ID работы: 1916286

Случайная встреча

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Человек в бежевом плаще сидел на скамейке под раскидистым дубом. Ветви этого дерева, словно образовывали большой навес. Из-за того, что стояло полнолуние, казалось, что листва немного светилась. Стоял душный вечер. По небу проплывали редкие облачка. В парке почти не было людей, ведь все давно уже сидят дома и отдыхают либо со своей семьёй, либо в одиночестве сидят перед компьютером, но падшему некуда было идти. С небольшим количеством денег он не мог пойти куда-либо, и ему только оставалось сидеть в лёгкой тени дерева. Никто даже не обращал на него внимание. Те, кто проходили, в основном думали “Бомж”. В какой-то степени это было правдой. А ведь этот человек был никем иным, как падшим ангелом. Он тихо молился отцу, в надежде на то, что тот его услышит, а может даже и поможет.-Здравствуй отец. Я верю, что ты сейчас слышишь меня. Я снова всё испортил. В надежде, на то, что ангелы уйдут с земли я доверился Метатрону. Я не думал, что мой брат может оказаться предателем. С моей помощью он закрыл небеса, и скинул ангелов с небес. Теперь вход в рай закрыт для всех. Души не могут найти себе упокоения и сейчас они блуждают по земле. Отец, я запутался и лишился своей ангельской благодати, свих крыльев, всего… А ещё до этого сделал то что ты нам не разрешал. Я полюбил. Полюбил демона, но она была не такая как другие. Она отдала свою жизнь… за меня и двух братьев. Я запутался отец, - говорил он. Падший ангел в бежевом плаще обращался к Богу, но тот его, словно не слышал. Ничего так и не произошло. Отец и правда, не слышал его. Кастиэль это знал, но всё равно продолжал верить в то, что ему поможет хоть кто-то. Сейчас он бы потерян и пытался разобраться ещё и в своих чувствах. Виноват. Он виноват в том, что ангелы больше не на небесах, но некоторые ведь заслуживали и не такого наказания. Даже сейчас, на земле ангелы продолжают бороться между собой. Они ведут бойню, но их интересует всего власть. А ведь она ослепляет и затягивает. Кастиэль почувствовал это на своей шкуре, когда он был Богом. Это опьяняющее чувство, когда тебе подчиняются, когда ты осознаёшь, что теперь ты стоишь по званию. Эта сила всех душ из Чистилища дала столько власти и могущества, что он просто убил одного из старших братьев щелчком пальцев, тогда и ангельский клинок и, наверное, меч любого архангела был бы ему нипочём, потому что он был Богом, а потом он словно исчез, растворился под властью всех душ и пожирающих, уничтожающих его изнутри левиафанов. Вдруг ему на плечо легла чья-то рука. От неожиданности Кастиэль вздрогнул, но в свете последних событий, он, не раздумывая вынул из кармана ангельский клинок и приготовился защищаться. Он встал и быстро развернулся, но похоже на него не собирались нападать. Напротив него стояла девушка куртке с накинутым на лицо капюшоном, так что Кастиэль не мог разглядеть её лицо. Он с непониманием смотрел на неё. Эта незнакомка, словно была ему знакома, но кто? Эта игра в молчанку продолжалась несколько минут, но падший держал клинок наготове. Вдруг незнакомка сделала шаг к нему и схватилась за рукоятку ангельского клинка, а потом свободной рукой скинула капюшон. Её волнистые волосы шоколадного цвета в темноте казались чёрными. -Ну, Кларенс ты же не собираешься проткнуть этим ножичком? Будь хорошим пернатиком и опусти свою ангельскую игрушечку, - с улыбкой на лице проговорила она. Кастиэль просто не мог поверить, ведь перед ним стояла та, которая кажется, умерла год назад. Перед ним стояла Мэг. Ангельский клинок с шумом упал на асфальт. Кас боялся прикоснуться к ней, потому что это могло оказаться лишь сном. Потом он проснётся и её не окажется рядом. –Ты что же не рад меня видеть?- с неприкрытым удивлением спросила она. Кас всё ещё стоял в лёгком ступоре. Он просто не мог поверить, в то что сейчас перед ним стоит Мэг. -Но...ты ведь погибла,-серьёзно сказал он смотря на демоницу. -Брось, пока в аду была суматоха, я выбралась-усмехнулась Мастерс. На её лице играла довольная улыбка. Как же долго она искала своего единорога. -Не ангел я больше-разочарованно произнёс он. Кастиэль так и не понял зачем сказал это. Да, он не ангел. Да, он заперт в своём сосуде, но Кас уверен, что он всё таки вернёт свою благодать. -Я знаю-коротко ответила она. Девушка и правда знала это достаточно давно. Она ждала реакции ангела, но тот лишь молча смотрел на неё. Мэг надоело это молчание и она притянула его к себе. -Я скучала, Кларенс-сказала она, а потом не дав ему ответить заткнула его поцелуем...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.