ID работы: 1915600

Do you like the rain?

Слэш
R
Завершён
68
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 18 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Какую вы любите погоду? Хотя, наверно, это глупый вопрос... В вашей жизни, скорее всего, есть дела поважнее, чем сидеть и думать над этим вопросом. Но если у вас всё же есть свободное время, то давайте об этом поговорим. Вы не против? Так какая погода всё же вам нравится? Наверное, первое, что пришло вам на ум, было солнце. Конечно, каждый любит солнечные теплые деньки. Глупо их не любить. Я, наверное, глупый человек... Я люблю дождь. Меня завораживает стук крупных капель по прозрачному окну. Люблю раскаты грома, хотя зачастую я их не слышу. Почему? Ответ прост. Их просто не слышно через наушники. Вот такой я странный человек, люблю сидеть на широком подоконнике, смотреть на то, как капли рисуют влажные дорожки по стеклу и слушать музыку. Я вообще люблю дождь под хорошую музыку. Но наш рассказ мы поведем не об этом. Хотя, дождь там тоже будет. Так вот, мы в Лондоне. Старинном Лондоне. Дождливом Лондоне. Этот город красивый в любую погоду. Хотя я считаю, что он создан для дождя. Разве он не прекрасен? Даже сейчас, за холодной завесой дождя. Всё равно красивый. Хотя сейчас, кажется, что эта погода смыла все краски, и город будто сошел с какой-то черно-белой фотографии профессионального фотографа. Но был один момент, который нарушал эту черно-белую идиллию. Красный... Откуда ему здесь взяться? Не знаете? И я не знаю. А он и сам, наверное, не знает, что здесь делает. Просто нужно было куда-то себя деть. Но почему здесь? А кто знает... Захотелось... Он сидел на крыше одного из самых высоких зданий города, здесь открывается чудесный вид. Но он не за этим сюда пришел, за свою долгую жизнь он видел и получше, просто... Больше некуда... Здесь спокойно. Пусть ветер продувает до костей и из-за проливного дождя не осталось и лоскутка сухой одежды. Всё равно... Так спокойней... Вы не подумайте, он не псих, нет. Разве что совсем немного, совсем чуть-чуть. Но это не причина его настоящего состояния. Просто та боль, что он сейчас получает физически, дает хоть немного забыть о боли душевной. Я думаю, что многие согласятся, что нет ничего хуже душевных страданий, от них не избавишься при помощи обезболивающего, ну разве что в большом количестве и пачек две... сразу... Тогда будет всё равно. И знаете, он согласен даже и на такой поступок, на что угодно, лишь бы эта болезненная пустота внутри исчезла. Он согласен на всё, но... Но есть проблема - бессмертен. Какая глупость, ему нельзя умереть. Казалось, что для кого-то это было бы лучшим даром, а для него это проклятие. И единственное чувство кроме всепоглощающей боли внутри - это безвыходность... А дождь продолжает смывать краски города. Почему он в Лондоне? Причин много. Одна из них это то, что здесь тот, которого он любил. Почему любил, спросите вы? А потому что прошло, потому что, наконец, пришло осознание того, что и не было никакой любви, если она вообще существует. Он оказался просто не нужен, забава на несколько дней для жестокого демона. А что он ждал, на что надеялся? На вечные клятвы от существа, которое даже не знает о существовании чувств больше чем похоть? Глупый... Нельзя больше так безоглядно верить, отдавать себя без остатка, а потом... А что потом? Боль и дождь на крыше, холодный ветер и душевная пустота. Нельзя было верить... Глупый... Сегодня он не такой как обычно. Вместо привычных красных нарядов черные брюки и такая же рубашка, поверх которой накинуто пальто нараспашку. А для кого теперь прихорашиваться? Длинные красные волосы безнадежно спутаны и совершено мокрые, они беспорядочно лежат на худых плечах, которые мелко подрагивают. Плачет ли он? Нет... Уже нет... А смысл? Если бы слезы что-то меняли, он бы... А в прочем, какая уже разница? Ничего бы не случилось. И сейчас он не плачет, нет. Просто дождь… Куда теперь идти? В пустую квартиру? А зачем? Там будет также пусто и холодно как здесь. Так зачем далеко ходить, если ничего не поменяется? Вот, кажется, он заболел. Вот парадокс, умереть не может, а воспаление легких подхватить запросто. Как глупо устроен этот мир, вы так не считаете? С такими мыслями он продолжал сидеть на крыше и смотреть на дождливый город, который был так похож на его самого. Пустой и холодный. Дождь закончился раньше, чем он ожидал. Просто взял и перестал ближе к полуночи. Жаль… А он надеялся хотя бы на то, что стихия продлится до утра. Плачущий, дождливый рассвет… Красиво наверно. Но и здесь не повезло. Обидно… Но ничего не поделаешь. Идти отсюда он все равно не собирается. Здесь красиво… Тучи разошлись и теперь видна луна, сегодня она полная. А ветер так и не прекратился, казалось, что он наоборот стал только сильней и холодней. А из-за мокрой одежды вообще казался ледяным. Теперь точно без пневмонии не обойтись. Жаль… За подобными раздумьями прошел еще час. Ещё один час боли, как физической так и душевной. Сколько ещё? Потом случилось неожиданное. Послышались шаги. Кто здесь? Наверное такой же как и он сам. Потому что больше некому. Согласитесь, что не каждый будет прогуливаться в час ночи по крыше. Вы бы ходили? Так вот. Кто-то определенно был здесь ещё...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.