ID работы: 1916145

Сила во мнении или "Нос" от лица Носа

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Этой ночью он сумел уйти от своего хозяина, маиора Ковалева. Больше не должен он служить его асессорской особе. Помог ему в этом, конечно, тот цирюльник, который каждый раз так тянул маиора за нос, что тот сумел открепиться. Поэтому первым делом Нос и отправился к этому самому цирюльнику, чтобы поблагодарить, но случайно упал в тесто, из которого цирюльническая жена пекла хлеб, да так в хлебе и остался. Хорошо ещё, что этот хлеб цирюльник сразу съел! Но он что-то не обрадовался Носу, когда его нашел. Он отнес Носа на мост, с которого сбросил, и стоило Носу остаться одному, как тот тут же стал приобретать силу и расти, причем сильно. Стоило ему выйти на берег, как к нему подскочил какой-то человек и сказал: «Вот Вы где, Акакий Платонович! Я Вашу Милость обыскался!». Как Нос выяснил в дальнейшем, этот самый Акакий Платонович был статским советником, однако очень известным и жалуемым. От носителя своего, Ковалева, он унаследовал всю ту советническую и бюрократическую часть характера, и поэтому так хорошо вжился в должность, в данный момент занимаемую.       Тут же нашлось много работы, и Нос стал разъезжать по городу в «своем» экипаже. Однако же в храм в нужное время он заехал, что чуть его не погубило – за ним увязался Ковалев. Нос уже понял, что является в полной своей силе и росте только когда люди верят в то, что он человек. Стоит кому-то быть полностью уверенным, что он нос, как второй тут же таковым и становился. Ковалев, к счастью Носа, был ниже его по чину и поэтому разговаривал с Носом трепетно. Далее Нос удалился из храма и поехал дальше, затерявшись среди других экипажей. В какой-то момент он понял, что происки асессора могут зайти далеко и погубить Носа, к тому же мог объявиться настоящий Акакий Платонович. В связи с этими обстоятельствами он решил сбежать в Ригу. Он уже садился в дилижанс, когда появился следователь, и, уверенный в его являемости носом, схватил и доставил Ковалеву, который был ужасно обрадован. Близость к хозяину и отсутствие силы заставили Нос в скором времени присоединиться к Ковалеву и стать носом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.