ID работы: 1916148

Звёздная мельница прекрасного далёко

Джен
NC-17
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 16. «Особенности национальных поисков»

Настройки текста

Примерно в это же время, Земля-1, Комсомольск-на-Амуре, квартира, где живёт Барбара

Лучше всего было бы отправить Барбару к ближайшему кладбищу невостребованных тел. Там и родственники злиться не будут, если одно тело вдруг сбежит, и обстановка потише, так как на самом кладбище захоронения производит исключительно государство, и посетителей мало. Разве что следователи приедут на эксгумацию для окончательного опознания, или малоимущие родственники поздно опознанного придут на могилу и поплачут. Увы, ближайшее кладбище невостребованных тел располагалось в Анастасьевке, небольшом селе, удалённом от крупных городов. Всё в этом селе было идеально, кроме расстояния до Комсомольска-на-Амуре примерно в 350 км и того, что административно оно относилось к Хабаровскому району. Но удалённость играла решающую роль, потому что мотаться на такое расстояние каждый день было бы нереально. На территории города было только городское кладбище, за которое вели теневые битвы фирмы ритуальных услуг. Конечно, Барбару это не должно было затронуть ровно никак, если она собиралась устраиваться на короткий день в какой-нибудь из магазинчиков при каком-нибудь из входов (обязательно не главный, чтобы её лицо не успело особо кому-то запомниться), но сама возможность случайно ввязаться в драку не нравилась никому. — Варь, ну не получится устроить тебя в морг. Даже санитаркой. Во-первых, спину себе сорвёшь, во-вторых — берут только на полный день и за совсем копейки, — объясняла обиженной девочке Марина. — Всё равно обидно,. — она положила подбородок на стол и грустно посмотрела на ближайший узор на старом ДСП. — У входа на кладбище меня много народу заметит, особенно из тех, кто из области ездит проведать могилы. Такие бабки любую мелочь подмечают, даже новую заколку у уборщицы в магазине, не то что работающую школьницу. Это не считая того, что там постоянно скучающие бомжи тусуются. — Вот по поводу бомжей ты преувеличиваешь, — отмахнулась медсестра. — Не так уж они там и часто ходят. Конечно, Барбара понимала, что всё сразу и чтоб удобно, не получится. Но работать в торговле при кладбище было подобно если не смерти (учитывая, что смерть — её сила, это становилось бы боевой характеристикой), то быстрому разоблачению уж точно. По крайней мере, в Комсомольске нашлось бы не так много девочек, внешне похожих на неё и стремящихся работать в продажах рядом с кладбищем ВОТПРЯМЩАЗ. Тем более, что Интернет говорил, что Гантлос (тот белобрысый с мордой кирпичом и явно просящей того же самого кирпича) якобы может чувствовать магию фей. А она очень хорошо показала им, какими именно силами она владеет — следовательно, несмотря на своё пленение и смерть они должны были искать её по всему городу. Вот чего Ютабу не хватало, так это уроков от мадам Гризельды, а не совершенно идиотских способов стать феей от Мань Пупкиных из 5Б класса села Задрищенское Мухосранской области (1). Та Гризельда, которая была в Рунете, конечно, оказалась очень полезной (2), но до настоящей инфы о том, как хотя бы попасть в Магикс (или хотя бы как найти Винкс, на худой-то конец) было как до Луны раком и пешком. А надо было как минимум разработать нормальную стратегию избегания чекистов до появления гвардии в виде Винкс с Беливиксом и выше, которые могли переправить её в Алфею (3). Там её хоть как-то, но должны же защитить. По крайней мере, после эпичного нападения чекистов из ниоткуда, школа должна была предпринять хоть какие-то меры по защите учениц. — Может, мне в следующем году стоит вообще поступить в медколледж? — мама и Марина посмотрели на неё со смесью удивления, понимания и заинтересованности. На самом деле она выпалила это как идиотское предложение, не претендуя на особую серьёзность. — Можно, наверное. — Марина почесала затылок. — Правда, я считаю это палевным. Идея сама по себе хорошая, но… — она развела руками. — Они всё же не совсем дураки, если я правильно поняла тебя. — Я, кажется, поняла, к чему клонит Барбара. — сказала мама, задумчиво постукивая зажигалкой по столу. — То, что спрятано на самом видном месте, зачастую пропускают. И в таком случае поступление на медика просто идеально. И как раз из-за своего ума маги не смогут догадаться искать её в медицинских учреждениях. — Да, но после девяти классов тебя толком никуда не примут, — сказала Марина девочке. — Даже если ты поедешь в Хабаровск. Колледж, может быть, и хорошо, но список специальностей там маленький. И, увы, на патанатома или судмеда учат только в ВУЗах. Не думаю, что тебе можно идти в практику сестринского дела или, не дай бог, акушерскую. Уж извини, не та у тебя сила. Марина, как ни прискорбно, была права. Барбара бы и сама не полезла в такие области медицины просто из человеколюбия. Да и портить больницам статистику совершенно не хотелось. Тем не менее, найти хоть какое-то приложение своим силам (хотя бы теоретическое, чтобы в случае опасности въебать магам, как в тот раз) было нужно. И не такое туманное, как работа продавщицей искусственных цветов и прочей мелочёвки для могил, привезённой из Фуюаня (4). Рядом с кладбищем, где похоронены люди, у которых есть родственники, которым вряд ли понравится, если их покойный дедушка, оставивший им когда-то квартиру или дом, вдруг мало того, что сбежит, так потом может и пойти требовать пустить себя домой. Это если она не справится с их управлением. Впрочем, выбирать было не из чего. — Прорвёмся, доченька, прорвёмся, — попыталась успокоить её мама. Увы, но после изучения инфы девочка совершенно не была уверена в успехе этой авантюры.

***

Примерно в это же время, Земля-1, Гардения

— Мы ещё кого-то ждём? — Гантлос ждал фей, сидя на диване в той комнате, где феи решили, что делать с магами. Помыться-поесть-переодеться ему дали только после отлёта Огрона и Анагана. Смущённая Флора вернула ему слегка помятую шляпу, а Муза накормила чем-то из кухни Мелодии. По крайней мере, ничего похожего в земных кухнях он не пробовал. Настроение было вполне нейтральное с оттенком заинтересованности в подоплёке происходящего. — Да. — сидевшая за столом Текна печатала что-то на ноутбуке. — Так как Вы хорошо разбираетесь в Земной культуре, могу я задать Вам вопрос про ту хайю, которую Вы видели? — Да, конечно. Думаешь найти её через Интернет? Технически это было, опять же, самым логичным решением проблемы. На практике Гантлос сомневался, что за столько лет хоть кто-то из уроженок Магикса (кроме Блум, но она на то и Блум) смог разобраться в хитросплетениях Земной культуры и этики анархии, творящейся в 99% всего Интернета. — Если эта девочка из города, то у неё скорее всего есть профиль в какой-то из соцсетей, — чтобы ничего не перепутать, Гантлос подошёл к ней и взглянул на монитор. Как и ожидалось, они действительно нихрена не понимали. — Как и нахрена вы собираетесь искать её в либеро (5)? Текна посмотрела сначала на него, а потом снова на экран. — Это очень крупная социальная сеть. Логично, что у неё должен быть здесь профиль. Разве нет? Маг силы громко и глубоко вздохнул. Похоже, он подписался водить фей за ручку и объяснять любую непонятную закорючку. А найти тёмных фей, в связи с неопытностью большинства поисковиков, становилось в разы сложнее. — Интернет на Земле сложнее и более децентрализован, чем в Магиксе. Почти каждая страна или группа стран, у которых, скажем, общий государственный язык, имеют как минимум одну социальную сеть. А то и несколько, потому что в последнее время стало модным создавать новые социальные сети. — для феи, на секундочку, технологий, это было равносильно открытию того, что на Земле есть не только Италия. — Безусловно, существуют крупные международные соцсети вроде Фейсбука, — она задумчиво кивнула. — Но! Несмотря на то, что язык глобального международного общения здесь один, и это английский, — Текна закивала, как китайский болванчик, — есть множество стран, где большинство жителей знают его крайне плохо. Это связано с разными причинами, — это снова удивило фею, — и в Европе из богатых стран, где есть проблемы с английским, я прежде всего выделю Францию. Почему так получилось, лучше спроси у Блум. Потом… — Мы немного отошли от темы соцсетей, — напомнила фея. — Конечно, мне очень интересно узнать про такие странные социальные особенности Земли, но сейчас интереснее всего понять, в чём моя принципиальная ошибка. — Да. Нет, в целом это всё взаимосвязано. Дело вот в чём: в России, где мы встретили эту фею, — он постучал по столу пальцами, — английский знают чуть более, чем отвратительно. Это тоже связано с историческими причинами, но совсем недавними, не как во Франции (6). Я не уверен, что заклинание-переводчик осилит перевести вашу речь во что-то понятное. Русский язык, конечно, не китайский и даже не венгерский, но тоже считается довольно сложным. И если в столице их страны ещё можно встретить людей, нормально знающих английский, то отдаляясь в провинцию мы будем встречать местные диалектные выражения или даже региональные языки местных мелких народов, — это тоже удивило фею. — Мы неплохо знаем русский, потому что в путешествиях в какой-то момент оказалось проще выучить язык, чем использовать заклинание-переводчик. Нет, мы им пользовались — это было одно их самых базовых заклинаний, которое Огрон на всякий случай записал нам в мозги так, чтобы никак не выбить. Думан, кстати, использовал его на своей ученице. — Текна ещё раз кивнула, осмысливая эту информацию. — Так что я бы не надеялся, что нужный профиль, даже если он есть на Фейсбуке, потому что иные иностранные соцсети в России непопулярны от слова «совсем», будет просто найти. Как минимум потому, что… Дай кое-что покажу, — он открыл новую вкладку и перешёл на Википедию, как самый простой источник, — у русских отличный от латиницы алфавит. Глаза Текны, когда она увидела статью про кириллический алфавит в итальянской версии энциклопедии, округлились от изумления и, кажется, ужаса. На самом деле, когда они учили этот язык, первая реакция у них была почти такая же. — И у них очень… Ну, скажем так, странная грамматика. И многие русские плохо владеют родным языком. — она ещё больше пришла в ужас. — И часто ставят родным городом какой-нибудь Лондон, даже если они из Самары. — она схватилась за голову. — И часто создают страницы с вымышленными именами, чужими фотографиями или картинками из любимых мультиков. — фея издала сдавленный звук. — И всё это они могут делать одновременно и чисто смеха ради. Вопль ужаса переполошил весь дом. Остальные феи прибежали в комнату уже в боевой готовности и немало удивились, увидев реальную картину. — Что тут произошло? — сурово спросила Блум. — Я лишь немного пояснил Текне, почему ту девочку из Комсомольска-на-Амуре будет сложно найти. — Какие, однако, странные называния у русских городов, — заметила Стелла, опуская сковородку. — Это чисто русское название, — отмахнулся мужчина. — Какие-нибудь татарские названия покажутся вам ещё более чудными, мы сами над ними иногда ржали. Собственно, вашу подругу очень изумило… — он посмотрел на Текну, всё ещё пребывавшую в прострации. — Даже испугало то, насколько на самом деле может быть сложно найти ту фею через соцсети. Феи расслабленно выдохнули. В принципе, с их осведомлённостью о Земле в общем, такое легкомыслие было объяснимо, но малоэффективно для возрождателей земной магии среди молодёжи. Тем более, если выяснится, что эта тёмная фея была не единственной на всю Россию. — Думаю, найти её в реальной жизни будет намного проще, — спокойно сказала Флора. Гантлос отрицательно покачал головой. Да, судьба подкинула им охрененно сложную задачу. Точнее, по большей части это была уже персонально его головная боль. Вряд ли кто-то из фей успел бы быстро освоить тонкости русской культуры или хотя бы азы русского языка в ближайшее время. А ведь девочки могли свалить или вообще объединиться и устроить какой-нибудь локальный Армагеддец. — В том городе живёт что-то порядка трёхсот тысяч жителей, из которых мало кто знает английский. И вообще, русские далеко не всегда склонны помогать чудным иностранцам. Суровые люди в суровом климате, — развёл он руками. — А если принять во внимание моё предположение о том, что они — близняшки, то нам надо будет на всякий случай проверить иные населённые пункты, в названии которых есть слово «Комсомольск». Да, их несколько и, по-моему, они не только в России, но и в соседних странах. Феи в ужасе сели на диван. Теперь они тоже понимали всю непостижимую сложность этого плана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.