ID работы: 191596

Иллюзия

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как будто не замечая меня, он начал самозабвенно перебирать пальцами языки ярко-оранжевого пламени, совсем недавно появившегося, не возьми, откуда у него в руках. -Не волнуйся, я слушаю. Ты можешь продолжать говорить.- все так же, не отвлекаясь от своего занятия сухо, но все же как-то успокаивающе проговорил он. Все в его образе сквозило какой-то таинственностью. Его голос, такой мягкий, он обволакивает тебя как утренний туман в поле, но он не несет ни холод, ни сырость, как белый пар. Наоборот. Он теплый. И то, с какими чувствами он перебирал огонек в руках, играясь с ним. С каким выражением лица... А глаза иллюзиониста... Глубокие, темно-синие, непроницаемые. Они манят тебя, тянут, заглянуть в них еще и еще раз. Они так сочетались с темной комнатой, выделяя бледную кожу парня. Я невольно засмотрелся на него. С каким аристократическим видом он сидел в своём кресле, закинув одну ногу на другую. Тонкая полоса губ слегка подрагивала при каждом движении его рук, в глазах отражался оранжевый огонёк. -Почему ты замолчал?- немного удивленно спросил он, поворачиваясь ко мне лицом и сжимая руку с пламенем в кулак. Из его ладони во все стороны брызнули яркие искорки, обволакивая её, и исчезли так же быстро, как и появились, а когда он разжал кулак, никакого огонька там уже не было. Я немного обескуражено еще раз глянул на его руку в надежде вновь увидеть там оранжевый свет, а затем перевел взгляд на Него. -Я засмотрелся на огонь в твоей руке.- пожав плечами, честно признался я.- Покажешь его еще раз?- я состроил самую жалобную морду лица, на которую только был способен. Он улыбнулся. Слегка, лишь краешками губ, но улыбнулся! -Да, конечно. Я могу даже дать тебе его в руки. Хочешь?- я воодушевленно кивнул. Мне действительно очень хотелось попробовать самому подержать этот огонёк. Я даже представить не мог, что Он предложит мне его, поэтому я не задумываясь, согласился. -Сложи ладно вместе.- я послушно сдвинул руки "чашечкой".- так. А теперь держи.- он немного наклонился ко мне, сложил свои ладони над моими так, будто держал в них теннисный мячик, а потом резко раскрыл их, и на мои руки упал маленький язычок пламени, но, не коснувшись кожи, завис в сантиметре от нее. Я восторженно ахнул, но ладони вдруг сильно защипало и зажгло. Я негромко взвизгнул и хотел раздвинуть ладони, но Он схватил меня за запястья, тем самым не дав осуществить задуманное. -Ты мне гриммерку сжечь хочешь?- сухо спросил парень, все еще держа мои руки. А кожу начало жечь еще сильнее. -Больно! Оно жжется! Кори, убери его!!- парень на это лишь улыбнулся и протянул руки, забирая огонёк. Я тут же начал дуть на ладони, успевшие стать красными.- А тебе не больно? Парень слегка мотнул головой, от чего его длинная, черная челка, упала ему прямо на лицо. Впрочем, он этого даже не заметил. А я заметил! И это было очень.. красиво. Эта прядь так контрастировала с его белой кожей... -Но Кори, как он может, жжется? Он же не настоящий! Верно же? Кори, а именно так звали этого парня- иллюзиониста, снова усмехнулся. Он задумчиво "перекатил" огонёк по своим пальцам, от мизинца, до указательного и обратно. -Нет, ты ошибаешься. Он настоящий. -Но как?- недоуменно спросил я.- Магии ведь не бывает! Как тогда он может быть реальным? -Да. Ты прав. Магии не существует, но от этого он не становится нереальным. Он все тот же огонёк, который бегает по деревянному бруску, сжигая его. -Но как? Я не понимаю. Кори! Говори понятнее! Парень улыбнулся еще шире. Снова сжал кулак, туша огонёк, и потрепал меня по волосам, на что я недовольно буркнул и попытался отстраниться, но ничего не получилось и ему все-таки удалось "сделать шухер" на моей голове. -Эй! Не трогай волосы. -Какой же ты смешной.- на его лице сияла добродушная улыбка, от которой так и веяло теплом и добротой.- Понимаешь, все дело в убеждении. Главное заставить себя поверить, что он настоящий! И тогда, он действительно станет реальным. Смотри. Кори щелкнул пальцами и перед моим лицом появился все тот же огонек. -Возьми его в руки. Не бойся. Я послушно поймал оранжевый "язычок". Он все так же защипал ладони, на что я сразу сморщился. -Он снова щипается! Парень, молча еще раз, щелкнул пальцами, и огонёк окутали множество белых искорок. Они вертелись вокруг него с такой скоростью, что у меня не получалось разглядеть среди них оранжевое мерцание, но вот секунда, и они разлетелись, как будто их здесь никогда и не было, а на моих руках лежала полупрозрачная, сверкающая капельками росы, роза. -Ух, ты!- восторженно ахнул я, ибо это все, что я мог сказать в этот момент.- Какая красивая! А ты научишь меня такую же делать? -Конечно. Только... Возьми её в руку.- я послушно взял её и поднес к своему лицу, внимательно разглядывая каждый лепесточек.- Ты чувствуешь её? И эти капельки росы?- я кивнул, все еще изучая цветок.- Видишь. Значит она настоящая! Теперь ты понял? Главное поверить, что она реальна. А потеряй ты эту веру - бух! И она исчезнет. Её не станет, потому что ты в неё не веришь. -Но я не хочу, что бы она исчезала!- капризно заныл я. На самом деле я был не на много младше Кори. Всего на четыре года. А еще он мне нравится... Я хожу на каждое его выступление, а после него, вот так сижу с парнем в него гриммерке и разговариваю. Но я ничего не могу поделать со своим поведением. Да. Я похож на ребенка, но ему это видимо не мешает. Что ж, я рад этому. -Не волнуйся. Не исчезнет, если ты про неё не забудешь. Можешь даже взять её домой и поставить в вазу. -Правда, можно? -Правда. - снова улыбнулся парень. -Спасибо Кори! Ты такой добрый.- я уже собирался уходить, поэтому встал со стула, но иллюзионист меня остановил, тоже поднялся со своего кресла и встал передо мной. -Ты ведь еще придёшь?- с какой-то грустью в голосе сказал он. -Конечно! Как же я без..- но договорить мне не дали, так как я был нагло прерван неожиданным поцелуем прямо в губы. Я впал в ступор. Да, я всегда мечтал об этом. Ну, если не всегда, но довольно давно. А тут... Кори резко отстранился от меня и отвернул голову, скрывая глаза за длинной челкой. -Я... Боже, прости меня! Я не хотел, оно само вышло.. я..- парень начал что-то бормотать себе под нос, но я мягко взял его за руку. -Кори. Ничего страшного. Я.. Я давно хотел тебе сказать. Ты мне тоже нравишься! -Правда?- неуверенно переспросил он, все еще не веря такому повороту событий. -Правда.- я улыбнулся.- Но Кори, мне пора идти. Но обязательно приду завтра!- воодушевленно кивнув, почти выкрикнул я. -Да? Спасибо тебе.- парень нежно обнял меня на прощанье, и я все-таки вышел из гриммерки. А знаете.. Иногда мечты сбываются в самые неожиданные минуты. Тогда, когда ты даже не ожидаешь. Да. Сегодня был определенно самый лучший день! С такими мыслями я пошел домой, напевая под нос какую-то песню и крепко сжимая в руке розу, подаренную мне Кори.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.