ID работы: 1916214

Девушка из прошлого

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Библиотека. Помощь "Странного".

Настройки текста
-Кто ты такая? – спросил меня парень, имени которого я даже не знала, хоть и училась с ним в одной школе. -Эй, ты меня не знаешь что ли? Я Миль…Аймиль, а тебя как…, -Никак. Я тебя не знаю, - этот ответ не незаконченный вопрос вбил меня в ступор. -Как…но…ты же… , - я лихорадочно вспоминала все, что знаю об этом парне, - ты встречался в прошлом году в Нарвой Дерни, я права. Её сестра моя лучшая подруга. -А-а-а, так ты та самая Миль, которая устроила драку с Чипом - моим старым другом. Ох, жаль я в это время был…далеко отсюда, я бы помог ему проучить тебя, - мой собеседник так посмотрел на меня, словно я отняла у него дорогую игрушку. -Слушай, - я решила перейти к делу, - ты много времени проводишь в библиотеке – так сказала Элва Дерни, но я и сама много раз видела тебя… -Что тебе нужно? – он имел особый талант перебивать меня в нужном месте. -Я бы хотела попросить тебя помочь мне… -В чём же? – мне начал надоедать этот «талант» постоянно перебивать, но я просто продолжала: -Ты не мог бы помочь найти информацию по первой свадьбе Нины Сингл, она была известной актрисой… -1845 года… я знаю. -Так ты мне поможешь…э-э-э, но как тебя зовут, можешь сказать? – На секунду парень смутился, словно я спросила не его имя, а какой-нибудь секрет. На мгновение мне показалось, что он ищет ответ на мне, а потом выдал странным, почти невнятным голосом, - М-м-Майкл, - я решила не обращать внимания на странное поведение и просто сказала авто-фразу: «Очень приятно!» Мне стало приятно, что я знаю ещё одного странного человека. Почему я сказала : «Странного». Ответ – прост. Сама я немного не обычный человек. В свои 17 лет я не могу смириться, что у меня нет брата или сестры - я одна в семье. Я терпеть не могла вечеринки, тусовки, дискотеки, хоть и не была белой вороной и имела много друзей. Но самое странное – когда я начинала злиться, в моей голове как будто что-то выключалось, и это «что-то» было совестью и здравым смыслом. Можно сказать, что я слышала щелчок…и всю меня заполняли злость и ярость. В такие минуты я могла наговорить и сделать такое, чего бы даже и не вспомнила. Эти приступы случаются очень редко, но я всё равно опасаюсь. Из размышлений меня вывел новый знакомый: -А для чего тебе свадьба Нины Сингл? Ты готовишь реферат, или доклад? Но это довольно странная тема, - словосочетание «странная тема» заставило на секунду усомниться в моей будущей работе. -Я пишу эссе. Последний год в школе должен пройти замечательно. Я решила поднажать на историю города. Я собираюсь идти в исторический колледж – изучать жизни известных людей. Мне это нравится, - мой собеседник смотрел на меня с безразличным видом. Ему было всё равно. -Хорошо, садись. Записывай. -Что? Так сразу? Ты же мог дать мне какую-нибудь книгу и всё?! -Ни в какой книге нет того, что знаю я,- после секундной паузы он добавил,- ну я такой не встречал. В этом разговоре меня могли насторожить манера речи М-Майкла, его странный вид. Ноя настолько обрадовалась его помощь, что послушно записывала его слова. И через час мы закончили. -Сама переработаешь и приукрасишь. Факты и аргументы я назвал. Сама докажи свою точку зрения. -А что тут доказывать? Эссе - не теорема. -Всё можно привести к доказательству любой теоремы. Уж поверь мне. -А ты мне планчик доказательства не набросаешь? – попросила я, но в ответ услышала дерзкий смех. -Ты теоремы по геометрии по плану доказываешь. Ха-ха. Теперь буду знать, - я рассеянно смотрела на него, а потом выпалила вопрос, мучающий меня с прошлого года: -Почему ты расстался с Нарвой Дерни? Она же любила и любит тебя! -С чего ты взяла, что она вообще кого-то любит в этом мире? – смех Майкла сменился озлобленностью, лицо покраснело, но в глазах промелькнула искорка надежды. -До тебя у неё был только один парень – Саймон, которого она бросила ради тебя. И после тебя у неё никого не было, и нет до сих пор. А однажды я нашла на её месте в коле листок из её дневника, на котором было следующее: «Мой дорогой дневник! Я проживаю ещё один день без дорогого человека, который считает меня изменницей. Много раз я говорила, что не люблю его, но ловила себя на мысли о нём. Как без него жить? Когда-то мы мечтали, что пойдём вместе в колледж. Вчера Кристиан и Вернер приглашали меня на конкурс танцев, но я отказалась. Ох, вот бы М. пригласил меня! Я бы не сомневалась! Сейчас история напишу позже. Нюша.» После долгого молчания Майкл спросил: -Нюша? Она помнит. Я часто называл её так, а ей не нравилось…это не Она писала, - последние слова он произнёс чётко и уверенно, но я не собиралась сдаваться. -Это точно Нарва, это её почерк, понимаешь! И листок с текстом я нашла в классе географии после ухода её класса, - немного помолчав я добавила, - так почему вы расстались, можешь сказать? -А ты вообще кто такая, чтобы лезть в чужие отношения, которые тебя не касаются? Ты же девчонка неудачница, решившая в последний учебный год чему-то научиться....-Майкл пытался обидеть меня, и у него почти получилось, я только ответила: -Моя будущая специальность-жизни людей...и я разберусь, - последнее я произнесла уже выходя из библиотеки, чуть не сбив библиотекаршу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.