ID работы: 1915915

Не смотри мне в глаза.

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не смотри мне в глаза.

Настройки текста
Это началось год назад. Да-да целый год. Оно пришло зимой. Тогда все газеты кипели заголовками о Нем. Но тогда никто даже и не подозревал, кто Он на самом деле. В самом главном парке города утром нашли мертвую девушку без глаз. На лавочке лежала записка, и на ней очень корявым почерком было выцарапано: «Не смотри мне в глаза». Мой отец работал детективом, он прекрасно понимал, что это только начало кошмара, но он и представить не мог какого именно. Далее было еще много жертв: девушки, мужчины, дети и женщины. Все без глаз. Между ними не было никакой связи. Следователи решили, что он просто маньяк. Они выслеживали его в парках, на улицах, возле магазинов, но все без толку. Он находил новые и новые места. После нескольких месяцев терроризирования города, Он залег на дно. Все наконец пошло своим чередом. Но не успели люди вздохнуть с облегчением, как Он снова объявился. Его новую жертву нашли у себя дома. Представляете? Окно было открыто. А с жертвой была записка: « Не забывай меня. Никогда не смотри мне в глаза. Не забывай». То было три жертвы за ночь, то три за месяц. Он появлялся и залегал на одно. Но город погрузился еще в большую панику, когда все больше жертв находили в своих домах. Население города катастрофически быстро сокращалось, но у меня не было возможности уехать. Мой папа был детективом. Он должен был докопаться до правды. Ведь всегда, кажется, что это коснется кого угодно, но только не тебя. Мы с мамой уговаривали отца бросить все это, но он нас не слушал. Говорил, что-то типа: « Не мешайте. Я докопаюсь до истины. Я спасу город». Все зашло настолько далеко, что отец пропадал ночами и днями. И знаете, его усилия привели его к правде, правде, которую лучше не знать. Я не знаю как, но мой отец застукал Это на месте преступления. Оно не человек. Огромные кожаные крылья, кривые руки и ноги, он выглядел почти как человек. А на крыльях глаза его жертв, окровавленные. И жуткая вонь разложения. Отец наблюдал за ним из кустов, но запах человека выдал его. Оно повернулось к моему отцу лицом. И он видел его глаза. Отец пришел домой в холодном поту с перепуганными глазами, он держался за голову. Я была одной их тех, кто верил, что его это не коснется. Я сразу начала расспрашивать папу. Он выложил все, как на духу. Кроме того, что видел в глазах Этого Самого. Мама не поверила, но я знала, что отец не врет. Через три дня умерла мама. Отец отнесся к этому как-то даже скептически. Он сильно остыл с идеей поймать Того Самого. Теперь его глаза выражали лишь пустоту. Иногда я заставала его в странном состоянии: он держался руками за голову, а глаза его были расширены. Он сошел с ума. Но я тоже ничего не чувствовала, наверно я тоже сошла с ума. Этот день был хуже всех. Отец все время просидел в этой позе, а на меня никак не реагировал. Стоило вызвать скорую, но из-за неуплаты нам отключили телефон. Мне было страшно. Плохое предчувствие не давало мне уснуть. И ближе к трем ночи я услышала ужасный скрип об окно. Я сразу поняла, что это Тот Самый. Я закрыла глаза руками и по моим щекам покатились слезы. Оно стучало, царапало, что-то бросало, кричало. Потом я почувствовала чье-то прикосновение к моим рукам. Тот Самый! Но оно вдруг заговорило голосом мамы: «Все в порядке, Элли, не о чем беспокоиться. Я с тобой». Тот самый заставил убрать с лица руки. Обманул. Я повелась. Меня больше нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.