ID работы: 1916359

Мир иллюзий

Джен
G
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Вы не представляете сколько сил ушло на то,чтобы разыскать Нину во всем городе. Я уже хотела вешать объявление о ее пропаже. Нины не было в школе уже больше недели и я чувствовала,что случилось действительно что-то серьезное. Я так и не увидела ее с того раза,как она в слезах покинула мою квартиру. Сказала дедушке-обещал помочь в поисках. Вконтакт Нина тоже не заходила,в последний раз была в сети,как раз в тот день когда мы с ней виделись последний раз. Я не понимала до последнего,что же такого увидела Нина в этих альбомах,что заставило ее прямо в истерике сбежать. -"Так что же все-таки с Ниной? Ты слышишь,Коновалова?"-спросила директор Анастасия Николаевна. -"А,да..я не знаю,сама искала. Наверное что-то случилось"-ответила я. -"Ну ищи,и если через пару дней не найдешь,то нам все же придется обратиться к ее родителям,а в крайнем случае в полицию. Не совершеннолетняя девочка Бог знает где,а никто не знает."-возмутилась директор. -"Хорошо,я попробую ее найти. Если что-нибудь узнаю,то обязательно вам сообщу."-ответила я и вышла из школы. Уроки закончились и я решила продумать план,где можно найти Нину. И вдруг меня осенило. Журнал девятого "А",точно! Там ведь написан адрес,где живет Нина. И как я сразу не догадалась? Я рванула обратно в школу,зашла в канцелярию,схватила журнал и начала искать адрес Нины. Нашла,она оказывается живет совсем недалеко от меня. Я списала адрес на бумажку,вышла из школы и направилась по адресу. Дошла и наконец позвонила в эту квартиру. Дверь мне открыла женщина лет 45,стоящая в слезах. -"Извините,не подскажите,Нина Захарова здесь живет?"-начала я аккуратно. -"Да здесь живет..жила..наверное..Простите,я думала Вы-Ниночка,я так надеялась,что она вернулась,но увы это не она..а Вы знаете Ниночку,Вы можете что-то рассказать?"-спросила женщина. -"Как жила? не говорите так,я надеюсь с ней все в порядке. Я сама ищу ее. А вы ее мама?"-спросила я. -"Да,я ее мама. Меня зовут Алла Викторовна. Ну что же Вы стоите? Проходите,я поставлю чайник"-сказала Алла Викторовна. -"Хорошо,я не на долго. Не буду вас задерживать"-сказала я. -"Вы не мешаете"-ответила Алла Викторовна и слабо улыбнулась. За чашкой чая я рассказала все Алле Викторовне. О том как познакомилась с Ниной,как она пришла ко мне в гости и как заплаканная убежала. По глазам Аллы Викторовны я поняла,что она догадалась в чем дело. Она пристально посмотрела в мои глаза и ахнула. Я поняла,что все не случайно. Наверное у них есть какая-то тайна,касающаяся меня. -"Простите,а Вам знаком Коновалов Федор Андреевич?"-спросила она. -"Да,это мой отец"-я ужаснулась. Откуда они знают? Мы с Ниной не были знакомы до гибели моих родителей,ведь в новую школу я перешла совсем недавно. Женщина ужаснулась не меньше и,кажется,ей даже стало плохо. Она схватилась за сердце,а я в ужасе позвонила в скорую. К счастью ждать скорую долго не пришлось. В квартиру зашел мужчина лет 50 и с ним еще один симпатичный молодой парень. Они увезли Аллу Викторовну. А я от страха побежала домой. Дома я рассказала все дедушке,который в это время смотрел телевизор. Услышав мою историю дедушка немедленно выключил телевизор,напряженно прошелся по комнате и начал собираться. -"Ты куда?"-спросила я. -"Поеду проведаю ее. Ты сиди здесь и никуда не выходи. Ты многого не знаешь"-чуть крикнул дедушка и ушел. Фраза "Ты многого не знаешь" заставила меня задуматься. Мне стало еще давно понятно,что тут что-то не чисто. Откуда Алла Викторовна знает моего отца и почему ей стало плохо,когда она узнала кто именно мой отец,почему Нина расплакалась,увидев альбомы? Скорее всего их семья имела отношение к моей. Но каким образом? И почему мне никто никогда не рассказывал о Нине? Может Нина и добавилась ко мне в друзья не случайно? Мне стало не по себе. Пойду зайду вконтакт,возможно Нина уже появилась в сети,а если нет,то посмотрю в Яндексе ближайшие места от Невского проспекта куда могла пойти Нина. Не думаю,что она далеко. О том что она мертва и речи быть не могло. Я не пессимистка,я пытаюсь верить только в хорошее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.