ID работы: 1916562

На расстоянии вытянутой руки

Слэш
R
Завершён
534
Размер:
58 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
534 Нравится 197 Отзывы 220 В сборник Скачать

Прости

Настройки текста
      Чем дольше ты ждёшь счастья, тем слаще его получать. Сегодня Савада впервые за несколько лет спал мирным сном, ему было тепло и уютно. — Тсуна, вставай. — Ещё пять минуточек, — бормочет телепат в подушку. — Никаких пять минуточек, – мужчина, как всегда бесцеремонно скидывает его с кровати. — Ребо-орн! — Тсунаёши быстро вскакивает на ноги, — опять ты за своё! Ты неисправим! — А ты до сих пор Никчёмный Тсуна, ты опоздаешь, если не поторопишься, — Реборн кидает в подростка одежду, а потом подходит и целует в макушку, — сегодня в школу я пойду с тобой. — Зачем? — Забрать твои документы. Мы возвращаемся в Палермо. — Но как так? Я не хочу уезжать. Год ещё не прошёл, — он разочарован неимоверно. — Ты сделал свой выбор. И именно поэтому мы возвращаемся назад. — Реборн... — Будем приезжать сюда на летние каникулы, и на зимние, если хочешь. И вот ещё что, мы друг другу не чужие люди, мы знаем друг друга очень давно. Считай всю твою жизнь. Поэтому, я хочу попросить Джотто, чтобы он позволил мне оформить на тебя опекунство. Тсуна, ты станешь частью моей семьи?       Телепат стоял совсем неподвижно и смотрел только на Реборна. Он улавливал каждое слово, что говорил этот безрассудный взрослый. Сердце ликовало, хотелось прыгать от счастья до потолка. Впервые в жизни он понял, что принял правильное решение, впервые в жизни он не ошибся. Это круче похода в Кокуе-Лэнд, такую бурю эмоций он ещё никогда не испытывал. Стать частью семьи Реборна было одним из самого лучшего, что могло с ним случиться. Если бы Тсунаёши был девушкой, он бы непременно сейчас запросил кольцо. — Тсуна, ты слышишь меня? — Реборн подошел вплотную к подростку и помахал рукой перед его глазами, — всё хорошо? — Да, — только и смог обронить Савада, а потом кинулся на шею мужчине. — Ох, давай скорее собирайся.

***

      Стук в дверь прервал Главу Дисциплинарного Комитета от важных дел. После разрешения войти, в кабинет юркнул телепат, что несказанно обрадовало «хищника». Хоть они и виделись буквально вчера, но он уже успел соскучиться, этот негодник завоёвывал сердца, даже, если сам того не хотел. — Хибари-сан, здравствуйте, — несмело начал Тсуна. — Здравствуй, Савада Тсунаёши. Что привело тебя сюда? — Кёя не сводил с него глаз. — Мне нужны Ваши печати. Я забираю документы и ухожу из школы, точнее улетаю назад в Италию. — Вот как. Ну, что ж, давай сюда свои бумажки, — по Хибари очень тяжело определить, что он чувствует на самом деле, его лицо не читается, а голос, как всегда ровный.       Тсуна незамедлительно подошёл к столу и протянул все необходимое, специально касаясь руки ГДК.       «А я, правда, хотел подружиться. Чувствую себя неудачником. Самому с себя смешно. Было бы здорово, если бы ты все-таки стал моим, зверёк». — Хибари-сан. Я приеду в следующем году летом. Вы все ещё будете в Намимори? Вы будете меня ждать? — Да, если этот город останется без меня, он погрязнет в беспорядке, а этого я допустить не могу, — Кёя слабо улыбнулся, что немного удивило Саваду. — Я подожду тебя, если ты пообещаешь мне себя. — Простите. А с Мукуро вы помирились? — Тсуна заглядывал в его глаза, пытаясь прочесть мысли «хищника» без прикосновений. — Мы и не ругались. Просто это глупое животное... ладно, Савада Тсунаёши, думаю, тебе пора уходить. У меня ещё много работы. — Ох, ладно, ещё увидимся, Хибари-сан, — телепат немного опустил голову и все-таки не упустил возможность снова коснуться его, перед тем как уйти. — Удачи, зверёк.       «Чертов Мукуро, если бы не он, я бы мог заполучить его. А в итоге сам попался в ловушку этого идиота. Как же раздражает. Загрызу до смерти».       Выйдя из кабинета дисциплинарного комитета, Тсуна направился к Реборну, который ждал его в учительской, разговаривая с преподавателями. — Я считаю, что ему здесь не место, поэтому забираю его назад в Италию. — Реборн-сан, мы с Вами согласны, нельзя было слишком резко менять окружающую среду ребенка. — Он здесь за эти пару месяцев пережил столько, сколько с ним не случалось за всю жизнь. — Ох, серьезно? А вот, еще хотел поинтересоваться, кем Вы приходитесь Тсунаёши-куну? — Он – моя семья, — зайдя в учительскую, произнес Савада, — вот, все документы подписаны. Теперь мы можем идти? — Да, конечно, всего хорошего, Тсунаёши-кун, Реборн-сан.       Попрощавшись с учителями, они покинули стены школы. Было тяжело расставаться с некоторыми учениками, но радовало то, что он не успел сойтись с ними слишком близко, да и друзьями было назвать их трудно. А Ямамото и Гокудера обещали проводить их завтра в аэропорт. Хаято отказался улетать из Японии, ссылаясь на то, что ему тут очень нравится, да и у него есть причины оставаться в Намимори. Если бы он улетел вместе с ними, то Такеши никогда бы его не простил. — Реборн, у меня есть просьба, отвези меня к Энме? Я хочу с ним попрощаться, — дернув за руку мужчину начал Тсуна, — на пару минут, пожалуйста. — Хорошо, только на пару минут. Я хочу отвести тебя еще кое-куда.

***

      Телепат стоит перед дверью в комнату Козато. Пару минут назад его впустила Адельхейд. Она напоминает Хибари, разве что, только сдержанней, но так же холодна, такая же стойкая, непробиваемая. — Энма, можно войти? — он приоткрывает дверь и заглядывает внутрь. — Тсуна-кун? — Козато привстает на локтях с постели, — это, правда, ты? — Да, это я. — Савада проходит в комнату и садится на край кровати, — как ты себя чувствуешь? — Мне плохо, — рыжий заходится в кашле и жмурится от боли в легких, — я рад тебя видеть. — Я тоже, Энма, рад тебя видеть, — телепат наклоняется к подростку и целует его веки, — прости, но я пришел попрощаться. — Попрощаться? Ты уезжаешь? — в горле саднит, но он всё равно говорит. — Я улетаю, назад в Италию, — Савада произносит слова тихим, размеренным голосом, как будто боится спугнуть, — но я буду прилетать на каникулы. Скажи, мы сможем остаться друзьями? — Друзьями? Тсуна-кун, я никогда не считал тебя своим другом, — Козато замолкает и отворачивает лицо к стене, телепат берет его ладонь в свои.       «Что значит быть друзьями с человеком, о котором совсем так не думаешь? Это была любовь с первого взгляда. Мне хотелось быть вместе с тобой. Ведь у нас появлялся свой собственный маленький мир, в котором мы понимали друг друга с полуслова. С этим очень тяжело смириться. Тсуна-кун, уйди, пожалуйста, оставь меня одного. Может быть, когда-нибудь я смогу относиться к тебе иначе» — Энма, я вернусь летом, постарайся к этому времени стать сильнее, — Саваде обидно, и он чувствует всю боль Козато, ведь с ним тоже поступали нечестно, сейчас он кажется себе монстром, что пожирает чужую душу, — мне пора.       Еще раз наклонившись, поцеловал Энму на прощание в щеку, он покинул его дом. Внизу его ждал Реборн. — Ты слишком долго. У нас и так времени мало, — проговорил он, открывая дверцу в салон — Прости, Реборн, просто Энма заболел и очень плохо себя чувствует. Тяжело видеть его таким. — Не беспокойся, все с ним будет хорошо, — договорив, мужчина резко дернул телепата на себя и коснулся его губ своими, вовлекая того в поцелуй.       А в это время, Козато пересилив боль в теле, встал с кровати и сейчас смотрел в окно. Ему не верилось, что Тсунаёши выбрал именно этого человека. Как? Как же так? Разве он хуже? И пока он смотрел, как Тсуна виснет на шее этого взрослого, с каким трепетом он отвечает на поцелуи, его сжирала ревность и обида, непонимание. Он с силой стиснул челюсть и ударил по стеклу. Реборн оторвался от Савады и посадил его в машину, сам же повернулся в сторону окна, где стоял Энма и едко ухмыльнулся, затем сам сел в салон и повернул ключ зажигания, быстро вывернул руль и уехал от этого места. — Куда ты хотел меня отвезти? — Увидишь, а пока, закрой глаза и не открывай, пока я тебе не скажу. Доверься мне, хорошо? — Хорошо.       Время пути не заняло очень много времени. Реборн замедлил ход и остановился около красивых железных ворот. Вышел из машины, обошёл её и открыл дверь. Взяв Тсунаёши за руку, он помог ему выйти, и повел за собой. Телепату всегда было интересно, почему именно его мысли он не может прочесть, пока тот сам не позволит этого сделать. Как у него это выходит. — Теперь, можешь открывать, — они остановились, а Реборн встал позади парня.       Савада разомкнул глаза и словно остолбенел: они стояли у могил его родителей. Казалось, что с их похорон прошло совсем немного времени, но парень прекрасно осознавал, что это не так. — Мы ведь так и не были здесь с момента твоего возвращения в Японию, да, и ты не был здесь со дня похорон, — тихо начал мужчина. — Да, я перед ними за это очень виноват. Мама, отец, я рад вас видеть. Надеюсь, там вы счастливы.       Реборн взял Саваду за руки и слегка притянул к себе. — Емицу, Нана, вы оба были для меня очень дорогими людьми, и сейчас я хочу попросить вашего одобрения, чтобы ваш сын Савада Тсунаёши был со мной. Я люблю его.       Телепат задрал голову вверх, не веря услышанным словам. Сердце колотилось, как бешенное, счастью не было предела. Это, правда, не сон. — Я сделаю все, чтобы он был по-настоящему счастлив и никогда его не предам. — Реборн... — Тсуна повернулся и обнял мужчину, — спасибо тебе.       Эти двое верили в то, что их союз одобрили, ведь небо заиграло мягкими лиловыми цветами, ветер стих, вокруг воцарилась тишина и спокойствие. После они покинут кладбище, приедут в дом Савады за вещами, проведут еще одну ночь в Японии, а на утро отправятся в аэропорт, чтобы улететь в Италию, туда, где их ждут родные люди, новые приключения и счастливая семейная жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.