ID работы: 1915489

«Потерявшая память».

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
-Юля,Юля...-повторяла плачущая блондинка и постоянно держала подругу за руку буд-то не веря ,что с ней всё в порядке.По её лицу плыла чёрная тушь,да и говорила она как-то бессвязно,буд-то это на неё чуть не упал стул. -Ань успокойся пожалуйста, мне кажется у тебя нервный срыв. Примерно уже через минут пятнадцать обе девушки находились в приёмном отделении больницы.Ане дали успокоительного,с ней рядом сидел её парень Дима,а у Юли осматривали маленькие ссадины от падения.Вдруг в кабинет вошёл врач который лечил Юлю ,сново увидев её в больнице он очень удивился. -Подольская...Юля?Ты сново здесь?Память вер...? Тут девушка вспомнила что её подруга и друзья ничего не знают о потере пямяти и поспешно перебила врача. -Можно мне с вами поговорить?-спросила она и вышла за дверь,мужчина в белом халате сделал тоже самое. -Понимаете.-уже за дверью кабинета говорила брюнетка-Мои друзья,они ничего об этом не знают.Я почему-то не хочу им рассказывать,хочу понять всё сама. -Хорошо я ничего им не скажу,но к нам в больницу то, какими судьбами вновь попала? Юля начала рассказ про сегодняшний случай после занятий в школе.Дослушав врач с возмущением в голосе, на повышенным начал ругаться на девушку. -Подольская ты вообще слушала меня когда я тебе говорил,что-бы ты соблюдала правила,ты понимаешь что голова теперь твоё больное место,ты понимаешь если тебя по ней сильно стукнуть ты можешь потерять сознание,а если уж скинуть на тебя с третьего этажа стул то ты вообще можешь умереть. И тут врач сказал шокирующую фразу. -Благодари своего незнакомца,он спас тебе жизнь! Вспомнив слова цыганки, в голове Юли начала кружиться всего одна мысль"Получается что он спас мне жизнь?" Подождите.-крикнула Юля вслед уходящему врачу.-Я хотела вас ещё кое о чём спросить. -О чём же? -Понимаете я каждую ночь вижу один и тот же сон,будто я бегу по тёмному переулку,а сзади дико выкрикивают моё имя,и всё это происходит очень правдоподобно,я хотела бы узнать-что означает этот сон?.. -Это не сон,это отрывок из вашего прошлого. -Всмысле? -К вам постепенно начинает возвращаться память,не зависимо от того спите вы или нет к вам будут приходить видения из вашего прошлого. -Получается этот сон был на самом деле? -Да. Когда девушки добрались до дома,был ещё день,они сидели на диване и разговаривали. -Ань скажи а в нашей школе,учится парень-Юля задумалась как-бы лучше описать того кто получается спас её сегодня.-Брюнет с тёмно-карими глазами,таким равнодушным выражением лица и холодным взглядом. -Юль,в нашей школе учится дофига брюнетов с холодным взглядом.А зачем тебе? -Да так,просто. Через часа два Аня ушла спать,а Юлю пугала даже одна мысль о том,что она вновь увидит какой-нибудь жуткий отрывок из своего прошлого.Но от усталости её глаза всё сильнее закрывались и в конце концов она заснула...Вновь тёмная улица,фонари сгущающие мрак,жуткие крики сзади всё ближе и ближе,и вдруг кто-то хватает заруку... -Юля! -Что случилось.-девушка с чёрными волосами вскочила с дивана. -Ты кричала во сне! -Правда?Я не помню.-тихо отозвалась брюнетка и пошла умываться. Через минут пятнадцать они уже были в классе.Прозвенел звонок.Юля смотрела в окно на ровно падающий снег и на забавного снеговика которого слепили первоклашки.Вроде-бы всё как всегда но вдруг учительница произнесла -Ребята в вашем классе новенький. Юля предала этим словам ноль значения и даже не повернулась что-бы посмотреть на новенького,но тут подруга толкнула её в бок со словами -Смотри какой красавчик! Брюнетка с неохотой повернулась и остолбенела теперь она уже не слышала не учительницу,не слов подруги,не волну шёпота по классу,ведь около доски стоял тот самый парень с равнодушным лицом и холодным взглядом,что спас её. Парень спокойно прошёл между рядов и сел на единственное свободное место.Весь урок Юля постоянно на него оглядывалась,а он вёл себя так буд-то незамечает её,хотя не заметить это было не возможно.Уроки пролетели быстро,староста класса объявила дежурных на сегодняшний день,среди них была и Юля. -Ну естейственно.-пробормотала Юля,увидя,что кроме неё в классе после уроков никого не осталось.Парни что должны были сегодня дежурить уже давно ушли,а Аня вновь где-то гуляла с Димой,поэтому помочь ей было не кому. Она вымыла доску,подняла стулья на парту и начала подметать.Но вдруг в голове буд-то произошёл выстрел,в глазах начало темнеть,веки слипались.И в конце концов она начала терять равновесие,но кто-то подхватил её. Очнулась девушка примерно через пол часа,она увидела белый потолок класса.Лежа на чём-то жёстком,она пояжилась и повернула голову.Поняв,что лежит на парте девушка быстро преподнялась и посмотрела на класс,он был идеально чистым.Юля прикоснулась тонкими пальцами к своему лбу,пытаясь сообразить,что произошло,но вдруг из-за спины раздался спокойный,равнодушный голос -Очнулась? Девушка вздрогнула и быстро вскочила с парты,не далеко от неё на стуле сидел новенький. -Я уж думал тебя в больницу нести,мед-пункт то не работает. -Спасибо.Да и за то что оттолкнул меня тогда,тоже большое спаибо,повезло же мне,что ты рядом оказался! После этих слов парень опустил голову и тяжело вздохнул.Он был явно чем то расстроен,он буд-то хотел сказать что-то,но не мог. Девушка посмотрела на него,от чего парень принял своё обычное,равнодушное выражение лица. -Извини,но я не расслышала твоё имя...?-смутившись спросила брюнетка. Немного помолчав буд-то вспоминая как его зовут парень произнёс -...Максим. Девушка улыбнулась.-А я Юля. -Ладно дозавтра.-сказал парень накинул свою чёрную сумку на плечё и направился к двери. -Подожди меня.-девушка сделала тоже самое и закрыла класс. Домой они шли одной дорогой. -А почему ты перешёл внашу школу? -Мы недавно переехали в этот район,а до моей старой школы от сюда идти и идти,а мне облом ходить пешком. -Ясно. -Ну,а ты Юля ведь тоже не ведёшь себя так буд-то в этой школе давно? -Нет я учусь в этой школе с первого класса,просто я в больнице пол года пролежала и теперь в школе для меня много нового и незнакомого.-Сказала на вздохе Юля и опустила голову. -И чем же ты болела? -У меня с головой проблемы.-после этих слов Максим удивлённо приподнял брови и внимательно посмотрел на собеседницу. Поняв что сказала девушка начала поспешно оправдываться. -Нет,это не в том смысле чтоя чёкнутая,я просто в аварии пострадала... Парень ухмыльнулся.На минуту возникла тишина но вдруг знакомый голос подруги раздался на всю улицу. -Ну и где ты ходишь?!-их догнала Аня,девушка явно злилась.-Я тебя жду жду,уже всю школу обыскала,я между прочим волнуюсь!-заметив парня,блондинка на секунду улыбнулась и сказала.-Привет. -Это моя подруга Аня.-виновато произнесла Юля. -Дозавтра.-грубо отзвался Максим и быстро свернул с главной дороги.

***

От автора:Сегодня будет еще 3 и 4-ая часть,просто меня прет :DD
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.