ID работы: 1916816

Новый Аллен Уолкер, или "меня зовут Ред!"

Слэш
PG-13
Завершён
775
Anne de Bayle бета
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
775 Нравится 194 Отзывы 216 В сборник Скачать

Встреча с Линали, или: Канда, я твоя жена?

Настройки текста
Ред с Кандой вышли из столовой и направились вперёд по коридору. Мояши частично узнавал его, но всё же не мог понять, где они или куда направляются. Этого же нельзя было сказать про мечника – он шёл уверенно и довольно таки быстро, но всё же медленней чем обычно, чтобы не отставал мелкий. Уолкер рассматривал серые стены, уже не пытаясь вспомнить, где они идут. Впрочем, для него это было и не особо-то важно, он верил этому суровому мечнику, как не верил ещё никому. Это казалось странным даже для него самого. Как он мог довериться незнакомому человеку всего за два дня?! Но, видимо, всё же мог, тем не менее. Пока поражался Ред, Канда думал о тренировках. «Не откладывать же мне их из-за мелкого. А если с ним, то чистую силу уже не используешь - слишком опасно. Нет, я, конечно, замечательно её контролирую, но рисковать всё же не стоит, а то мало ли что случится. Всё-таки Ред слишком непредсказуем, хотя Аллен тоже не далеко от него ушёл. Та ещё заноза в заднице… Так, а с чего это я вдруг их по имени называю?! Или его? Нет, всё же их… хотя, пофиг…» Поток их мыслей прервала Линали, идущая, скорее всего, в свою комнату. – О, ребята, привет! Как де… Аллен, то есть Ред, что с тобой? Ой, в смысле, ты как-то сильно подрос, ха-ха…, – нервный смешок вырвался совершенно случайно, показывая, насколько была удивлена девушка. – Тч. Это из-за зелья или что там у Комуи ещё было, – предотвратил все вопросы Канда. И так уже наговорился на несколько дней вперёд. Давно такого не было. Последний раз во время спора с Мояши, хотя тогда он и закончился привычным мордобоем. – А-а-а, понятно. Кстати, Канда, Ред, будете конфетки? Они из города «Дечин»*, – Линали открыла небольшой пакетик с какими-то шоколадными конфетами, и держа его, продолжила рассказывать: – Мы там на миссии были. Приятный город. Очень красивый. Так вот, когда мы акум уничтожили, к нам какой-то кондитер подошёл и конфет дал. Мелочь, а приятно. Давненько такого не было, – пока Ли рассказывала про этот «несомненно чудесный город», Ред думал взять конфетку или нет. Всё же он её плохо знает, а с другой стороны и попробовать хотелось, да и Канда ей вроде доверяет. Аргументы с желанием всё же перевесили вездесущую осторожность, и мальчик уже привычно вышагнул из-за спины мечника, протягивая руку, чтобы взять конфетку. Она показалась ему очень вкусной. Нежный шоколад таял во рту, открывая доступ к вишнёвой начинке. Съев конфетку, Ред начал вслушался в разговор. « Надо же! Эта девушка, Линали, смогла его разговорить. Это так необычно. Или для них это обычно? Обычно вот так стоять в коридоре и болтать о всякой ерунде. Хотя, болтает только она, а Канда просто отвечает на вопросы. Но, всё же, ни как с другими. Лави, например, он игнорирует, как в прочем и остальных. Кому-то даже угрожает, хотя обычно это тоже Лави. Может, она это,… ну, как оно называется?! Блин, как же? Ну, та, которая всегда поможет, поддержит, с которой всегда легко общаться… б*я, ну как? Так, вспоминай! Это ещё какой-то мужик своему сыну вроде говорил… А, точно! То ли жена, то ли сестра. Но кто же? А, не знаю. Может спросить? Или не стоит… Канда и ударить может если ошибусь, а Линали не знаю… О, Лави! И давно он тут стоит? Даже не заметил его… Точно! У него и спрошу!» – Канда, можно я у Лави кое-что спрошу? - спросил он. – Тч, спрашивай, чего у меня-то разрешения просишь? – Канда, как впрочем, и остальные слегка удивился, но виду не подал. Ред тут же схватил Лави за руку и оттащил в сторону. – Ну, спрашивай, – Кролику было самому интересно узнать, что хочет спросить малыш. – Наклонись, я на ушко скажу, – попросил Ред. Линали с Кандой в это время молча за ними наблюдали. – Зачем? – По привычке спросил «заяц», всё-таки наклоняясь. – Это секрет. Скажи, а Линали – жена Канды? – уже шёпотом спросил мальчик. Лави вмиг побледнел. Всё же воображение у него хорошо работало, что сейчас было ему явно не на руку. Но он всё же нашёл в себе силы спросить: – С чего ты это взял? – Получилось неважно, так как голос слегка дрожал, а дыхание в ухо только усугубляло ситуацию, заставляя пробегать стаю мурашек по всему телу. – Ну, я слышал, что жена это та, с кем легко общаться, – всё ещё шёпотом ответил Ред и тут же добавил: – А Канда с ней общается хорошо, не как с остальными. – Но он с тобой тоже так общается, даже лучше, – У Лави прямо камень с души упал, ведь это просто Ред не так всё понял. Он уже расслабился и хотел было сказать, что они друзья, но как оказалось, зря расслабился. – Канда, я твоя жена? – Громко спросил Стручок. Так громко, что услышали даже мимо проходящие искатели. Удивились абсолютно все, от искателей, которые от удивления позабыли страх, до самого Лави, которого явно не так поняли. – С чего ты взял? – Первая очнулась Линали. – Мне Лави сказал, – Как ни в чём не бывало, ответил мальчик, не понимая, что он сказал не то, что на него все так уставились. Канда от этого ответа тотчас очнулся, переводя взгляд на кролика. У Лави сейчас было удивлённое и одновременно испуганное, будто его сейчас убьют, выражение лица. Искатели тут же попрятались по углам, распуганные аурой Канды, которая ничего хорошего не предвещала. Его лицо сейчас было особо пугающим, но Ред почему-то даже не вздрогнул. Это, скорее всего, из-за того, что он верил, верил этому человеку, хотя и понимал, за что его зовут «гроза Чёрного ордена». – Лин, Мояши с тобой. До трёх. Будьте в комнате к этому времени, – предупредил мечник, тут же срываясь в погоню за «тупым кролем», который решил ради своего здоровья удрать подальше. – « Ну, за что-о-о?! Я же не это имел ввиду. Чёрт, в следующий раз буду сразу говорить суть. Если следующий раз вообще будет. Ха-ха, ну, не на это же я намекал! Бли-и-ин, я, как всегда, везунчик!» – В очередной раз, поворачивая на полной скорости, сокрушался Лави. В это время Линали с Редом пошли в комнату. Ли была ещё чуть-чуть в шоке, поэтому ничего не говорила и обдумывала, с чего вообще Лави говорить такое, ну, и попутно, что сказал ему Ред. Последний же тоже был в задумчивости. Ему так и никто не сказал, жена он Канде или нет. В таком молчании они дошли до комнаты Линали, которая находилась не так уж и далеко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.