ID работы: 191648

Спираль воображения

Джен
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

0 (+\-1)

Настройки текста
Знаете, с чего начинается хороший сюжет? Нет, действительно хороший. Не глупые зарисовки или очерки, а история, что заставляет забыть о серой повседневности и окружающих проблемах? Он начинается с мысли. Глупой, на первый взгляд, и вовсе прозрачной мысли, что каждый день соринкой носится по течению разума. Лишь талантливый писатель подхватит её, пригреет и оценит по достоинству, затем возведя на ней целый город смысловых конструкций. Знаете что? Я - никудышный писатель. Вот уже третий час я, как заправский пловец, бултыхаюсь в реке своего сознания, так и не найдя той самой соринки. В очередной раз. Меж тем, мой любимый термос неумолимо пустеет, расставаясь с очередной порцией растворимого кофе. Часы же, в свою очередь, мягко намекают на то, что одному дуралею давно пора видеть третий сон, а не шататься по городскому парку. И правда ведь – кто бы стал блуждать незнамо где, когда на маленьком электронном циферблате осуждающе красуется «2:40»? Кто знает. Что же, стоит укорять себя? Нет уж. Всё-таки, как бы банально не звучало, но хотелось максимально растянуть момент расставания с этим… Хм, как бы лучше выразиться-то… С этим миром, что ли. Да, именно. Парк, аллеи и вот эта самая лавка, на которую я машинально плюхнулся – будто отдельный мирок. Маленький, скомканный, банальный. Но мой. Эдакий мирок внутри мира. Хм, наверное, напиши я подобный бред, сам бы удивился своему максимализму и радикальности. Тем лучше. Да, забыл вам сказать. У меня есть небольшое хобби. Я пишу рассказы. Нет-нет, не подумайте, меня никогда не публиковали. Вообще-то, мою писанину и вовсе никто не читал. Почему? Просто таким образом я хочу взглянуть на мир со стороны. Словно любопытный сорванец, что увлеченно наблюдает за муравьями, которым предложил кусочек сахара. Или залил муравейник водой. Глупый мотив для творчества, скажите вы? Простите уж, с меня неважный писатель. За то неплохой наблюдатель. Все наблюдения за окружающим выливаются в строчки, сдобренные каким-никаким сюжетом. Вот так я и развлекаюсь. Хотя процесс весьма утомителен, результат того стоит. Вот так, история за историей, я составляю жизненный отчет. Зачем? Обычная осмотрительность. Часто я вовлекаю наспех придуманных персонажей в ситуации, что с большой вероятностью могли бы произойти в реальности. Так проще учится на ошибках. На чужих ошибках. И, скажу вам, порою срабатывает. Хоть все ситуации не выходят за рамки моего скудного восприятия, они весьма поучительны. Как по мне, ясное дело. Вот и сейчас, рассевшись на знакомой лавке, я уже вовсю придумывал сюжет. Да-да, вы поняли верно – о том, как неосмотрительный парень нарвался на маньяка в ночном парке. Всё-таки, порою та самая соринка сама стремится попасть в твою ладонь, стоит лишь зайти в реку по шею. Полнейшая несуразность, верно? Абсолютно. Скажу вам по секрету, изначальная идея с маньяком казалась мне достойной до того самого дня. Да, 12-ое июня, 23:53. Тогда я нашел свою соринку. Нет, какую там соринку. Настоящую кувшинку, что красовалась на водной глади. Всё верно. Девушка. Увидев одинокую фигуру, гуляющую туда-сюда по тропинке, что вела вглубь парка, я, признаться, удивился. Кто станет заниматься подобным в такой-то час? Ещё один глупец вроде меня? Или просто ждущий кого-то человек? Влюбленный? Что любопытно, она действительно кого-то… Нет, постойте. Слишком рано. Нужно собрать ниточки в клубок, как обычно. Нет, правда. Хаотично получается. Но то ли это из-за кофе, то ли из-за сегодняшнего зрелища… Похоже, мой рассказ начнется с убийства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.