ID работы: 1916923

Falle

Гет
NC-17
Заморожен
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Андриана хмуро осмотрела замок. С первого взгляда он ей не понравился. Да и со второго, признаться, тоже. Слишком мрачный. Слишком. Сразу становится не по себе. Чувствуешь себя одиноко и покинуто. Это скорее понравится её брату, увлекающегося всякой мистикой. Но не Андриане. Замок стоял на отшибе. Такой мрачный. Сразу все как-то почувствовали себя не в своей тарелке. Хотелось уйти отсюда и не оглядываться. Но… Но нельзя. К тому же всю свою сознательную жизнь она считала себя вполне рациональным человеком. Вполне рациональным человеком, который доверяет лишь логическим расчетам, и, конечно, не пугается при виде старого, полуобвалившегося строения семнадцатого века. Когда они ехали сюда, то знали лишь сухие факты. Но никакие факты не сравняться с тем, что она видела сейчас. Замок был тёмного –серого цвета. Он возвышался на холме и был окружен высокой, местами развалившейся стеной из-за которой виднелись темные, четырехугольные башни. Когда-то давно вокруг был ров, но сейчас от него почти не осталось следа. В любом случае - это не важно. Этот замок никогда не ощущал на собственной "шкуре" ни таранов, ни осадных башен и, конечно же, никто не рыл под него подкопы. Уже с половины семнадцатого столетия никто и близко не смел подойти к нему. Его защищало нечто другое. И в это "нечто" Андриана, в отличии от своего брата, не верила. Молодые люди, которые осмелились ехать в столь опасное путешествие уже вдоль и поперек, по второму, можно сказать, кругу обсуждали историю бывшего хозяина замка. Ассерд-Генрих фон Грюссели был человеком скрытным, но благочестивым. Никто не замечал за ним каких-либо пороков. А потом он скончался от скорой и неизвестной болезни. Наследников у него не осталось. Никто не похоронил его на кладбище и никто не переехал в этот замок после его смерти хозяина. Больше никто ничего не знал. О! Конечно местные жители могли рассказать по этому поводу много чего интересного, а в их речи то и дело промелькнули слова "Магия. Ритуалы. Крики, крики" - Раньше кричал, - со знанием дела пожимала плечами пожилая женщина, - Сейчас - нет. Давно уже молчит. Небылиц было много, но все как один твердили одно - на протяжении нескольких веков, из замка доносились по настоящему душераздирающие вопли. И конечно молодой Леон просто не мог пройти мимо такой замечательной истории. Он вообще не мог пройти мимо чего-либо необъяснимого и фантастического. Еще в сыром Лондоне он загорелся отчаянным желанием поехать в Германию, чтобы исследовать древние построение, которое местные жители не желали даже упоминать лишний раз. Он целый месяц уговаривал Андриану. А Андриана целый месяц придумывала различные причины и контраргументы. Не помогло. Она проиграла. В общем, как всегда. - Профессор Лэйз будет счастлив! - победоносно улыбался ее брат, когда она наконец согласилась. - Да чтоб он подавился... - раздраженно проговорила девушка, удрученная тем, что опять проиграла. На самом деле она плохо понимала почему профессор Лэйз должен быть счастлив, почему им обязательно тащиться так далеко и, конечно же, почему ее брат такой невыносимый дебил. Хотя, на самом-то деле дебилом его назвать было сложно. Он еще с детства хорошо научился манипулировать своей сестрой. Он с легкостью читал ее словно книгу. И он знал, что она ни за что не отпустит его одного. Они были очень близки. Все делали вместе. Вместе учились ходить, вместе пошли в школу, вместе закончили ее на отлично, и вместе, откровенно насрав на требование матери, поступили на археологический факультет. Андриане иногда казалось, что делает это все не для себя, а для брата. Она боялась одиночества, а без вечно веселого и неугомонного Леона ей было по настоящему плохо... Девушка вздохнула. Леон это знал и не брезговал этим пользоваться. Но он хотя бы прислушался к тому, что она говорила. Хотя бы того, что касалось их матери. Дело в том, что Луиза Конли была женщина крайне несамостоятельной и неспособной выживать в одиночку без своих детей. Несчастная металась словно белка в колесе на двух работах, все время что-то копила и копила, но... Но почему то ничего скопить за свои сорок с лишним лет не смогла. Леон и Андриана были нежеланными детьми в этой семье. Если конечно можно было назвать их семью семьей. Когда они узнали правду о своем рождении, то сильно того стыдились. И если Андриана со временем как-то сумела отстраниться и превратить устрашающую и омерзительную правду в сухой факт, то впечатлительный по своей природе Леон еще долго не мог свыкнуться. Их мать была самой обычной и не самой дорогой проституткой, которая не сумела проследить за собой и родила к Рождеству двойню от одного из клиентов. Она, конечно же, не помнила и не знала от какого из. Рождение детей окончательно сломали тогда еще молодую Луизу. Ей пришлось бросить свои прошлые интересы, устраиваться на работу, трудиться, и самое главное, думать. А этого Луиза Конли, к сожалению, терпеть не могла. Она рассказала им правду когда им было шестнадцать. И они еще не были готовы услышать ее. Однажды Леон признался, что хотел бы никогда не знать. Андриана же думала совсем иначе. Уж лучше знать правду какой бы она не была, чем жить в неведении. Андриана сказала тогда, что все понимает и не злиться. Это было отчасти правдой. Она не злилась. Но и не понимала. Уж неизвестно в кого пошли дети Конли, но точно не в мать. В отличии от Луизы они старалась во что бы то ни стало вырваться наверх. Хотя... "Это Леон пытался" - с горечью думала Андриана, - "Я лишь шла за ним." - Приехали, - прохрипел мужик, отвлекая Андриану от воспоминаний. - Наконец-то, - с облегчение выдохнул кто-то. Открыв дверь машины, студенты наконец вступили на твердую землю. Хотя твердой ее было назвать очень- очень сложно. Ноги тонули во мху, а из-под этого самого мха выступала влага, которая, в свою очередь, беспощадно впитывалась в обувь. Студентов было всего восемь. Восемь безумцев, согласившихся ехать. - Вот ваши деньги, спасибо, что довезли, - послышался голос Гофмана Лэйза. - Вы были единственными кто согласился! Что бы мы без вас делали? - прошелестела милая блондиночка. Блондиночку звали Эмилией, и она неудержимо пыталась подлизаться к учителю. Получалось у нее, надо сказать, плохо. Мужик хохотнул и улыбнулся, выставляя напоказ свои желтые зубы. Несколько зубов отсутствовали. - Это потому что мне жить надоело, голубушка. Вам повезло, что вы меня нашли, - с этими словами он сплюнул и сел обратно в машину. - Подождите... - начал было профессор, но мужик покачав головой захлопнул дверь прямо перед его носом и, развернувшись, уехал. - Стойте! Но было уже поздно. Единственный человек, который мог бы вывезти их обратно, уехал. Андриана поежилась. Студенты растерянно переглянулись. - Н-даа... - протянул Леон за ее спиной, - Ну, наверное, пойдем? Девушка оглянулась на замок. Теперь почти окончательно стемнело и замок выглядел еще более зловеще, чем когда она увидела его издалека, в первый раз. А еще было до чертиков холодно. Этот самый холод пробирался под кожу, заставляя всех кутаться в одежду. Летние куртки,в которые были на них, надо сказать, помогали плохо. Они с каким-то особым восхищение проходили через ворота. Андриана с замиранием сердца, забыв про холод, думала о том, сколько в этих воротах могло располагаться защитных механизмов. Одна герса, армированная металлом, чего стоила. Им еще повезло, что все эти прелести были открыты. Замок словно ждал их. Он был словно большая мышеловка, что с предвкушением ожидает своих жертв.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.