ID работы: 1916156

Дьявольский пес

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это была поздняя осень, я собиралась пойти на кладбище вместе со своими подругами, навестить моего покойного брата, который погиб в автокатастрофе. Я договорилась встретиться с подругами возле кладбища в 17:30. Кладбище находится не очень далеко от города, до него примерно час езды. Кладбище закрывалось после 19:00. Ходили слухи, что на кладбище, обитает,некий, дьявольский пес. По описанию местных жителей, рост пса 2 метра, в темноте видны только его красные глаза, по ночам, особенно в полнолуние слышен его вой. Не поверив, в эти слухи,я в назначенное время была в назначенном месте. Уже почти 7 часов. Подруги, не дождавшись меня уехали. Скоро кладбище закроют, а я все еще сижу на надгробье моего брата и горько плачу. Вдруг, за моей спиной я слышу хруст листьев. Повернувшись и не увидев ничего, я поднялась на ноги и вышла с кладбища. Уже темнело, а я ждала общественный транспорт, который доехал бы до конечной и подвез меня к дому. Мне было страшно стоять возле дороги и я решила переночевать где нибудь недалеко от сюда. Искала я такое жилище не долго. Возле кладбища находился маленький домик, видно что ни кто не жил в нем около 5 лет, а то и больше. Все скрипело. Весь дом был обмотан паутиной, и как будто, посыпан пылью. "Номер, не люкс, но жить можно" - с этими словами я нашла кровать и легла туда. Через некоторое время я услышала вой, и подумала, что это просто волки в лесу, но через несколько секунд меня осенило. "Стоп! Какой лес? Рядом с кладбищем нет леса!" - и тут на ум пришло только одно... Дьявольский пес. От одной мысли о нем меня бросало в дрожь. "Надо бежать от сюда" - я встала с кровати, и направилась к выходу, как вдруг уперлась во что-то мягкое как шерсть и высокое. Посмотрев вниз я увидела лапы, тут мое сердце вздрогнуло, посмотрев наверх, я увидела красные глаза, большие клыки и морду самого дьявольского пса. С криком я выбежала из этого дома не оборачиваясь. Я слышала как он бежал за мной. Я прибежала к остановке и решила передохнуть, но стоило мне присесть на лавочку как этот пес выбежал из-за поворота. Я перепрыгнула через скамейку и рванула по пустой улице. Он преследовал меня и останавливался. Подбегала к каждому окну и двери, но мне не открывали. Я думала, уже все, конец, но раздался выстрел. Это был охотник из маленького поселка. Он прицелился, и готов был уже выстрелить, но пес исчез. Он убрал ружье и подошел ко мне. - Девочка, что ты тут делаешь так поздно? - спросил у меня охотник -Я... я... я приходила на могилу к брату, но из-за того, что быстро стемнело я решила переночевать в старом заброшенном домике... потом я наткнулась на этого пса... и я...как видите оказалась тут - немного отдышавшись, произнесла я. - Нечего делать тут маленьким девочкам поздно ночью - сказал мне старик, посмотрев вдаль. - Тебя подвезти до дому? - посмотрел на меня охотник. - Я живу в городе, дорога до него не маленькая - посмотрев на часы я увидела что уже десять часов вечера. - Позвони родителям, они наверно уже с ума сходят и в полицию звонят. - сказал мне охотник. Я взяла телефон и набрала маму. "Доченька, с тобой все хорошо? Где ты? Сейчас отец приедет и заберет тебя" - почти что не плача произнесла мама. "Все нормально мама, я в небольшом поселке возле кладбища" - успокаивала я маму. "Сейчас мы приедем за тобой" - сказала мне мама - Пошли девочка, я тебя к себе домой отведу, чтобы не замерзла, пока будешь ждать отца и мать, там бабка тебе чаю сделает. - улыбнувшись сказал старик Я согласилась, и ушла к нему в небольшой домик. Там мне сделали теплый чай, укрыли одеялом и расспросили об этом дьявольском псе. Вскоре приехал отец и забрал меня домой. Больше я не задерживалась на кладбище до закрытия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.