ID работы: 1916138

Her last breath

Гет
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он успеет. Он обязан успеть! Гвен летит вниз. Падающее вместе с ней сломанные механизмы, приобретая скорость свободного падения, грозят раздавить ее еще в воздухе. Ее глаза отражают ужас, рот приоткрыт от крика, застрявшего в горле, руки беспомощно барахтаются в воздухе, пытаясь ухватиться за что-нибудь, но вокруг нее лишь пустое пространство. Это его худший кошмар. В ушах эхом раздаются слова - последняя просьба отца Гвен, когда тот умирал у Человека-Паука на руках - не впутывать в опасности его дочь. Она самый дорогой для Питера человек, он не может ее потерять. Не здесь и не сейчас! Он со всех сил мчится ей навстречу, попутно выпуская паутину. Но кажется, что она действует слишком медленно, что она не успеет долететь до нее. До земли пятнадцать метров. Десять. Пять. Метр. Наконец паутина ловит ее, зацепляясь за живот. Человек-Паук хватается за балку, чтобы прекратить собственное падение, и облегченно вздыхает. Все в порядке. Гвен спасена. Она висит в паре сантиметров от поверхности и.. - Не-е-ет! - Раздается шокированный голос Питера, и он устремляется вниз. Ее тело неестественно изогнуто, голова запрокинута под сильным углом, а глаза закрыты. Человек-Паук достигает земли и подхватывает девушку на руки. Она не шевелиться. Он легонько встряхивает ее за плечи. - Гвен! - Зовет он. - Гвен! Но она молчит, никак не реагируя на его более тщательные попытки потрясти ее за плечи. Он опять зовет, чувствуя подступающий страх и спазм в районе горла. Нет. Нет! Она не может! Он ведь поймал ее! Внутри все холодеет, перед глазами начинают танцевать разноцветные пятна. - Гвен! Ты слышишь меня? О Боже, нет.. Гвен! - Уже кричит он, чувствуя, как сердце бешено бьется в его груди. Оно так сильно отбивает ритм, что начинают болеть ребра и стук стоит в ушах. Стук одного сердца. Его собственного. И он слышит только свое дыхание, свои прерывающиеся вздохи и выдохи. Своим суперслухом Питер не слышит, ни дыхания Гвен, ни ее сердцебиения. Ничего. Внутри что-то оборвалось, рухнуло и образовалась пустота. Нет. Этого не может быть. Это все сон! Вот сейчас он проснется в самолете, в котором они с Гвен летят в Англию. Она сидит, как всегда, что-то читает, внимательно вглядываясь в строки, делает пометки на полях, при этом задумчиво накручивает на палец светлый локон. Потом она повернет голову, увидит, что Питер не спит и улыбнется ему. Своей самой искренней улыбкой, от которой у него всегда ёкает сердце, и от которой невольно улыбаешься в ответ. Но видение меркнет, его золотистые лучи надежды вместе со со светлым образом Гвен исчезают, вместо них пустота и горе. Питер кричит. В ушах, как звон бьющегося стекла, раздаются голоса, обрывки разговоров, где он обещает всегда защищать ее, быть рядом до конца жизни, где ее отец опять говорит оставить Гвен для ее же безопасности, где она сама говорит, что это ее собственный выбор. Все это сопровождают воспоминания. Такие красочные и яркие. И приносящие боль. Все обрывки и голоса смазываются, превращаются в кашу, и Питер уже ничего не видит и не слышит, по щекам текут слезы, которые он не хочет останавливать, а на руках лежит бездыханное тело той, которую он любит... Он стоит около ее могилы. В воздухе витают ароматы живых цветов, лежащие около ее надгробия, которые он приносил вчера и позавчера, поза-позавчера: розы, маргаритки, хризантемы. В его руках белые лилии. Лилии другого сорта издают слишком сильный одурманивающий аромат, а эти пахнут так тонко, что приходиться принюхиваться некоторое время, чтобы уловить их прекрасный запах. И они чудесно красивы. Белый - цвет надежды, которую он утратил, кажется, навсегда. Он опускается на корточки, кладет лилии рядом с другими, уже успевшими завянуть, цветами, проводит пальцами по ее высеченному имени на граните и опускает голову. - Мне так жаль, Гвен. Мне так жаль.. - Только и может выдавить Питер из себя за последние несколько недель. Внутри все та же пустота, что и в тот день. Открытая рана. Она все никак не затягивается и как будто только увеличивается в размерах с каждым днем. Чувство вины душит, из-за нее больше не веришь в себя, в свои силы и поступки. Зачем вообще нужен Человек-Паук, если он не может защитить самое дорогое, что у него есть? Зачем пытаться строить из себя супергероя, если на самом деле ты не можешь правильно использовать свои силы? Зачем вообще что-то делать, если в конечном итоге у тебя все заберут? Миллионы других, терзающих душу вопросов проносятся в голове, и он уже к ним привык. Питер резко поднимается на ноги, разворачивается и уходит. Он не знает, что будет в следующую секунду, но он точно знает, что он будет здесь завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.