глава 2
27 апреля 2014 г., 20:20
-Эй, доброе утро, - горячее дыхание обожгло шею.
-Привет, Джаспер, - ограничимся легким поцелуем, - Как, - поцелуй, - ты, - поцелуй, - спал?
-Отлично, - поцелуй, - а ты? – Fuck! Не смотри так на меня, я чувствую себя полностью обнаженной. Fuck. Fuck. Fuck. Ещё несколько таких взглядов, и у Клер появится сестра. Ребенок ещё никому не мешал.
-Оу, милый, не хочешь приготовить завтрак? – одно из положительных качеств Джаса: он отлично готовит, хотя все повара отлично готовят.
-Нет проблем, - прощальный поцелуй, - разбуди Клер.
Он ушел, бурча под нос неизвестный мне мотив, возможно, это были U2, но не беру смелость утверждать.
Белла неторопливо зашла в комнату дочери. Клер пошла в отца. Его нос, его кудри. Даже привычки его переняла. Бывшая мисс Свон подошла к окну, отодвинула тяжелую штору. Недавно проснувшееся солнце наполнило комнату бликами, юрко передвигающимися по стенам и постепенно переползающими на спящую Клер, они на секунду попали на лицо малышки, отчего её ресницы затрепетали, блики на секунду остановились, но, не захотев будить принцессу, принялись играть с её волосами, придавая им золотой отлив. Мать девочки невольно засмотрелась на это чудо, на её дочь. Эти прекрасные мгновения с её дочерью перечеркивают все. Боль, ужасно долгие, изнуряющие роды, бессонные ночи, антидепрессанты, ссоры с мужем. Абсолютно все. Она просто хочет забыть обо всем и вечность смотреть в её голубые глаза, слушать детский лепет, рассказы о радуге, голубых облаках, зеленой траве и такой большой, но очень доброй собаке их одинокой соседки, о том, как они с папой играли на детской площадке, а отец строил рожицы и вместе с ней пускал такие красивые мыльные пузыри. А Клер гонялась за пузырями, но как только касалась их рукой, они лопались, и она очень огорчалась. А папа успокаивал её и говорил, что так нужно, и пузыри, как воздушные шарики, улетают высоко-высоко и где-то наверху есть рай для воздушных шариков, мыльных пузырей, а ещё там живут розовые пузыри из жевательной резинки, и когда они лопаются, то обязательно попадают туда. А отец очень хороший. Иногда, когда он что-то объясняет, то утвердительно качает головой и активно махает руками. Есть тетя Рози. Она красивая, постоянно приносит игрушки, иногда приходит с дядей Эмметом, он, как ребенок, честное слово. Большой ребенок. Розали не очень любит маму, но при малышке они стараются просто мило улыбаться и обходить друг друга стороной.
А блики уже играли с пальчиками малышки, нежно пригревая их, снова начав шалить, перебрались на прекрасное личико, теперь уже с твердым намерением её разбудить, дабы она поиграла с ними, как играла со своими игрушками.
А Белла все ещё смотрела в окно. Она смотрела на просыпающееся солнце и на то, как оно раскрашивает улицу, придавая ей желтоватые оттенки.
Почему-то сегодня ей не нравилось, как солнце забирает свои права у ночи. То ли дело в ней, то ли в серых тучах, через которые солнце отчаянно пробивается изо всех сил. На душе было неспокойно.