ID работы: 1915558

Зорро

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      К небольшому городку, оплоту мексиканской власти, с двух сторон в предрассветных сумерках приближались два всадника.       Белоснежный жеребец, в котором даже простолюдин увидит породу, ничуть не утомленный ночной скачкой, галопом нес своего хозяина к цели. Дорогая сбруя только подчеркивала благородное происхождение как животного, так и его наездника, давно прозванного в этих краях - "Зорро" - "Лис". Хотя ничего "лисьего" в его внешности не было. Разве что отражение шпаги в глазах казалось вертикальным зрачком. И золотые волосы, скрытые широкополой шляпой, что видели немногие. Да невероятная ловкость, с которой "лис" уходил от ударов. Шерстяной коричневый фрак с высоким воротником-стойкой, светлые панталоны, высокие сапоги - все выдавало в нем иностранца. Так и было. Молодой мужчина прибыл в Калифорнию полтора года назад из родной Англии, преодолев все тяготы длительного морского путешествия, ради встречи с невестой, но нашел лишь труп, истерзанный и изувеченный. Эти сволочи сначала надругались над девушкой, а затем - убили. Одев маску, закрывающую верхнюю половину лица, чтобы спрятать завитые брови - признак одного из старейших семейств Европы, он убил почти всех. Выслеживая, загоняя в ловушки, заставляя дрожать от страха и молить о пощаде. Остался последний.       На мустанге-иноходце каурой масти, без сбруи, вцепившись пальцами в гриву и сжав круп ногами, с зажатым в зубах томагавком, скакал индеец, с рожденья отмеченный богами. Лучший охотник племени преследовал добычу и добыча не уйдет. Глупые люди убили его друга, глупым людям не долго осталось. Чем им помешал старик-отшельник, что жил в пещере? За все то время, что зеленоволосый индеец знал старика, почти всю свою жизнь, тот и слова плохого никому не сказал. Старика уважали. Старик научил его языку глупых людей, что так смешно, на свой манер, растягивали его имя. Три почти черные нефритовые бусины (подарок старика), вплетенные в длинные волосы, блеснули в первых лучах солнца. Это последний рассвет глупых людей. ------------------------------------------------------- Лошади у обоих просто СУУУУПЕЕЕЕЕР редкие, поэтому, наверно, и не издохли от такой скачки, как любая другая на их месте. Единственный из One Piece, кого можно смело именовать "Зорро" - это "Огненный Лис" Кинемон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.