ID работы: 1915480

"Евгенес"

Слэш
NC-17
Завершён
3420
Размер:
251 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3420 Нравится 407 Отзывы 1239 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
- Ну ты и соня, ты что, только проснулся? - Эрика изумленно оглядывает немного взъерошенного Стайлза, зашедшего в смежную с кухней столовую, отвлекаясь от нарезания омлета тонкими полосками. - Ну... В общем-то да, только что, - Стилински садится за длинный стол напротив Эрики, и едва сдерживает тихое ойканье, когда невысокая белокурая девушка молча и с мягкой улыбкой ставит перед ним тарелку с омлетом. - Сок, чай, кофе? - спрашивает еле слышно, стараясь не поднимать взгляда. Стайлз немного зависает, рассматривая тонкий плетенный ошейник на ее шее, невпопад кивая. - Налей ему кофе, Хиз, он сегодня явно не в форме. Как тебе удалось проспать до одиннадцати утра? Эти жуткие часы, в каждой спальне, мертвого поднимут. Стайлз неуверенно пожимает плечами - когда он проснулся, вполне уже утреннее солнце пробивалось сквозь неплотно прикрытые тяжелые портьеры в спальне, но часы, на которые Стайлз глянул с опаской, показывали три часа. Судя по всему - ночи. Питера не было и, наверняка, уже достаточно давно. Но обо всем этом Стайлз предпочитает умолчать. - Везунчик, - резюмирует Эрика, поняв, что ответа не дождется. - Я вот только выбралась позавтракать. С семи утра на ногах, кручусь как белка с передозом кофеина, только без передоза кофеина. - Угу, - Стайлз, зевнув, отпивает кофе. - Сочувствую. А мне снова нечем заняться. И мне очень бы не хотелось попасться на глаза этим одинаковым дамочкам, - добавляет, понижая голос. Эрика закатывает глаза. - Не напоминай. Просто не напоминай. Вчера Айзек буднично пообещал перегрызть Сильве глотку, если она еще раз заберется на колени к Дереку. По-моему, даже Дерека передернуло, а у меня аж руки похолодели от его тона. Я думала, у него глаза сменят цвет на синий... Хотя такого не бывает. Но мысленно он ее явно убил раз двадцать, самыми изощренными способами. Что было потом, я тебе рассказывать не буду. Было громко, - Эрика вздыхает, улыбаясь устало, но ласково. - Значит, Силвейн действительно приходила к альфе? - поймав вопросительный взгляд девушки, Стайлз поясняет. - Вторая приходила к Питеру. Ну, с теми же намерениями. - А ты? - у Эрики от предвкушения захватывающей истории расширяются зрачки, и она перегибается через стол, внимательно глядя на Стайлза. - Ну я же не могу ей сказать, что я ей перегрызу глотку, - с издевкой и легкой, едва заметной горечью произносит Стайлз. - Я вообще ей ничего сказать не могу, вообще-то. На ночь она не осталась, если ты об этом, - закатывает глаза, понимая, что Эрика так просто не отстанет. - Ладно, вообще-то, я думал Питер её прям там прикончит. Я его видел злым, даже взбешенным, но настолько - еще ни разу. - Охренеть, - восхищенно тянет девушка, откидываясь на спинку стула. - Хотя рассказчик из тебя так себе, вот что я скажу. - Из тебя, знаешь ли, тоже, - Стайлз улыбается в ответ на улыбку Эрики. - Я что хотел спросить, есть в доме какое-нибудь место, где я могу спокойно проторчать хоть несколько часов? Ну, библиотека какая-нибудь... - Зачем тебе... - Эрика обрывает сама себя, понятливо кивнув. - Точно, ты же читать умеешь. Нет, библиотека, конечно, есть, но тебе нужно разрешение, чтоб туда попасть... И - нет, метки Хейла и клейма на шее - недостаточно. Стайлз решает не доставать девушку вопросами, и меланхолично жует омлет, давая ей время подумать. - Айзек может дать разрешение, - произносит Эрика, когда тарелка Стайлза остается наполовину пустой. - Видишь, я просто не советовала бы сейчас дергать Дерека или Питера, у них там какая-то встреча, точнее - какие-то встречи на полдня, одна за одной, а вот Айзек не занят, и он может тебе написать разрешение. Торчи там сколько влезет, на самом деле. Навряд ли тебя там будут искать. А я никому не скажу, где ты, - девушка подмигивает. - Да и Айзек, наверное, тоже. Он умеет, знаешь, делать такое абсолютно снобское лицо и на вопросы типа "А где...?" отвечать "А мне-то откуда знать?" таким тоном, что... в общем, я попрошу его. - Буду тебе должен, - Стайлз хмыкает. - Будем считать, что я расплачиваюсь за пиццу с колой, - без тени смущения произносит Эрика. - Я тебе через кого-нибудь передам разрешение, как добуду. Ты особо тут никуда не забредай. Пока Стайлз допивает кофе и доедает омлет, девушка подробно ему объясняет, где находится библиотека, также добавляя, что на библиотечных диванах лежать нельзя, точнее, конечно, можно, но лучше не нужно - библиотечный смотритель, длинного имени которого Стайлз не запомнил и вряд ли когда-нибудь смог бы выговорить, этого не терпит, только альфе разрешает поваляться на диване с книжкой, хотя Дерек этим не особо увлекается. - Айзек по этому поводу постоянно ворчит, - Эрика лучезарно улыбается. - У Хейлов хорошая библиотека, там много разного. И даже по искусству есть, вот Айзек туда и наведывается периодически. Плохая, конечно, идея, для Айзека, я имею в виду, - девушка обеспокоенно вздыхает. - Ну, ты понимаешь. Стайлз кивает. - Но он говорит, что рисование - единственное, чем ему нравится заниматься. - А Дерек? - осторожно уточняет Стайлз. - Второй шкаф под его рисунки присматривает, - Эрика улыбается с такой гордостью и нежностью, будто происходящее между альфой и его волчонком - её личная заслуга.

***

На самом деле со своим сверхсекретным заданием Эрика справляется на удивление быстро, учитывая ее загруженность. Стайлз, гуляя по дому, постоянно видел её, мелькающую то тут, то там, раздающую какие-то указания, обсуждающую что-то с Дитоном, выслушивающую какую-то нотацию от пожилой пары, но несмотря на это все уже через час заветный клочок плотной тисненой бумаги, изукрашенный красивым почерком Айзека, оказывается у него в руках. Бумагу эту библиотечный смотритель долго рассматривает, буквально обнюхивает и, кажется сдерживается, чтобы не попробовать на зуб, хотя Стайлз слабо представляет, зачем ему это. - Чей ты? - невысокий хмурый мужчина неопределенно преклонного возраста подозрительно оглядывает шею Стайлза, затем слюнявит палец и с нажимом трет татуировку на шее мальчишки, заметно огорчаясь, когда та отказывается сходить с кожи. Стайлз скашивает взгляд к другому плечу, хотя прекрасно знает, что без зеркала след клыков Питера ему не увидеть. - Питер Хейл - мой хозяин. - Ага, - в пыльно-серых глазах зарождаются торжествующие золотые искры. - Ну-ка пойдем со мной. Стайлз непонимающе передергивает плечами, потирая обслюнявленную шею, и послушно идет вслед за старым оборотнем между стеллажами, журнальными столиками, диванами и креслами, заполняющими пространство библиотеки. Подросток восторженно вдыхает запах книг: настоящих, старых, отпечатанных типографской краской на бумаге; запах пыли и прошедших лет, запах обессмертенных слов. - Мастер Питер, этот мальчишка настаивает на своем знакомстве с вами, - шелестяще-строго произносит старик, останавливаясь рядом с одним из кресел так, что Стайлзу, чтобы увидеть того, кто в нем сидит, приходится обойти смотрителя и встать прямо напротив Питера, меряющего его задумчивым взглядом. - Он не лжет, - Хейл стряхивает пепел с сигары в прозрачную толстодонную пепельницу. - Хольгер, я бы хотел тебя попросить разрешить ему проводить в библиотеке столько времени, сколько он пожелает. - Как скажете, мастер Питер, - смотритель оглядывает Стайлза так, будто это его он застал за курением в помещении с большим количеством легковоспламеняющихся редкостей. - Как скажете, - повторяет вновь, с легкой укоризной, уже уходя в сторону входа в библиотеку. Питер тянет носом воздух, чуть подаваясь вперед, к Стайлзу, и ровным, спокойным тоном, в котором едва можно различить тщательно сдерживаемую злость, добавляет: - И не смей к нему прикасаться. Бета обеспокоенно вскидывается, оборачиваясь, чуть затравленно смотрит на Хейла, быстро качая головой: - Ну кто же знал, мастер Питер, сейчас полный дом неизвестно кого, намалюют на шее трискель, и вперед, в библиотеку, хулиганить. - У меня разрешение было, - оскорбленно тянет Стайлз. - От кого? - Питер переводит взгляд него, а затем снова на смотрителя. - От Айзека. То есть, от мистера Лейхи, - неуверенно поправляет себя человек, с каким-то трудом выговаривая непривычное имя. - На бумаге был запах мисс Эрики, и Жозефины, с первого этажа, значит мастер Айзек тебе его не лично в руки... - Тихо, - коротко рыкает Питер, по всей видимости утомленный назревающей перепалкой. - Иди, Хольгер. В недостатке служебного рвения тебя никто не посмеет обвинить. Кто такая Жозефина? - спрашивает у Стайлза. - Девчонка с первого этажа, - снова бормочет старик, недовольно посапывая и скрываясь за одним из стеллажей. - Ясно, - Питер прикрывает глаза, откидываясь на спинку кресла. - Ну, Стайлз, - смотрит на подростка из-под ресниц, - каким ветром тебя сюда занесло? - Прячусь, - честно отвечает мальчишка, пожимая плечами, и неуверенно подходя ближе к креслу. - Эрика говорила, что ты и Дерек будете заняты в ближайшие несколько часов... Хейл неопределенно пожимает плечами, откладывая сигару, и привычным жестом подзывает Стайлза к себе. Тот подходит, улыбнувшись и, коротко оглянувшись по сторонам, садится на колени к мужчине. - Ты искал меня? Зачем? - теплое дыхание согревает кожу шеи, и Стайлз чуть наклоняет голову к плечу, открывая, подставляя беззащитную шею. - Во-первых, я хотел поблагодарить тебя за часы, - произносит едва слышно для человеческого слуха, чувствуя, как оборотень улыбается, почти касаясь губами его шеи. - Напомни вечером перевести их обратно. А то мы не уснем. Во-вторых? - Мне нужен был пропуск сюда. Но Эрика сказала, что ты будешь занят, - повторяет, опуская голову ниже, чтобы будто ненароком изогнув шею, прижаться к губам оборотня. - А почему ты здесь? - Стайлз настороженно косит взглядом на Питера, едва заметно улыбнувшись. - По той же причине, что и ты, - Хейл шутливо кусает подставленную шею, затем мягко целуя мальчика за ухом. - Сюда редко кто-то приходит, а мне необходимо было подумать в тишине. Хейл замолкает, откидываясь на спинку кресла, одной рукой обнимает Стайлза за пояс, рассеяно поглаживая по животу, пока сам подросток с любопытством разглядывает стоящие поблизости стеллажи. - А Эрика, когда говорила о библиотечном смотрителе, называла какое-то жутко заковыристое имя... - Фамилию, - меланхолично поправляет Хейл. - Она обращается к нему не по имени. А там действительно не выговорить. И, кстати, тебе не нужно называть Айзека "мистер Лейхи". - Почему? - Фактически, твой статус в клане не так уж далек от его, я говорил тебе, кажется. Общественная иерархия - другое дело, но ты можешь обращаться к нему по имени. Тем более, насколько я знаю Айзека, он не горит любовью к своим корням. Стайлз поворачивается к Питеру боком, украдкой рассматривая его, отмечая про себя, насколько более уставшим, чем дома, тот выглядит. Не так плохо, конечно, как в больнице у дочери, но все равно непривычно. Складка между бровями, глаза уставшего, раздраженного зверя, чуть по-другому смотрится вроде бы привычный изгиб губ. - Я могу тебе чем-то помочь? - Стайлз осторожно приваливается плечом к груди Хейла, мягко проводя ладонью по его гладко выбритой щеке, очерчивая подушечками пальцев линию челюсти, едва-едва надавливая большим пальцем на подбородок. Стайлз хочет добавить: "чем-то кроме секса", но не знает, как правильнее сформулировать свою мысль, чтобы альфа не понял его превратно. - Я хочу что-нибудь для тебя сделать, как-то помочь, - добавляет, нервно прикусывая свою нижнюю губу. - Ты можешь мне рассказать, что происходит... Если хочешь, конечно. Питер лениво поворачивает голову к замершему, сомневающемуся в собственном праве задавать такие вопросы, мальчишке, почти касается его губ своими, не стремясь приблизиться и превратить эту легкую, едва ощутимую ласку в поцелуй. - Тебя нервирует этот дом? Стайлз удивленно вскидывает брови. - Немного. Не дом... все то общество, что здесь собралось. Я вообще не понимаю, если честно, как у Дерека получается ими управлять, особенно теми, кто в Европе. Питер хмыкает. - А никак. Грядут перемены, как бы пафосно это не звучало. - Все перемены к лучшему, нет? - Стайлз все же чуть подается вперед, наклоняя голову и прикасаясь губами к подбородку вервольфа и глядя на мужчину из-под ресниц. - Невовремя. Всё очень невовремя. И у меня нет возможности уехать отсюда даже на пару дней. И Лидия еще не готова. - Лидия постарается, Питер, - Стайлз отстраняется, выпрямляя спину и почти строго глядя на Хейла. - Она сделает, что ты попросишь. То, что тебе нужно. - Не меняет дела, - альфа качает головой. - Почти не меняет. Послушай меня, - голос у оборотня становится строгим, властным, и Стайлз невольно вздрагивает от такой перемены в тоне, вопросительно промычав что-то неопределенное. - Я бы хотел, чтобы ты принял мой укус. Мне так будет спокойнее. Стайлз замирает, неверяще глядя на Питера, вспоминая буквально только вчера произошедший разговор с Эрикой. - Я... я не хочу... - Это гарантирует тебе определенные права и вполне определенный статус в клане. Мне так будет спокойнее, - настойчиво повторяет, внимательно глядя на несчастно хмурящегося подростка. - Питер, - тихо, просяще, немного жалобно. - Я не хочу, правда не хочу. - Я неплохо разбираюсь в этом, - ликан выглядит несколько обескураженным. - Ты не умрешь при обращении. - Я не из-за этого, - Стайлз мотает головой. - Дело не в этом, Питер, просто мне нравится быть тем, кто я есть... - Быть кем? - Хейл плавно подается к нему, словно дикий кот, подкрадывающийся к добыче, сдерживая рвущийся из глотки глухой тихий рык. - Кем, Стайлз? Человеком? Рискуя подхватить любой из миллиона расплодившихся после последней войны вирусов? Рискуя умереть от переломанных ребер? Почти не иметь прав в обществе? Это то, что тебе нравится? - тягучая патока едких, злых слов заставляет Стайлза зажмуриться, закусывая губу. - Ты меня защитишь, - выдыхает спустя несколько секунд напряженного молчания. - Я думал, ты меня защитишь. Альфа замирает, а затем вновь откидывается в кресле, закрывая глаза и хмурясь. - Я это и пытаюсь сделать, Стайлз. Я пытаюсь тебя защитить. Я не хочу, чтобы ты был полностью зависим от меня. - Почему? - Стайлз привстает, поворачиваясь, и оседлывает бедра вервольфа, мягко, осторожно обнимая его за шею, поглаживая по загривку, теперь зная, что это быстрый и действенный способ успокоить, умиротворить оборотня. - Что случилось? Или случится... Питер? - Просто согласись, - Хейл внимательно смотрит на юношу, несмотря на явное его недовольство происходящим, в чистой лазури глаз нет и намека на алый цвет. - Я не хочу, - твердо повторяет Стайлз, в ответ глядя на альфу исподлобья. - Что бы ни случилось, ты сможешь найти другой выход. Волк глухо ворчит где-то на задворках человеческого сознания оборотня - мальчик, сердито поджимающий губы, не просто отказывается от предложения, он указывает хищнику, что делать, а тот вовсе не горит желанием разодрать нежную, хрупкую человеческую шею в кровавые ошметки. Питер почти ждет этого желания - оно должно быть, оно привычно волку, хоть уже давно хищник не получал желаемого и, Хейл очень на это надеется, еще долго не получит, но его нет. Стайлз давно уже не вызывает раздражения, и не так давно вызывает желание сберечь его от того, что может случиться с хрупким, нежизнеспособным - не в этом мире, - болтливым мальчишкой. Но волк послушно пятится, отступая, хоть и продолжает тихо порыкивать, подчиняется желанию человека - не только и не столько из-за юридических формальностей, сколько из-за него самого. - Хорошо, - почти мрачно выдыхает альфа. - Пусть будет так, как ты хочешь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.