ID работы: 1916637

Правильная сторона

Джен
G
Завершён
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Дядя! – Палин так и лучился энтузиазмом. – Ты знаешь, что я всегда мечтал о том, что ты будешь учить меня магии, и мне, разумеется, все равно, какого цвета у тебя мантия. Младший Маджере был самым что ни на есть белым магом, в лучшем смысле этого термина, а потому лучше откусил бы себе язык, чем признался, что черные одежды любимого дядюшки его как-то смущают, даже будь это так. - Но, - продолжило юное дарование, - представь, сколько хорошего ты мог бы сделать, вернувшись хотя бы к алому цвету равновесия. Рейстлин хмыкнул, и Палин, который, несмотря на свою молодость и белизну одежд, все же являлся Маджере, сообразил сменить аргументацию на более приземленную. - Будь ты белым магом, люди бы больше тебя уважали. - Палин, - доверительно сказал Рейстлин, - вот ты – белый маг. Положа руку на сердце и глядя на историю своей жизни, скажи мне пожалуйста, в какой из моментов тебя уважали как-то особенно? Судя по твоим же рассказам, когда тебя взяли в плен после гибели братьев, твою жизнь спасла вовсе не белая магия. Да и вырваться оттуда ты смог – извини уж, что напоминаю об этом - в большей степени благодаря нужным родственным связям, чем в результате собственного волшебства. - Ты считаешь, что черная магия более полезна? – спросил у дяди племянник. - Она внушает куда больший страх, - ответил Рейстлин. – Особенно моя магия, переосмысленное и переработанное наследие Фистандантилуса. - Ты великий волшебник. - Но? - Но… неужели ты никогда не хотел быть… счастлив? С Крисанией, например? Неужели власть того стоит? Рейстлин с минуту смотрел на племянника с подозрением, но не увидел в Палине ничего, кроме искреннего интереса. Даже удивительно, как человек с такой чистой душей мог родиться в семействе, подарившем Кринну их с Китиарой. - Если бы мне предложили выбор между Крисанией и Такхизис, - усмехнулся он, - то, пожалуй, я избрал бы первую. Однако, боюсь, дорогой Палин, что ты всерьез заблуждаешься насчет жрицы Паладайна. - Она любит тебя. - Возможно, - не стал спорить черный маг. – Но есть вещи, которые Крисания любит намного сильнее. - Как и ты? Мальчик был проницателен не по годам. Еще одно подтверждение того, что "светлый" не значит "наивный", хоть Рейстлину и сложно было понять то, как возможно подобное совмещение. - Как и я, Палин. Поэтому лучше оставим эту беседу. - Как скажешь, дядя, - судя по тону, юноша планировал тактическое отступление, но никак не признание поражения. Видимо, подозрение в том, что в Рейстлине жива некая светлая часть, несовместимая со светом черной луны Нуитари, пустило в душе Палина очень глубокие корни. – Как скажешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.