ID работы: 1916510

I remember

Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Эй, Крис, а помнишь как мы катались на верблюдах? - ты показываешь мне фотографию на планшете и радостно улыбаешься. Конечно помню. Я вообще все помню. Помню, как ты постоянно мешал мне сосредоточиться, когда я наконец-то садился за компьютер, помню, как ты дарил мне цветы на наших свиданиях, помню, как ты смотрел мне в глаза, когда мы занимались любовью. Помню нашу первую встречу, когда ты подошел ко мне вместе с Райаном. Ты еще улыбался так ярко, что я уже не видел солнце. Потому что уже тогда я понял, что нашел свое. Я помню, как мы красили стены в нашем новом доме, и ты испачкал мне всю одежду. Я еще тогда жутко обиделся и хотел накричать на тебя за ребячество, но ты написал на стене большими буквами "Даррен любит Криса", и я тут же оттаял. Не знаю, мне всегда нравилось, когда ты говорил, что любишь меня. Возможно это потому, что я был жутко неуверенным в себе подростком, но мне просто необходимо было это напоминание. Помню, как мы с тобой поехали на море, и тогда ты признался мне, что не умеешь плавать. Помню, как ты боялся заходить в воду, и мне пришлось вести тебя за руку, как маленького. Ты так и не научился плавать в тот день, потому что мы просто много плескались и играли в воде. Мы вернулись той же ночью, когда лунная дорожка только начала появляться, и пробыли на берегу до утра, убаюканные мерным плеском волн и светом звезд. Помню, как мы впервые поссорились, и я ушел из дома, громко хлопнув дверью. Я очень тогда хотел, чтобы ты открылся, чтобы не боялся, говорил, что буду рядом и всегда тебя поддержу. Но ты отказался. Потом почти каждая наша ссора сводилась именно к этой теме, но ты до сих пор не открылся. Но в первый раз было хуже всего. Я рассердился, наговорил кучу гадостей и ушел с твердым намерением не возвращаться. Конечно же, я был дома через пару часов, но то, что я увидел, разбило мне сердце. Ты лежал на диване, свернувшись калачиком, и спал. Твои веки были припухшими, кудряшки в полном беспорядке, а телефон зажат в руке, как будто от него зависит твоя жизнь. Я больше никогда не убегал из дома после ссоры. Помню, как ты впервые читал The Land of Stories. Точнее, я читал тебе вслух, а ты лежал у меня на коленях и в самые напряженные моменты чуть-чуть приподнимался, переживая за героев. Ты смеялся над Коннором и улыбался, слушая размышления Алекс. Я читал тебе каждый вечер в течение четырех дней, и ты еще четыре дня требовал у меня продолжения, не желая расставаться с персонажами. Этого, конечно, не написано в книге, но вторая часть TLOS - для тебя. Я помню, как ты обнимал меня ночью, когда на меня вываливалось много грязи. Помню, как ты готовил мне блинчики на завтрак, щедро поливая их клубничным сиропом. Помню, как ты возил Брайана к ветеринару, когда я был занят, и мужественно терпел, когда я потом обрабатывал тебе царапины. Помню, как ты проснулся посреди ночи от кошмара, и я укачивал тебя как ребенка, пока ты не заснул. Помню, как ты бегал с фотоаппаратом за мной, когда я еще не уложил волосы, смеясь и крича, что это фото необходимо для потомков. Помню... - Эй, Крис, что с тобой? - Уилл участливо смотрит и улыбается, - вспоминаешь нашу поездку? Я лишь киваю. Потому что я помню каждую мелкую деталь, каждую улыбку, каждый вздох. Только другого человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.