ID работы: 1916627

Спящий красавец. Наши дни.

Слэш
PG-13
Завершён
76
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 9 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Что будет делать нормальный человек, когда на него устроят покушение? А если это произойдёт не один раз? Естественно расскажет об этом близким людям и обратится в полицию. Вот только Иннокентий был не совсем нормальным человеком. Нет – нет, с его головой и здоровьем всё в порядке!       Такой вывод автор сделал по одной простой причине. На юношу было устроено 4 покушения за два месяца, но все они провалились, к великой радости читателя. А вот Кеша не обращался ни в какие правоохранительные органы, что дало повод считать его не вполне нормальным молодым человеком.       И если бы у него были близкие люди, он бы обязательно им рассказал, но вот ещё одна беда на голову парня, у него никого не было. Он с раннего детства рос в детском доме. Удивительным то, что у мальчишки не осталось ни одного друга, не было. Зависть порождает ненависть, а завидовать было чему.       Но вернёмся к покушениям. Поразительным являлось то, что не было ни одного человека, который мог бы желать ему смерти. Иннокентий ни с кем не конфликтовал, никогда не воровал и тем более не заводил врагов. Он и сам ломал голову, думая кто и зачем хочет его убить, но так и не приходил ни к чему.       А в это время на него готовили новые покушения, которым суждено было провалиться. Но, как говорится, кто ищет тот найдёт. Вот и злоумышленник нашёл способ устранить Иннокентия со своей дороги, если не навсегда, то на длительный срок. ***       Свой день рождения Кеша никогда не праздновал, всё равно было не с кем, а одному не интересно и грустно. Однако в это раз он решил прогуляться в парке. Это было единственное место, где юноша не чувствовал себя одиноким.       Начало весны не нравилось Кеше ни капельки. Он его ненавидел. Его раздражал холодный воздух, чёрная грязь и мусор под ногами, и вездесущие лужи, покрытые тонкой коркой льда. Одиночество угнетало его, как и ранняя весна, ему хотелось тепла и любви, но получал лишь пасмурную погоду и пустоту в душе.       Иннокентий сидел на лавочке под раскидистым деревом, чьи голые ветки напугали бы впечатлительного парня, приди он сюда ночью. Юноша мечтал. Он представлял, как он втроём с сыном и мужем будут гулять по этому парку, как они будут громко и счастливо смеяться. Но это были лишь мечты, которым не суждено сбыться.       Кеша плакал от безысходности. Он понимал, что жизнь не сказка, здесь тебя не увезёт принц на белом коне и рыцарь не убьёт дракона, чтобы добиться сердца принцессы. За счастье надо платить большую цену. Кеша это понимал и от этого было ещё грустнее.       Рядом с парнем присел мужчина, на пол лица у него растягивался шрам. Что заставило Иннокентия повернуть голову в сторону незнакомца. Он отпугивал Кешу своим видом. - Эй, парень, ты чего нюни распустил? – в его сочувствующем голосе чувствовалась фальшь. - Не важно, - очень тихо ответил Кеша. Он боялся этого мужика. - Мужчины не плачут по пустякам, а ты ревёшь, значит случилось что-то действительно серьёзное, - мужчина говорил утешающе, но парень не доверял ему. - Меня убить пытались 12 раз за полгода, хотя ни в чём не виноват. И рассказать некому. И вообще я один, никто меня не любит! – молодому человеку нужно было высказаться. Как бы он не доверял этому человеку, но больше шанса выплеснуть всё может не выпасть. За пятнадцать минут парнишка выдал чуть ли не всю свою подноготную. Ну что поделаешь, эмоции! - Всё образуется. Меня, кстати, Игорь зовут, - подозрительный тип протянул руку. - Кеша, - ответил мальчишка рукопожатием, только его укололо чем-то. Мужчина хитро улыбнулся, т.к. он справился с заданием своего босса. Лучший киллер из всех, что были в этом чёртовом городе. - Прощай, Кеша.       Мальчишка в шоке уставился на удалявшегося убийцу. Он не мог не то что встать, пошевелиться. Его тело онемело, а глаза стали закрываться. Страх поглощал сознание Иннокентия, парень пытался бороться, но силы были не равны. Кто он против сильнейшего яда?       Он уже не слышал вой сирены машины скорой помощи, к тому моменту юноша был ни жив, ни мёртв. В тот день рождения Кеша получил не тот подарок, какой хотел бы получить…

***

      Жёлтые стены, запах хлорки и медикаментов, пищащие приборы – не лучшая обстановка, в которой можно оказаться. Худое бледное тело на койке еле дышало и выглядело, как труп. Хорошо приглядевшись, можно было узнать в этом болезненном парне Кешу. Он лежал в коме ровно год, врачи уже не надеялись найти родственников, но терпеливо ждали, когда юноша очнётся.       В палату № 13 уже год никто, кроме мед. персонала не заходил. Никому не было дела до больного парня, коих было сотни на всю больницу.       Но сегодня сюда зашёл Геннадий, совершенно случайно перепутавший палаты. Он шёл в больницу навестить брата. Гена был поражён красотой Кеши. Даже будучи мертвецки-бледным, он был прекрасен. Сердце парня забилось сильнее от одного только взгляда на Иннокентия.        Любовь с первого взгляда всего лишь сказка для детей, нелепость для человека нашего времени с их предрассудками и стереотипами. Гена был другим, чистым, непорочным, невинным, в общем, не таким, как другие люди.       Геннадий медленно подошёл к кровати Иннокентия, затаив дыхание. На ум ему вдруг пришла любимая в детстве сказка «Спящая красавица». «А может быть получится как в сказке?» - подумал парень. Идея была абсурдной, но вполне могла быть воплощённой в жизнь. - Эх, была - не была! – вздохнул Гена и наклонился к Кеше для поцелуя. Дыхание сбилось, сердце колотилось, как сумасшедшее, а руки подрагивали от волнения. Поставив локти по бокам от головы Иннокентия, Геннадий накрыл губы юноши своими.       Сердце Кеши затрепетало, он шестым чувством понял, что пора бы уже просыпаться. Еле разлепив глаза, взглядом юноша прошерстил всю палату и остановил свой взор на спасителе. Каре-зелёные глаза смотрели на Гену с удивлением и восторгом. - Проснулся спящий красавец? Ну а теперь ты выйдешь за меня замуж! – хохотнул Геннадий. Улыбка так и осталась на его лице. - Где я и какой сегодня день? - Мы в больнице, Солнышко. Сегодня 25 марта 2014 года, - выдал Гена и чмокнул Кешу в щёку. - Ужас! – воскликнул юноша. – А ты кто? - Гена. И почему сразу ужас? - Потому что я отчётливо понимаю, что пролежал здесь год. Кеша обнял своего спасителя за шею и поцеловал в макушку. Он был очень рад такому подарку к своему 20-летию, не смотря на место, в котором это произошло. - Как ты здесь оказался? – вдруг прервал тишину Гена.       Иннокентий рассказал всё, что знал. Он поделился всеми своими печалями и радостями, коих было очень мало, а Геннадий в замен пообещал, что поможет своему принцу во всём. В это же время в соседней палате брат Гены налаживал свою личную жизнь и был очень благодарен невнимательному брату.

***

Год спустя.       Кеша и Гена подали документы на усыновление близнецов по имени Михаил и Гавриил. Они поженились во Франции и сейчас живут там. Беды обходят их стороной.       Брат Геннадия Костя и его лечащий врач Альберт уехали на Карибские острова, у них медовый месяц. В тот день Гена совсем забыл про брата, но всё что ни делается к лучшему.       Злоумышленником оказался двоюродный брат Кеши Валентин. Вся заварушка началась из-за наследства, о котором Иннокентий ни разу в своей жизни не слышал. Валя был наказан должным образом. Больше его никто никогда не видел.       Валентин ещё жив, но то что с ним случилось совсем другая история…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.