ID работы: 191622

Forsaken World

Гет
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
« Прошло уже довольно много времени со дня победы над драконом. Боги так и не вернулись на Эйру. Может это и к лучшему. Возможно, мы, существа, созданные этими богами, должны уничтожить его?..» - Эй, Калиар, очнись от своих раздумий и вернись ко мне! Я ведь с тобой все-таки говорю! Упомянутый Калиар моргнул и устремил свой взор на рыжеволосую девушку, которая активно махали перед его лицом руками. - Алия, ну как ты не понимаешь, я ведь думаю не об отдыхе или молодой симпатичной девушке, я думаю о высшем! Рыжеволосая скептически посмотрела на своего друга детства и прыснула от смеха. – Ну да, конечно, о высшем он думает. Наверняка все-таки о той эльфийке с «золотистыми волосами и голубыми как небо глазами» Не смеши мои ногти. - Хмм… Спасибо что напомнила про эльфийку, к ней нужно обязательно сегодня заглянуть и расслабиться, - Калиар довольно улыбнулся, зажмурился и потянулся сидя в кресле. Алия на него смотрела и не могла понять, как такой человек, ах извините, веспериан может быть самым серьезным во время каких либо мероприятий, и одновременно самым бесшабашным, когда оказывается вне этих самых мероприятий. - Алия, не смотри на меня так, а то я могу это неправильно понять, - с серьезным видом произнес Калиар, а когда увидел выражение лица Алии, то есть шок, то не удержался и рассмеялся. Девушка приняла вид оскорбленной личности, и, развернувшись, зашагала прочь из комнаты. Но перед самым выходом неожиданно обернулась и сказала: - Я только хотела сказать, что тебя Сиумар ищет, он говорил что-то про пробуждение крови летучей мыши. Калиар кивнул с задумчивым видом и поблагодарил Алию. Девушка, ничего больше не сказав, вышла за дверь. « Не думал, что это пробуждение все же возможно… Нужно сходить и узнать, как ему удалось вычислить древние формулы». Мужчина поднялся на ноги и вышел из комнаты как Алия всего несколько секунд назад. Существо, парящее в нескольких сантиметрах над полом, было полностью скрыто плащом, который довольно свободно располагался на теле. Голова была скрыта капюшоном. Оно задумчиво листало какой-то древний фолиант и не замечало ничего вокруг. Место, в котором находилось это существо, был коридор. При этом довольно большой коридор, обставленный свечами и столами, на которых расположились свитки с «непонятными каракулями». Так их про себя называл Калиар. Ну не мог он называть то, что было в этих свитках написано - языком древних! По углам стояли весперианы в плащах. Некоторые из них шептались, а некоторые кивали в знак почтения. Мужчина не обращал на них практически никакого внимания. Его взор был обращен лишь к существу. - Добрых сумерек, Сиумар. Алия сказала, что ты что-то узнал про пробуждение крови. Это правда? Существо повернуло голову в сторону Калиара и заговорило глубоким и тихим голосом: - Добрых Калиар, добрых… Да, я кое-что нашел. Вернее не кое-что… Думаю стоит попробовать пробудить эту кровь для начала в тебе… - Я как всегда в самом эпицентре твоих зловещих планов? – сказано было явно с сарказмом, и поэтому Сиумар не обратил на эту реплику ровным счетом никакого внимания. - Дай мне руку… Калиару ничего не оставалось, как сделать так, как велит учитель. Как только мужчина протянул свою руку к Сиумару, тот аккуратно взял ее, перевернул внутренней стороной к себе и проткнул своим длинным ногтем в самой середине. На самой линии жизни, словно прерывая ее. Калиар не ощутил боли, совершенно. Не было абсолютно ничего, неожиданно сильный порыв ветра подкинул его ввысь и он оказался в совсем другом месте. Вернее он знал это место, но оно было довольно высоко, насколько он помнил. Тут до него дошло сразу несколько вещей, для начала он был в воздухе. Зрение переменилось. И вместо рук у него были крылья. Крылья летучей мыши. Само его тело было маленьким и кругленьким, от чего он немного зарделся. Долго любоваться на себя родимого ему дать не дали. - Лети к свечению… Мышка поискала глазами какое-либо свечение. Наткнулась на светящийся пентаграммами круг и полетела в ту сторону. Чувства были непередаваемыми. Но самое близкое по значению слово – это свобода. Подлетев к кругу, мышка нырнула в него. Как только он оказался по ту сторону от круга, то сразу же оказался возле Симуара. - Вау! И теперь я всегда так смогу? - Боюсь что нет… - Как так? - Для этого тебе потребуется много опыта, который ты приобретешь в Вольной Гавани… - То есть ты отправляешь меня туда? - Да… - Хорошо, когда отправляться? - Для начала помоги графу Драгосу, у него какие-то проблемы, думаю, что для тебя это будет легко, ведь ты всегда был в состоянии помочь с душевными страданиями… - Отомстить. На это Симуар ответил улыбкой, которую видно не было, но можно было почувствовать в изменившейся вокруг него атмосфере.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.