ID работы: 1916069

Раскаяние

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Вечерние сумерки. Погода отвратительная, везде лужи, грязь и слякоть. На моих ботинках комки грязи. Где-то вдалеке виднеются звезды. Мысли в голову так и лезут, ведь послезавтра выпускной, а я не знаю, что буду делать с мамой, она же совсем одна останется, после моего отъезда. Что же, время приходит и нужно меняться.       Сегодня мы с мамой идем по магазинам, нужно хорошо подготовиться к этому дню. К тому же, на танцы и, соответственно, быть его парой, меня пригласил красавчик школы - Питер. Я даже мечтать об этом не могла, когда получила приглашение, я прыгала как сорока и бесилась по дому. Вот теперь и парюсь, раз пригласил-значит не зря. Нужно чем-то его удивить. Я звонила девчонкам, у них тоже есть кавалеры, да они особо-то и не заморачиваются. Похоже, вечер будет романтичным: звезды на небе, дипломы с отличием, моя пара - знаменитость школы.       Раздался звонок. - Алло! - Алло, кто это? - С недоумением спросила я. - Привет, это Катя? Это Питер помнишь? Мы вместе идем на бал. - О да, конечно! Здравствуй. Такой неожиданный звонок, а почему ты звонишь? Что-то случилось? - Да ничего страшного. Вроде. Но ты немного опаздываешь. - Оуу... Правда. Прости я засиделась, уже бегу. - Пока, до встречи. Я бросила трубку. Черт. Хорошо, что платье надела.       Все прошло замечательно, он встретил меня с приветствием. Были танцы. Первый раз я танцевала с удовольствием и наслаждением. Мне было очень приятно, что он выбрал именно меня. Все девочки завидовали, но не могли разорвать нас. Он так же, как и я, закончил с отличием. А когда мы танцевали, мы рассказывали друг другу свои мечты и желания. Единственное, что у нас было общее - это путешествия. Он обхватил меня за талию, а я нежно положила свои ладони ему на шею. Я была словно первоклассницей, которая не может оторвать свой взгляд от этих серых, как океан глубоких глаз. "Кажется, я влюбляюсь" - подумалось. Я была готова танцевать вечность. Он так меня обнял, словно не хотел отпускать.       После вечеринки он спросил: - Я провожу тебя? - Да, конечно, мне будет приятно, если кто-то проводит меня до дома! Было уже темно. Дул теплый ветерок. Он взял меня за руку, и моё сердце затрепетало - Ты не против? - Спросил он меня. Я смущенно, с внезапно порозовевшими щёчками и чуть заметной улыбкой, ответила: - У тебя такая теплая рука. Конечно, можно. - Чем ты планируешь заняться послезавтра? - Он не ждал ответа, но все равно посмотрел на меня робким взглядом. - Даже не знаю. Я загадывать не люблю. - Я тоже. Мне кажется, что он намеренно задавал глупые вопросы, чтобы завести разговор. - Ну, а ты, что будешь делать? - Пробормотала я, чтобы поддержать разговор. Все это показалось мне очень глупым, ведь он красивый и должен иметь много поклонниц, а тут выходит, что он даже тему для разговора подобрать не может. Хм       - Вот она, явилась не запылилась! - Мама подбегает ко мне. - Я же тебе русским языком сказала, чтобы в десять была дома и никакой дискотеки. Опоздала, да еще и с незнакомыми парнями ходишь. Шал... - Мама не стала договаривать, с неодобрением поглядела на Питера и скорчила рожу. - А вы молодой человек не задерживайтесь, у нас тут не проходной двор. Могу с трудом сказать "спасибо", за то, что не украли и не изнасиловали мою дочь по дороге. До свидания. Питер ничего не понимая, сказал короткое "До свидания" и пожелал мне спокойной ночи. - Спокойной ночи! - "Спокойной ночи". Без тебя-то она будет уж точно спокойней, - проворчала мама и повела меня в дом.       На следующий день мне пришлось соврать ему насчет мамы. - Ты прости за вчерашнее, мама не против моего общения с кем-то, просто она считает, что такие парни как ты легкомысленные и ветреные. Но я так не сч.. - Да нет все в порядке, я понимаю, - перебил он меня. - У нас бы с тобой все равно ничего не вышло! - Что?! Да кто тебе?! Да о таком и речи не было! Что ты о себе возомнил? - Я не хочу об этом говорить. Прости, зря я тебя пригласил на танцы, нужно было выбрать кого-то посимпатичнее. - Он отвернулся со вздохом, будто хотел поскорее закончить этот разговор.       У меня разорвалось сердце. Как так могло выйти? Я же видела в его глазах симпатию. Я бросилась наутек с громкими всхлипами и слезами, закрывающими мне видимость. Такого не может быть. Неужели я ошибалась, тогда зачем пустые речи? Зачем? Вдруг, я почувствовала как земля ушла из под ног, упала на камни и полетела вниз с обрыва, ударяясь о скалы, камни и ветки, которые хлестали по рукам и ногам. Наконец резкий удар остановил моё хрупкое тельце, я увидела, как в ручей с зеркальным отражением добавились тона бордово-красного цвета. Больше я ничего не видела. Не увидела, кроме крошечного существа, толкающего злак, наверняка для своей любимой, для той, которой я никогда не стану.       - Нет! Ты никогда не останешься в этом городе и не смей дерзить отцу. - Отец, ведь здесь моя жизнь. Разве ты не можешь понять, как трудно мне было говорить все это в лицо той, которую на самом деле люблю. - Питер, не спорь со мной! Моё слово для тебя-закон! Мне дороже бизнес, чем какая–то шалашовка с помойки. - Отец, ты не прав... - Я всегда прав! А теперь собирайся, нужно быть в городе ровно в два, а то я пропущу конференцию очень важную для меня. Я могу получить миллиарды! Итак время потратил с этой простолюдинкой. - Но... - Я все сказал!       Питер вышел на улицу. Вечные ругательства и наставления заполонили его чувства. Он больше не мог здесь оставаться. Чувства переполняли его, он шел, не оглядываясь вперед. "Я предал ее, я предал себя. Как я мог?" - бились по кругу мысли. Вдруг он остановился. Небо было хмурым и темным, как пустое существование. Он посмотрел в глубину туч и увидел девушку, которая мечтательно рассматривала облака и громко смеялась. Эта была та девушка, которую он предал. Та девушка, которой он разбил сердце. Он не понимал, как можно видеть человека в неодолимом пространстве. И тогда он понял: "Раз здесь мы не можем быть вместе, тогда там нас никто не разлучит в небесах". Его нога наступила на край обрывистого берега, и Питер оказался в невесомости. Он почувствовал неописуемою лёгкость и свободу, словно он находился в объятиях жизни. В тонах багрового цвета. - Я люблю тебя, - прошептал он хрипящим голосом, - мы будем вместе, мой ангел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.