Глава 3
1 мая 2014 г., 17:36
Услышав скрип открывающейся двери в ванную, ты спешно укутываешься в полотенце, не желая демонстрировать свои прелести, хоть я уже и всё видел. Ну, практически всё... Дрожащие тонкие пальцы крепко держат край махрового куска ткани.
- Хотел сказать, чтобы ты поторапливалась. Скоро привезут еду из ресторана, - пытаюсь показать тебе, что меня не интересует твоё нагое тело, хотя это не так. - Вот, можешь надеть это.
Цепляю на вешалку мягкий белый халат и удаляюсь. Несмотря на помощь Карин, мой член не сможет долго находиться в покое, если я буду пялиться на тебя. Всему своё время.
Накрываю на стол только что привезённый обед и жду, когда ты присоединишься ко мне. Ожидание моё не долгое. Ванную ты покидаешь довольно быстро. Видимо, тоже проголодалась.
Как же ты прекрасно выглядишь! Влажные длинные розовые волосы, обрамляющие наивное личико; раскрасневшиеся щёчки, черные, слипшиеся от воды ресницы. Ты не похожа ни на одну девушку, которым раньше доводилось побывать в этом доме. Доступные размалёванные шлюхи без каких-либо моральных принципов. Но ты не такая. Невинный ангел, посланный мне с самих небес. Но разве ангел захочет быть с таким, как я, добровольно? Нет! Поэтому всё, что мне остаётся - удерживать тебя силой.
- Спасибо за еду, - произносишь тихонько, съев последний кусочек своего омлета с креветками, и уходишь из-за стола.
- Сегодня мы пойдём на банкет, - рассказываю о планах на вечер, тем самым привлекая твоё внимание.
Ты вопросительно смотришь. Не понимаешь, о каком банкете идёт речь и зачем я иду туда вместе с тобой.
- Мой старший будет делать предложение своей девушке, - тебе, конечно же, это мало о чём говорит, но теперь ты хотя бы знаешь, что за повод.
- Но... Мне ведь даже надеть нечего... - эх, девушки! В любой ситуации, даже в самой отчаянной ситуации, в первую очередь думаете о внешнем виде.
- За это не переживай! - пытаюсь тебя успокоить. - Твоё платье скоро привезут. Надеюсь, что моя помощница угадает с размером.
В воздухе повисает молчание, но я вижу, что ты хочешь мне что-то сказать, только смелости не хватает. В смущении морщишь носик, по-детски сжимаешь кулачки и переминаешься с ноги на ногу.
- Что-то не так? - спрашиваю серьёзным тоном.
- Просто... Хотела вам сказать, что всё происходящее сегодня в клетке ничего не значит! - выдаёшь, наконец, после минутного молчания. - Это всё из-за ваших дурацких препаратов! Мне совершенно не понравилось!
- Да-да! Ничего другого я и не думал! - твои слова звучат так смешно. А я уже говорил, что глаза не смогут солгать? Как бы ты ни старалась, правды от меня не утаишь.
Краснеешь. Поджимаешь пухлые губки, принимая обиженный вид. Злишься. А в доме снова повисает гробовая тишина.
- Я могу... пойти обратно в спальню? - задаёшь вопрос и стараешься не смотреть на меня.
- Тебе не обязательно туда возвращаться. В доме есть кинотеатр, спортзал, библиотека...
- Библиотека? - вижу, как в нефритовых волшебных глазах засиял огонёк. Не думал, что ты так сильно любишь читать.
- Проводить? - спрашиваю с насмешкой, после чего получаю одобрительный кивок.
Книг у меня действительно много. Достались мне от отца и деда, которые не столько любили проводить время за чтением, сколько коллекционировать книжки.
Попав в заветную библиотеку, ты чуть ли с ума не сходишь от восторга. Нежное милое лицо украсила лучезарная улыбка. Зелёные, как весенняя листва, глазки быстро-быстро забегали, тщательно осматривая огромные стеллажи.
- Это же "Сезон в аду"*! - громко вскрикиваешь, заметив на самой верхней полке старенькое дорогое издание в потрёпанном переплёте. - Всю жизнь мечтала хотя бы в руках подержать оригинал.
Молча пододвигаю стремянку, залезаю наверх и достаю для тебя пыльную книжку. Ты берёшь её бережно, с любовью, с восторгом.
- Не буду мешать... - почти бесшумно направляюсь к выходу. Вряд ли ты заметишь моё отсутствие, ведь уже сидишь на полу, прислонившись к стеллажу, и с осторожностью перелистываешь страницы.
Прошло уже около трёх часов. За это время я ни разу тебя не потревожил. Лишь украдкой пробирался посмотреть, всё ли у тебя в порядке. А ты, кажется, даже не заметила, как летело время. Только и успевала бегать от одного шкафа к другому в поисках интересной литературы.
Святую тишину нарушил звонок в дверь. Надеюсь, что это курьер с платьем. Надо же! Не ошибся! Молодой парнишка лет семнадцати с недоверием смотрит на меня, просверливая взглядом многочисленные татуировки. Нужно было надеть рубашку. Но хорошие чаевые заставляют забыть мальца о своих тревогах, и он с радостью отдаёт мне пакет с вещами и уходит.
Интересно, какое это платье? Я в предвкушении разворачиваю покупки и... И придумываю сразу пять жестоких способов убийства Карин. Что это? Что за кружева и рюшечки? Рукава-фонарики? Весёленький лиловый цвет в сочетании с белым? Бесконечные завязки? Карин, мать твою! Да, я просил, чтобы ты не полагалась на свой вкус, но не настолько же! А панталоны белоснежные к этому одеянию не прилагаются случайно? Ну, хоть туфли нормальные купила. Что? И даже белые чулки на подвязках? Ладно, живи пока.
Что ж, пора оторвать тебя от чтения, мой ангелок, и нарядить. Ты нехотя откладываешь книги в сторону, с возмущением смотришь сначала на одежду, потом на меня, потом снова на одежду, но всё же без лишних слов облачаешься в данное одеяние.
Хм, вынужден признать, я заблуждался. Выглядит отменно. Настоящая фарфоровая куколка.
Свой образ ты дополнила красной атласной лентой в волосах. Больше похожа на ученицу средней школы, нежели на выпускницу. И не скажешь, что тебе семнадцать.
Я же напяливаю на себя свой любимый чёрный костюм, отливающий синим оттенком, и белую рубашку.
Водитель уже ждёт нас возле дома в роскошном внедорожнике. Едем довольно быстро. Ты даже вздрагиваешь поневоле на резких поворотах. Не бойся! Этот водитель достаточно опытный. Я знаю, кого беру на работу.
А вот и наше место назначения. Ресторан "Красная Луна". Именно здесь семья Акацки проводит все торжественные события.
Судя по автомобилям на парковке, мы приезжаем последними. Даже Мадара уже здесь, а он, как никто другой, любит опаздывать.
Заходя внутрь заведения, ты брезгливо морщишься от табачного дыма, витающего в воздухе, и запаха крепкого алкоголя. Играет негромкая музыка, свет приглушён, почти все гости в сборе.
- Опаздываешь? - послышался откуда-то из-за спины голос родного брата.
Ничего не отвечаю. Просто подхожу ближе и пожимаю ему руку, пока ты, моя спасительница, стоишь в сторонке и настороженно осматриваешься вокруг.
- Готов делать предложение? - хлопаю Итачи по плечу. - Как думаешь, она согласится?
- Я-то готов, да и она согласится! - брат делает очередную затяжку сигарой. - Всё равно ей некуда деваться! Она, конечно, просила меня отказаться от этой затеи, говорила, что любит другого, но я не собираюсь отклоняться от наших планов. Семья Хьюга обязательно соединится с нашей! Извини, братишка! Пойду к ней. Что-то совсем заскучала.
Итачи легонько отталкивает меня в сторону и направляется к дочери главаря Хьюга - Хинате. Красивая девушка, ничего не скажешь. Не похожа на других дурочек богатых папаш. Скромная, воспитанная, умная. Да и братец мой и вправду на неё запал. Лишь делает вид, что это всё только для дела.
А Хината стоит с поникшей головой, теребит в руках маленькую сумочку и брезгливо отворачивается, когда Итачи пытается её поцеловать.
Но тут над парочкой зажигается свет, мой старший брат встаёт на одно колено и протягивает красавице коробочку с дорогущим кольцом. Хьюга, поколебавшись несколько секунд, соглашается на предложение, а затем попадает в крепкие объятья новоявленного жениха.
Ты, ангел мой, наблюдаешь за всей картиной с весьма грустным видом. Понимаешь, наверное, что эта девушка совсем не рада помолвке и выходит замуж по расчёту, а не по любви.
- Какое милое создание! - проносится знакомый голос совсем близко, и, обернувшись, я увидел своего дядю, обхаживающего мою дорогую спасительницу. - Как тебя зовут, красотуля?
- С-Сакура... - испуганно проговариваешь, не спуская взгляд с нового знакомого.
- Близко не жмись! - одёргиваю Мадару за плечо и заставляю его обернуться.
- О, Саске! Твоё сокровище? - наш глава пальцем указывает на тебя.
- Моё! - собственнически притягиваю тебя к себе за талию, вызывая бурю недоумения на смазливом личике.
- Пойдём за стол! Девушка может сесть с другими приглашёнными гостями!
- Нет. Эта девушка будет сидеть только со мной! - я не намерен расставаться с тобой на этом вечере.
- Не уверен, что остальные члены семьи одобрят это, но раз ты настаиваешь... - Мадара жестом показывает нам, чтобы шли к столу, и сам идёт следом.
Усаживаю тебя поближе к краю, а сам сажусь рядом, но мой надоедливый дядя подсаживается с другой от тебя стороны и не сводит похотливого взгляда.
Остальные Акацки недовольно фыркают. Дескать, нечего простой девчонке сидеть с ними за одним столом.
- У тебя такой прелестный наряд... - Мадара кончиками пальцев проводит по твоему стройному бедру, лаская кожу через тонкую ткань чулка.
Чувствую, как в жилах закипает кровь. Чувствую, как глаза застилает пелена ярости. Похоже, этот вечер обещает быть жарким.
-------------------------------------------------------------------
пояснение от автора: "Сезон в аду"* - длинное стихотворение французского поэта Артюра Рембо. Весьма влиятельная работа, которая оказала важнейшее воздействие на развитие символизма и сюрреалистического движения.
группа в ВК - http://vk.com/authors_shinobi_konohi