное с биохимическими реакциями организма. Они как-то влияют на информацию в чипе. Я далек от науки, знаешь, - Хейл немного устало, напряженно потирает висок. - Знаю, - Стайлз покладисто кивает. - Ты расскажешь, что случилось? Или мне пока лучше не донимать тебя с этим? - Потом, - Питер качает головой, выстукивая пальцами нервный ритм на предплечье юноши. - А еще я боюсь самолетов. Ну то есть панически, - подросток низко опускает голову. - Только вот это я, наверное, должен был раньше тебе сказать. - Дам тебе пару таблеток, проспишь весь полет, - альфа явно думает о чем-то своем, и отвечает почти автоматически. Стайлз кивает, замолкая, и больше Питера не беспокоит, только изредка успокаивающе касается его руки, поглаживая.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.