ID работы: 1916735

Воспоминания о прошлой школе

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уставшая девушка только что пришла из школы домой. Ноги сильно болели из-за того, что она носила туфли на высокой шпильке, а голова раскалывалась от новых знаний. Отсидеть четыре урока в первый день учебы в новой школе - дело не простое! Особенно для этой, совсем молодой особи, которая всегда была ленива и не любила учиться. Взяв в руки, фотографию своего старого класса, она уставилась на нее. Только стоило ей разглядеть всех ее одноклассников, как в голову полезли, разные мысли, воспоминания... На фотографию посыпались ее прозрачные как вода слезы. Она скучала, уже скучала по предыдущей школе.  В новой школе ей было трудно: будучи от природы одиночкой, ей трудно было общаться со сверстниками и учителями. Даже не то, чтобы трудно, ей просто совсем не хотелось, ни с кем разговаривать, но к ней постоянно обращались, расспрашивали ее о том, о сем, на что получали грубые ответы. Она не смеялась, как все вокруг, эта девушка, казалась всем странноватой, да и какой-то скучной и грустной. На самом деле она много задумывалась. Ее мысли занимал один парень, даже единственный. Это ее одноклассник, друг. И любовь, первая любовь... Она понимала, что тоже нравится ему, но паренек был каким-то очень странным и никак не хотел признаваться ей в своих чувствах, наверно, боялся отказа.  И вот, вернувшись домой, она смотрит на фотографию своего класса. Все такие радостные, все улыбаются, а он нет, но его взгляд с фото поражает, заставляет вздрогнуть юную особу. Да, такой он... проницательный.  Насмотревшись на любимого, девушка изучает женские и мужские лица. С фото на нее смотрят разные люди: с темными, рыжими и светлыми волосами; худенькие и пухленькие; голубоглазые и кареглазые, зеленоглазые и сероглазые. Все такие разные и такие родные... За долгие шесть лет в той школе она сильно привязалась, ко всем одноклассникам, о чем теперь жалеет. А потом ей попались фото ее любимых учителей. Все они были ей близки, абсолютно ко всем она относилась хорошо как и они к ней. Одна слеза упала на бумагу и, скатилась по ней, оставляя заметную мокрую дорожку воды. А учителя улыбались ей, как-будто они где-то совсем рядом.  Не в силах больше смотреть на фотографию девушка, отложила ее и вытерла слезы. Но как назло, мысли о родной школе лезли ей в голову. Так плохо ей, наверно, никогда не было. Она вспоминала друзей, недругов, да и просто знакомых из школы. Вспоминала все то, что происходило там... Их приколы, веселье. Казалось, что все это было еще вчера, а теперь этого нет и никогда больше не будет...  Казалось, что только вчера она пошла в первый класс, что только вчера услышала первый звонок... Она помнит тот день очень хорошо, и вряд ли забудет. И последний день в старой школе она тоже запомнила. Сколько было слез, сколько плачущих и грустных людей... Все ее очень любили, там... Девушка легла на свою кровать, укуталась в одеяло и уснула. Ей совсем не хотелось плакать, не хотелось скучать, но все же ей снилась любимая школа... И любимый парень из той школы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.