ID работы: 1915836

Шепот сердца

Джен
G
Завершён
56
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сейдзи вырастет, Сейдзи будет скрипичный мастер. Будет дом пахнуть стружкой и лаком, затеплится свет в мастерской. Будут ночи без сна, будет много труда и счастья. Станут вещими знаки, станет дерево петь под рукой. Повзрослеет Сидзуки, однажды допишет свой "Шепот". (Боже сколько же сколото камня, сколько строчек еще впереди). Будет петь под гитару, будет в пригород ездить стопом, Будет теплых живых и веселых с собой приводить. ..Смех и гомон в гостиной - к утру разбредаются гости. Книга в синей обложке в субботу поступит в печать. На столе кавардак, из бокалов недопиты тосты, Тишина пробирается внутрь с поворотом ключа. Сейдзи смотрит в окно, там у неба чуть светится кромка. Оживающий город мигает огнями, туман словно дым. "Помнишь .. очень давно..." - говорит он Сидзуки негромко... Утро солнечным соком за окнами поит сады. Дремлет в кресле Барон, уронивши журнал на колени. Он встречает Луизу с перронов уже много лет. Заскрежещут колеса, натянутся цепи креплений... Засияют глаза у фигурки на старом столе... Будет комната плыть в лимонадном чарующем свете. Будут тикать спокойно и мерно часы на стене... По перрону шагает Луиза, подол треплет ветер... Зябко ежится старый Барон, улыбаясь во сне... ...А пока что Сидзуки семнадцать и Сейдзи семнадцать, И не кончена школа, нет твердости в тонкой руке. Будет время решать, время пробовать и ошибаться, Будут выше деревья и зданья в родном городке. Здесь, со склона холма, видно скверы, мосты и причалы. Облака у полоски желтеющей легче пера. Сейдзи шепчет: "Смотри". И полоска вскрывается алым. И Сидзуки стоит, молча голову в небо задрав. И над миром летит птичьим криком тройное ура!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.