ID работы: 1916816

Новый Аллен Уолкер, или "меня зовут Ред!"

Слэш
PG-13
Завершён
775
Anne de Bayle бета
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
775 Нравится 194 Отзывы 216 В сборник Скачать

В кабинете у Комуи 2, или: ты будешь за ним присматривать

Настройки текста
Извините за то, что здесь почти одни диалоги, вставить в эту главу побольше описаний или действий у меня не получилось. – А теперь рассказывайте. Кто это? Как он сюда попал? И главное, почему вы называете его Алленом? «У меня, конечно, есть догадки на этот счёт, но, думаю, лучше знать наверняка». – А это он и есть, – раздражённо сказал Канда, косясь на Аллена. – Всё-таки он, – пробубнил Комуи и уже более громко добавил: – Дайте угадаю, на него пролилось содержимое всех склянок, которые нёс Ривер? – Какие мы проницательные, – не скрывая сарказма, произнёс мечник. – Что будете делать? Лави и Линали напряжённо молчали, ожидая ответа. Канда в упор смотрел на Комуи, а мини-Аллен то ли спал, то ли усердно притворялся спящим. – Я буду искать противоядие, а вот ты будешь за ним присматривать, – совершенно спокойно ответил смотритель. При усилии можно было заметить приказные нотки в его голосе, но Канда этого явно не желал. – Почему это я должен быть нянькой этому мелкому? – Злясь всё сильнее, спросил Канда. Вдруг слева от мечника что-то встрепенулось, как оказалось, это был никто иной, как Уолкер. По выражению его лица было видно, что он не понимает, в чём дело. Лави хотел было что-то спросить, но его опередили. – Почему вы называете меня Алленом? – спросил шатен, сидя на краю дивана. – И где я? – Потому что ты – Аллен Уолкер, – слегка растерянно ответил смотритель, но тут его посетила одна мысль. – Что было вчера? И как тебя зовут? – Ред… – неуверенно и с явной печалью сказал он. – Меня зовут Ред, и вчера я был в цирке, – более уверенно добавил он. «Как, впрочем, и всегда, сколько себя помню, всегда был в этом ужасном месте, но им-то это знать не обязательно». – Так, получается, его сознание тоже переместилось?! – Ошарашено спросил у Комуи Лави, вникнувший в суть разговора. – Выходит так, кто бы мог подумать, я ведь пытался вывести эту формулу. – Зачем, братик? – серьёзно спросила Линали. – Ну я хотел её против семьи Ноя использовать, – оправдался Комуи. – Подождите! Это получается, я попал в будущее?! – Влез в разговор Ред, ошеломлённый этой новостью. – Только дошло, стручок, – скорее не спрашивал, а констатировал факт Канда. Ред, явно не довольный таким отношением к себе, корчил рожицы Канде, когда тот отворачивался. Лави, заметивший это, из всех своих сил старался не засмеяться в голос. А Линали недоумённо смотрела на Ученика, не понимая, почему он смеётся. Комуи же с Кандой спорили на тему: «Почему Мояши должен оставаться у Канды». Выиграл всё-таки Комуи, сказав, что Лави с Линали отправляются на миссию. Затем Комуи рассказал Реду про него самого, только в настоящем времени. – И во что мне его одеть? – Раздражённо, уставши от всего этого, спросил Канда. – Ну-у-у, рубашку на него надень, – отмахнулся смотритель. – Ага, конечно. Надену рубашку, повяжу поясок, рукава закатаю, как раз милое платьице чуть ниже колена получится, с его-то ростом. – Ещё бантик повяжи, Канда, на волосы, вообще мило выйдет, – уже не сдерживая смеха, кое-как проговорил Лави, смотря на вытянутое лицо шатена. – Может я ему просто дам бриджи Канды с безрукавкой? – Осторожно спросила Линали. – Откуда они у тебя?! – хором спросили Лави с Комуи. – Ну-у-у, Канда, помнишь, мы с тобой, когда маленькие были, в карты на желание играли. – Угу. – В общем, ты их у меня тогда оставил, – рассказала Линали. – А какое было желание? – Осторожно поинтересовался Лави. – Я загадала, чтобы он в моей одежде до своей комнаты прошёлся. – А, ну ладно, а то я уже было плохого подумал, – облегчённо выдохнул Комуи, как, впрочем, и Лави. Но последний тут же засмеялся представив Канду в платье, за что получил ножнами по голове. – Тч, Линали, занеси вещи перед миссией, – попросил Канда. – Хорошо, – радостно улыбнувшись, согласилась девушка. – Пошли, Мелкий, заблудишься - искать не буду, – предупредил длинноволосый. Канда вместе с задумчивым Редом вышли из кабинета. Всю дорогу до комнаты мечника они шли молча. Канда о чём-то думал, а Ред безуспешно пытался запомнить дорогу. – Ну входи, – перед лицом шатена открылась дверь, пропуская внутрь. – Ну и войду, – ответил Ред, проходя в мрачную комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.