ID работы: 1916665

Я дружил с одним из "Битлз"

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Здравствуйте, мои дорогие слушатели! - На этой радостной, но немного нервной ноте я начал тогда рассказ в далеком 1981 году. - Вы знаете, помню как сейчас: великолепная четверка вся в сборе. Пол и Джон о чем-то дружески препираются, Ринго напевая какую-то смешную мелодию, стучит палочкой по барабанной установке. Значит, захожу я… - Извините, мистер – спрашивает один из журналистов – а где был в это время Джордж? Не люблю, когда меня перебивают, но это же интервью и придется отвечать. - Джордж читал какую-то книгу с зеленой обложкой страниц в 300. – Кинул я беглый взгляд на слегка потрепанного мужчину с блокнотом в руках. – Значит, захожу я в студию и кричу «Ваш новый альбом «Help!» это нечто! Пол, твоя Yesterday восхитительна! Пластинка нарасхват!» - А с кем из Битлз вы общались больше всего? - Ооо…. – тут я с наслажденьем закатил глаза, вспоминая прошлые деньки – Общался-то я, конечно со всеми, но, наверное, больше всего все-таки с Ринго! -А почему именно с ним? Он вас чем-то зацепил? – снова спросил мужчина с блокнотом, и внимательно уставился на меня, ожидая ответа. - Ричард был не такой как все. Нет, Джордж был тоже очень интересной личностью.… Ну, мы не об этом, – я привстал с кожаного кресла и, подойдя к окну начал всматриваться в огненный горизонт - мы о Ричи. Зацепил ли он меня?.. Безусловно. Бывает, выдавал такие интересные фразы – только и бегай за ним с блокнотом и карандашом. - Вы можете нам процитировать, что-нибудь? - Я скажу вам довольно известную фразу: «Судьба барабанщика — смотреть на три задницы, стоящие перед тобой». – Наморщив лоб, выдал я. - Вы думаете, Ричард Старки завидовал остальным битлам? - У вас была крепкая дружба? - Так-с, ребята, давайте по одному! – От такого количества вопросов я на минуту растерялся – Не думаю, что он завидовал, - отрицательно мотаю головой – ведь фанатов у него было много. Да и дело даже не в фанатах.… Как только Ринго начал заменять непостоянных барабанщиков The Beatles Пол, Джон и Джордж сразу почувствовали «что-то свое», родное, так сказать. Он был если не сердцем группы, то связующим звеном, заставляющим удерживать вместе столь разных персонажей. – Я широко улыбнулся, собираясь ответить на второй вопрос – Дружба.… А что в своем понимании дружба? Это бескорыстные личные взаимоотношения людей, построенные на взаимопонимании, любви и доверии. И все это у нас было! Только я открою рот для того, чтобы высказать свое мнение по поводу той или иной пластинки, как Ринго закончит за меня мысль в точности так, как я ее и формулировал. Что касается доверия. Знаете, когда-то давно был такой «аттракцион»: человек стоял сзади своего друга и предлагал упасть. Если они оба друг другу доверяют, второй без опаски оседал на вовремя протянутые руки партнера. Вот так же было и у нас. Мы могли без опаски падать и быть пойманными. Еще помню, любили мы вместе покурить… - Как бы вы могли охарактеризовать Ричарда в трех словах? - Улыбчивый, счастливый и выпаливающий по сотне слов в секунду. – Мне было довольно таки просто говорить на интересующую меня тему. - А что было бы, если бы вы не были другом Ринго? Чему научила вас эта дружба? – Задала неожиданный вопрос молодая русоволосая девушка с диктофоном. - Если бы я не был другом Ринго, то, возможно никогда бы не услышал его «крылатые» словечки, не присутствовал на записи Octopus's Garden и, в общем-то, просто на просто не здоровался с ним при каждой встрече за руку. – Представить, что я не знаком с Ричардом, было для меня какой-то трагедией – Научила понимать английский юмор. - Что вы можете сказать в заключение интервью? - Я скажу, что человека интересней Ринго не найти. С ним можно, как и пошутить, так и поговорить на важные темы. Наша дружба была простой, но искренней, а если Старр был бы девушкой я бы вышел замуж за него! – Хохотнул я и после минуты дружного смеха показал два пальца и произнес – Peace and Love!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.